|
|
22.09.2010, 17:22
|
#1731
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщений: 3 807
|
Цитата:
Сообщение от jaba
# 655
вот ссылка, только очень остро получается, можно уменьшить уксус, будет понежнее  .
|
Отлично! Спасибо
__________________
They say "JUMP!"
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 17:31
|
#1732
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
мы в Пскове обирали..  а почему на рынке боитесь покупать?какая разница?всё равно ж все в лесу собирают..главное сейчас из-за жары надо грибы отваривать дважды,чтоб гадости в них поменьше осталось,.. 
|
я просто не знаю что за грибы и как выглядят.. вдруг поганок продадут.. да и правильно.. может гденибудь вдоль дороги насобирали
девы ну что ни у кого нет грибочков?
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 17:44
|
#1733
|
Хранитель
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: ВО
Сообщений: 13 893
|
Цитата:
Сообщение от Жанчик
То есть, заливаете кипятком два раза, а третий маринадом, и хрустящие получаются?
|
совершенно верно
Цитата:
Сообщение от Татьяна Привальнёва
Умоляю !на кухне 3 ведра опят Нужен вкусный рецепт икры из них ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
|
__________________
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 18:31
|
#1734
|
Участник
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 166
|
Цитата:
Сообщение от I-katrina
Делаю компот сливовый и матерюсь! Не понимаю,что это за фигня такая с крышками. Закатаю,банку переверну- течет!!! 99 % уверена ,что проблема именно в них.(В прошлом году делала в тех же самых банках (3литр),крышки другие были - и проблем не было). Есть два вида(то есть два разных производителя) - оба ни к черту. У кого нормальные крышки - скажите КАКИЕ!  А то у меня нервный срыв будет 
|
Попробуйте другую машинку для закатки. У меня тоже такое было, оказалось дело в ней. Хотя пользовалась ей два сезона подряд.Взяла старую(еще как у бабушки была), все ok.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 18:33
|
#1735
|
Элита
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Народных Ополченцев
Сообщений: 2 787
|
Цитата:
Сообщение от vertixvostka
Воюю, воюю с этим желе... пока что то не выходит
Яблок нарезала 5 литров. сока с них стело 1,5л примерно. вчера уваривала часа 3 , на маленьком огне, пены таки не дождалась. Но оно сильно потемнело, совсем не золотистое. Залила, осталось таким же жидким. вот сегодня сново поварила. наверно полчасика , на максимальном огне. пена появилась. сока осталось уже гр 700. но с ложки не капает, а течет.... залила сново... жду, чем дело кончится.
а почему в алюминивой кастрюле нельзя?! И вообще что я не так делаю? 
|
Да вроде все правильно, оно стало как желе уже в банке, после того как остыло. а горячим с ложки текло
А в алюминевой нельзя - наверно потому что окисляться будет......
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 20:00
|
#1736
|
Ветеран
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Пр. Большевиков
Сообщений: 637
|

~на 3л варёных грибов:
2 большие луковицы порубила в комбайне, и обжарила в большом количестве масла
2 средние моркови порубила и закинула в лук, подлила масла, обжарила.
2 ст.л. томатной пасты закинула в лук с морковью, обжарила.
Содержимое сковороды переложила в латку, и туда-же грибы рубленые в комбайне. Всё это тушила примерно час, посолила на свой вкус, добавила ~1 ст.л. уксуса-тоже на усмотрение своего вкуса. Ещё минут пять потушила и разложила в ошпаренные банки. Я ещё добавляла чёрный перец и лавровый лист. И израсходовала около стакана подсолнечного масла.
В прошлом году делала из опят-очень понравилась, и вкус и консистенция. А в этом из шляпок переросших подосиновиков-мне консистенция не нравится, но тоже очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 22:42
|
#1737
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса
у меня кг 2 наверно грибов, может чуть больше
+ овощи
получается 1 ложка уксуса перед тем, как выключить конфорку, правильно? 
|
положите сначала полложки. Перемешайте, попробуйте и если нужно на свой вкус добавьте ещё. После добавки уксуса несколько минут поварите, как указано в рецепте выше
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 22:52
|
#1738
|
Ветеран
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Пр. Ветеранов.
Сообщений: 968
|
Цитата:
Сообщение от Julie.
Попробуйте другую машинку для закатки. У меня тоже такое было, оказалось дело в ней. Хотя пользовалась ей два сезона подряд.Взяла старую(еще как у бабушки была), все ok.
|
Да.Меня такая мысль посещала,но т.к.на вид закатка мне показалось,не изменилась- я на крышки пеняла. Сегодня купила еще пачку крышек,опять другой производитель- но опять течет  По любому ,придется новую закатку купить,чтоб убедиться.
__________________
Женщине от мужчины нужно только одно - всё!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 23:48
|
#1739
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от I-katrina
Да.Меня такая мысль посещала,но т.к.на вид закатка мне показалось,не изменилась- я на крышки пеняла. Сегодня купила еще пачку крышек,опять другой производитель- но опять течет  По любому ,придется новую закатку купить,чтоб убедиться.
|
попросите мужчину вам помочь  я сама тоже не смогла справиться с закаточной машинкой. А у мужа это получилось с первого раза.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 15:01
|
#1740
|
Элита
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 727
|
Девочки! Ни у кого нет лишней\не нужной МАШИНКИ ДЛЯ ЗАКРУТКИ? (Лушче ту, которая зажимает.) Возьму во временное пользование. (Купчино и рядом.) Моя скоропостижно сломалась, а сезон заканчивается.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|