Наконец решили покрестить... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 17:28
ответ для Омут , на сообщение « Наконец решили покрестить... »
Scheherezade
Элита

старшую крестили в 2,4, а младшую в 2 на днях будем. с первой все спокойно прошло - пришли без записи и покрестили нас
Scheherezade is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 17:29
ответ для Princess84 , на сообщение « А во что были одеты ваши девочки во... »
Scheherezade
Элита

Цитата:
Сообщение от Princess84 Посмотреть сообщение
А во что были одеты ваши девочки во время крещения? и где вы эти наряды покупали?
первую осенью крестили, потому просто платюшко теплое было и колготки. а младшую будем в спец наряде крестильном - рубаха белая и штаники до колена - в детских магазах продают
Scheherezade is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 17:36
Кристин
Мега-элита

Я свою в платье нарядила скромное , но праздничное Крестильные наборы на наш рост просто жуть какие страшные. В ДМ сейчас видела рубашки с шитьем , еще более -мение, а две недели назад их не было((((
В "Детях" серо-белые рубахи с 3мя завязками сзади и жутким жабо.Я решила лучше платье.
А когда крестились то никого в "крестильном наборе"специальном и не было. а малышей было 5.
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 19:15
Ирун4ик
Элита

мы докрещивались-миропозание в лицейской
народу не было никого !!! один ребеночек малюсенький и мы так как была зима я своего не раздевала, а малышку окунали в купель она так кричала что я готова была плакать на улице был мороз -25
моему памазали ручки лобик, ножки хотел тоже помазать а у нас там обувь была )))) волосики чуть подрезали)) купили 3 свечи и сертификат
все очень быстро прочитал молитву взял за руку повел в алтарь вышел с ним отдал в руки еще раз прочитал молитву сказал придти на причастие
батюшка был суръезный и строгий!!
Старый 16.07.2010, 19:50   #15
esposa
Banned

Адрес: Купчино или п.Лукаши (Гатчинск р-н) или Бенидорм (Испания)

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
А мы не с кем не договаривались))))))
Решили крестить в Никольском Морском Соборе т.
Мы тоже крестили в Николе!!
Но индивидуально!!!
Пришли-договорились с батюшкой! Он назаначил время! И провел таинство в отдельном закутке перед алтарем!!!

Вот:

Одежду нам крестная из Данилова монастыря привезла! А вообще я на ЛВ видела карсивые наряды на заказ и в крупных подворьях можно посмотреть! В том же Николе или на Владимирской большой магазин!
Поищите поиском: все для таинст венчания и крещения.

"Пока ребенок маленький его хочестя съесть!
А когда вырастает- думаешь, и почему же не съел?"
esposa is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 18:14
Teodor
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Евгеша_ Посмотреть сообщение
....вот только пока не решили ГДЕ? Расскажите, пожалуйста, как и где у вас это проходило? Нам уже 2,5 года. Как крестят деток такого возраста. Если эта темка уже поднималась, скинте ссылочку, пожалуйста.
Крестили на 40 день после рождения в нашем храме на Охте рядом с Новочеркасской.
Только нюанс крестные должны быть подкованы на эту православную тематику.
Teodor is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 01:33
МилаяПтица
Ветеран

Когда я сама была крестной, то вместе с нашим младенцем крестились девочка лет 10, взрослый мужчина и еще несколько человек. Мой крестник (хотя его держала его мама) визжал с половины мероприятия, чем, вне всякого сомнения, попортил настроение другим участникам (помню тоскливый взгляд того мужчины, которому, наверно хотелось яснее расслышать слова таинства). Поэтому, свою дочь мы решили крестить только отдельно, чтобы не портить людям праздник. Подращивали до 1,3 (то болела, то другие причины), но я жила с ощущением невыполненного долга. И вот пошли. Муж заранее зашел в Никольский Собор (как самый близкий к нашему дому), договорился о дате и времени со священником (во второй половине дня). Я очень радовалась, что мы сделали такой выбор - дочь как открыла рот (почти на входе в церковь) так и не закрывала до тех пор, пока не сели в машину (там вырубилась и уснула). Это вполне понятно: притащили в незнакомое место, ходят какие-то люди, непривычно пахнет, она дала знать, что ей не нравится, а родители всё равно не уносят домой - вот и вопила от расстройства, от злости что не выполняют просьбу уйти, потом от усталости. Так что, родители, если вы не являетесь в полном смысле воцерковленной семьей и бываете в церкви не регулярно, а лишь когда сердце зовет (и тем более не водите туда ребенка регулярно), то будьте готовы, что ребенок будет вопить. Либо крестите, когда еще в пеленках лежит и ему всё без разницы, либо значительно позже, когда можно объяснить смысл происходящего, года в 4, наверно.
Священник понравился (разрешил мне самой на руках держать и крестил не полным погружением, а лишь на голову полил, а то бы наша девица вообще бы всё разнесла в клочки), настроен был доброжелательно. Но специфика его службы в наши дни такова, что приходят крестить совершенно незнакомые ему люди (в идеале священник знает своих прихожан, их образовательный уровень и т.п., и соответственно этому находит нужные слова), вот и ему пришлось начать обряд со слов "осенять крестом себя следует вот так". Выслушали этот ликбез. Крестная с волнением ожидала, что ей скажут "читайте символ веры", но он прочел сам, наверно опасался, что могут и не знать (наверно, уже был неоднократный опыт с такими "крестными"). Короче, не легкая у священника служба (я не иронизирую). Напутственное слово было очень кратким по тем же причинам: не зная стоящих перед ним людей, ему пришлось ограничиться общими словами, да еще и ребенок уже совсем изошелся от воплей. Но родители свежекрещенной рабы Божьей всё равно были очень счастливы :-)
МилаяПтица is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 23:56
ответ для esposa , на сообщение « Мы тоже крестили в Николе!! Но... »
Anatolik-30
Старожил

Цитата:
Сообщение от esposa Посмотреть сообщение
Мы тоже крестили в Николе!!
Но индивидуально!!!
Пришли-договорились с батюшкой! Он назаначил время! И провел таинство в отдельном закутке перед алтарем!!!

Вот:

Одежду нам крестная из Данилова монастыря привезла! А вообще я на ЛВ видела карсивые наряды на заказ и в крупных подворьях можно посмотреть! В том же Николе или на Владимирской большой магазин!
Поищите поиском: все для таинст венчания и крещения.
Добрый вечер!
Извините за беспокойство, но подскажите сколько стоит индивидуальное крещение в Никольском Соборе.
Заранее спасибо
Anatolik-30 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 01:47
Пьянковка
Элита

Мы выбрали ближайшую церковь, выбрали крёстных и договорились на дату. Удачи!!!
Пьянковка is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 02:30
yes_
Активный участник

Мы крестили в 2 месяца, прошло все хорошо. Узнайте в ближайших церквях как происходит у них, многие окунают малышей в чашу, некоторые нет и конечно время крещения чтобы ребенок не был голодным и не плакал по этому поводу. Есть сокращенные крещения, есть полные, длинные, так же и по количеству человек, есть индивидуальные есть по несколько пар.

Добавить сообщение