|
|
22.09.2010, 11:10
|
|
Активный участник
|
Не очень понимаю ваши переживания, мы до сих пор, почти 10 месяцев, пеленаем верхнюю часть тела. Так как по другому не заснуть.Если не делать этого, то она засыпает при потере сил, изрядно накричится и набив кучу шишек.Т.к. с координацией совсем плохо, а моторчик не отключается и мы все ползем, пытаемся встать а сил нет
Выбираем меньшее зло.
|
22.09.2010, 11:15
|
|
Мега-элита
|
моя мама говорит что чуть ли не до года мне руки пеленала, а потом как то само собой отпало, наверно не стоит на эту тему переживать вообще - сами поймете когда пора переставать.
Цитировать ·
|
22.09.2010, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Старшую пеленала до 3 месяцев, младшую до 4. Просто в один прекрасный вечер детки начали выкручиваться из пеленки, тянуть руки, распутались и уснули не спеленутыми.С тех пор больше не пеленались.
|
22.09.2010, 11:44
|
|
Ветеран
|
На ночь с рождения не пеленала. А вот днем по другому не уложить. До сих пор так укладываю. Думаю, пока это помогает буду пеленать. 
Слабо вериться, что это продлиться до школы.
|
22.09.2010, 12:16
|
|
Мега-элита
|
а я вот уже хотела отказаться от пеленания, но поняла, что сейчас никак,т.к. если раньше нам мешали руки, то сейчас мешают ноги! он стал их ловить во сне, а потом теряет и просыпается!!!!!!!!!! так что пока будем пеленаться!
|
22.09.2010, 22:52
|
|
Элита
|
я решила,что пора перестать пеленать, когда доча стала руки вытаскивать спустя минуту после засыпания... и ночью, после перекусов укладывались уже без пеленки, т.е. может же, подумала я.... и решила отучать постепенно ушло на это дней 10.. сначала перестала пеленать ноги... просто руки чуть прихватывала, укладывала.. если Сонька ворчать начинала и выгибаться, то придерживала руки своей ладонью.... потом вообще пеленку убрала, но пришлось укачивать на руках практически до полного провала в сон, иначе она тут же на пузо переворачивалась и ползла, соответсвенно сна никакого... а через несколько дней она и на руках ворчать стала, жарко, неудобно... я положила в кроватку, придерживала немного руки и песенки пела... так и стали засыпать... теперь руки нам не мешают засыпать, но ползать мы так и не перестали, поэтому придерживаю иногда, ьпока не провалиться в сон...
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 23:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица
Старшую пеленала до 3 месяцев, младшую до 4. Просто в один прекрасный вечер детки начали выкручиваться из пеленки, тянуть руки, распутались и уснули не спеленутыми.С тех пор больше не пеленались.
|
Мой с рд выкручивался, как бы не спеленали)))))) Даже бабушка с опытом пеленания 3-х не могла его укутать)))
По теме.
Сначала пеленать отказывалась, в 1 месяц поняла, что нормального сна не будет и начала пеленать,больше на ночь. Но т.к. мой парень моментально выбирался из любой пеленки, занятие это меня заколебало к 2 месяцам + он у нас крупненький и к тем же 2-м мес из всех пеленок вырос. Первые разы мы с мужем не спали и почти сдались т.к. он себя будил. Т.е. укладывали незапеленаным, а часам к 5-ти утра сил не было больше, и пеленали. Потом решили, что это - не дело, и надо приучать. Помучились , наверное, около недели - десяти дней и все. Просто потом ручки придерживали, если он начинал ими дергать, пока не засыпал глубоко. К слову сказать, днем спал без пеленок нормально с рд. Этот момент надо просто перетерпеть. Хотя.. детки все разные. Но к ручкам в любом случае надо приучать.
|
|
Цитировать ·
|