|
|
22.09.2010, 14:46
|
#51
|
Ветеран
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 645
|
Не самогоку, а слививицу - в Хорватии пробовали, я не любитель ни водки, и вообще крепких напитков, но сливовица там вкусная.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 15:17
|
#52
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от Ди-ма-ман
Здравствуйте, вот нашла рецепт, хочу попробовать, а то от варенья и прочего уже бррр.
Может кто делал уже?
Заправка из сливы с чесноком
|
понравилось- беспроблемно готовить и вкусно есть
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 15:45
|
#53
|
Гость
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 19
|
Внесу и свою толику про сливы. тожк было много.
Варенье в семье никто не ест, делать что то надо было.
Сливу очистили от кожуры вынули косточку.
Положили в тазик и засыпали песком сахарным и в холодилник. Через сутки выделился сок. Пропитался сахаром - получился класный сироп, сама слива как цукаты.
В банку положили пару долек апельсина для аромата и эту сливу с сиропом.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 16:21
|
#54
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: пр.Славы.
Сообщений: 857
|
А желфикс от желатина в пакетиках отличается или это одно и то же? И где продается а Лентах-Океях?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 16:26
|
#55
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Не совсем из слив, скорее с их добавлением, но красивого цвета получается и просто делается, делаю не первый год
КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ
2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 гр лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить:
1,5 ложки столовых крупной соли
100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я меньше кладу грамм 70-90 в зависимости от сладости сливы)
1 чайную ложку молотого красного перца
2 лавровых листа
4 шт гвоздики
1 столовую ложку 9%-го уксуса
100 гр давленного чеснока.
В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 20:09
|
#56
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Не совсем из слив, скорее с их добавлением, но красивого цвета получается и просто делается, делаю не первый год
КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ
2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 гр лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить:
1,5 ложки столовых крупной соли
100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я меньше кладу грамм 70-90 в зависимости от сладости сливы)
1 чайную ложку молотого красного перца
2 лавровых листа
4 шт гвоздики
1 столовую ложку 9%-го уксуса
100 гр давленного чеснока.
В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать
|
Можно глупый вопрос? А шкурку с помидоров снимать надо?
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 20:56
|
#57
|
Активный участник
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: С-Пб
Сообщений: 578
|
О-О-О-О-!!! Моя тема!! Скоро всем моим домочадцам поплохеет от слив (так много уродилось), а готовить то я и не знаю как.... Уже решила, что просто заморожу... Сегодня вижу, что поспешила с выводами!!! Спасибо за рецепты и дельные советы!!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 21:13
|
#58
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от Алиса в Зазеркалье
Можно глупый вопрос? А шкурку с помидоров снимать надо?
|
Нет, не нужно ни по рецепту, ни я не снимала.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 21:17
|
#59
|
Старожил
Регистрация: 24.08.2003
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 124
|
Цитата:
Сообщение от Vikuchka
О-О-О-О-!!! Моя тема!! Скоро всем моим домочадцам поплохеет от слив (так много уродилось), а готовить то я и не знаю как.... Уже решила, что просто заморожу... Сегодня вижу, что поспешила с выводами!!! Спасибо за рецепты и дельные советы!!
|
А я кстати, так и сделала - просто заморозила , правда с косточками помучилась - у меня желтая слива и косточки плохоотделяемые. Зато наморозила дочке на компоты мешочков 20!!
__________________
С санитарной точки зрения голубь есть не что иное, как крыса с перьями. (Артур Бенлайн, ЖИВОТНЫЕ)
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 00:46
|
#60
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Коломна
Сообщений: 759
|
Цитата:
Сообщение от Kru
понравилось- беспроблемно готовить и вкусно есть
|
а вам на показалось, что уксуса слишком много?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|