консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 174 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 17:22
ответ для jaba , на сообщение « #655... »
Глафира
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jaba Посмотреть сообщение
вот ссылка, только очень остро получается, можно уменьшить уксус, будет понежнее.
Отлично! Спасибо
Старый 22.09.2010, 17:31
ответ для лесёнка , на сообщение « мы в Пскове обирали..:))а почему на... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
мы в Пскове обирали..а почему на рынке боитесь покупать?какая разница?всё равно ж все в лесу собирают..главное сейчас из-за жары надо грибы отваривать дважды,чтоб гадости в них поменьше осталось,..
я просто не знаю что за грибы и как выглядят.. вдруг поганок продадут.. да и правильно.. может гденибудь вдоль дороги насобирали

девы ну что ни у кого нет грибочков?

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 17:44   #1733
NataGrinchik
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жанчик Посмотреть сообщение

То есть, заливаете кипятком два раза, а третий маринадом, и хрустящие получаются?
совершенно верно
Цитата:
Сообщение от Татьяна Привальнёва Посмотреть сообщение
Умоляю !на кухне 3 ведра опят Нужен вкусный рецепт икры из них ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

NataGrinchik is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 18:31
ответ для I-katrina , на сообщение « Делаю компот сливовый и матерюсь! Не... »
Julie.
Участник

Цитата:
Сообщение от I-katrina Посмотреть сообщение
Делаю компот сливовый и матерюсь! Не понимаю,что это за фигня такая с крышками. Закатаю,банку переверну- течет!!! 99 % уверена ,что проблема именно в них.(В прошлом году делала в тех же самых банках (3литр),крышки другие были - и проблем не было). Есть два вида(то есть два разных производителя) - оба ни к черту. У кого нормальные крышки - скажите КАКИЕ! А то у меня нервный срыв будет
Попробуйте другую машинку для закатки. У меня тоже такое было, оказалось дело в ней. Хотя пользовалась ей два сезона подряд.Взяла старую(еще как у бабушки была), все ok.
Julie. is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 18:33
ответ для vertixvostka , на сообщение « Воюю, воюю с этим желе... пока что то... »
Natali2211
Элита

Цитата:
Сообщение от vertixvostka Посмотреть сообщение
Воюю, воюю с этим желе... пока что то не выходит

Яблок нарезала 5 литров. сока с них стело 1,5л примерно. вчера уваривала часа 3 , на маленьком огне, пены таки не дождалась. Но оно сильно потемнело, совсем не золотистое. Залила, осталось таким же жидким. вот сегодня сново поварила. наверно полчасика , на максимальном огне. пена появилась. сока осталось уже гр 700. но с ложки не капает, а течет.... залила сново... жду, чем дело кончится.

а почему в алюминивой кастрюле нельзя?! И вообще что я не так делаю?
Да вроде все правильно, оно стало как желе уже в банке, после того как остыло. а горячим с ложки текло
А в алюминевой нельзя - наверно потому что окисляться будет......
Natali2211 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 20:00
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Жанчик
Ветеран

~на 3л варёных грибов:
2 большие луковицы порубила в комбайне, и обжарила в большом количестве масла
2 средние моркови порубила и закинула в лук, подлила масла, обжарила.
2 ст.л. томатной пасты закинула в лук с морковью, обжарила.
Содержимое сковороды переложила в латку, и туда-же грибы рубленые в комбайне. Всё это тушила примерно час, посолила на свой вкус, добавила ~1 ст.л. уксуса-тоже на усмотрение своего вкуса. Ещё минут пять потушила и разложила в ошпаренные банки. Я ещё добавляла чёрный перец и лавровый лист. И израсходовала около стакана подсолнечного масла.
В прошлом году делала из опят-очень понравилась, и вкус и консистенция. А в этом из шляпок переросших подосиновиков-мне консистенция не нравится, но тоже очень вкусно.
Жанчик is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 22:42   #1737
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
у меня кг 2 наверно грибов, может чуть больше
+ овощи

получается 1 ложка уксуса перед тем, как выключить конфорку, правильно?
положите сначала полложки. Перемешайте, попробуйте и если нужно на свой вкус добавьте ещё. После добавки уксуса несколько минут поварите, как указано в рецепте выше
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 22:52   #1738
I-katrina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Julie. Посмотреть сообщение
Попробуйте другую машинку для закатки. У меня тоже такое было, оказалось дело в ней. Хотя пользовалась ей два сезона подряд.Взяла старую(еще как у бабушки была), все ok.
Да.Меня такая мысль посещала,но т.к.на вид закатка мне показалось,не изменилась- я на крышки пеняла. Сегодня купила еще пачку крышек,опять другой производитель- но опять течет По любому ,придется новую закатку купить,чтоб убедиться.

Женщине от мужчины нужно только одно - всё!
I-katrina is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 23:48   #1739
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от I-katrina Посмотреть сообщение
Да.Меня такая мысль посещала,но т.к.на вид закатка мне показалось,не изменилась- я на крышки пеняла. Сегодня купила еще пачку крышек,опять другой производитель- но опять течет По любому ,придется новую закатку купить,чтоб убедиться.
попросите мужчину вам помочь я сама тоже не смогла справиться с закаточной машинкой. А у мужа это получилось с первого раза.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 15:01
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
barbakashka
Элита

Девочки! Ни у кого нет лишней\не нужной МАШИНКИ ДЛЯ ЗАКРУТКИ? (Лушче ту, которая зажимает.) Возьму во временное пользование. (Купчино и рядом.) Моя скоропостижно сломалась, а сезон заканчивается.
barbakashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение