| |
|
23.09.2010, 09:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yamyam
девочки, добрый день! и я в ваши ряды РК 
хотела спросить - удобнее ли сразу собирать со всех родителей деньги на целый год или можно сумму поделить на 2 части?
просто мне сложно спланировать количество канцелярии на целый год.. 
если кто-то сможет показать список на год - буду очень-очень благодарна!
вот например, цветная бумага - ее сколько надо?  ну и таких вопросов уйма.
СПАСИБО заранее! 
|
Канцтовары каждый по списку воспитателя покупает. Если у вас это централизованная закупка, то спрашивайте у воспитателя сколько чего нужно на группу в год.
Деньги лучше собирать сразу на целый год, единственное не у всех сразу есть такая сумма, поэтому я в этом году разделила: 1/2 до 01.10, 1/4 до 01.11, 1/4 до 25.01
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
|
23.09.2010, 09:50
|
|
|
Ветеран
|
только что в раздевалке слушала, как 3 мамы обсуждали предстоящее седня собрание. типа опять с деньгами пристанут.  каждая убеждена, что государство должно обеспечивать АБСОЛЮТНО всем каждую группу. и наверняка часть денег, которые попросят принести, пойдет налево кому-нибудь в карман.  одна (видимо самая информированная про такую систему откачки денег из родителей) сказала, что сдаст только на подарки детям.  и посоветовала нам так сделать...  я не стала говорить, что тот человек, который будет у них деньги выпрашивать - это скорее всего я.
пришла расстроенная, а если у половины группы такое мнение? их много, а я одна.
|
|
|
23.09.2010, 09:53
|
|
|
Ветеран
|
а ещё вчера поймала воспитательницу, и в лоб спросила, когда у неё ДР. она конечно ответила, но поняв что к чему, умоляла НИЧЕГО не дарить. и наверно раз 5 сказала "главное - любить и уважать начальство" =)))) видимо в понедельник надо и заведующую поздравить)
|
|
|
23.09.2010, 10:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
Канцтовары каждый по списку воспитателя покупает. Если у вас это централизованная закупка, то спрашивайте у воспитателя сколько чего нужно на группу в год.
Деньги лучше собирать сразу на целый год, единственное не у всех сразу есть такая сумма, поэтому я в этом году разделила: 1/2 до 01.10, 1/4 до 01.11, 1/4 до 25.01 
|
нам тоже воспитатель дала список, что нао купить из канцтоваров, а вот хоз средства каждый сам приносил по списку на весь год.
Деньги родителям я тоже предложила сдавать сейчас и после НГ, но у нас деньги в основном на подарки и канцтовары, т.к. ремонт делали летом и скидывались на это тоже летом
|
|
|
23.09.2010, 10:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
только что в раздевалке слушала, как 3 мамы обсуждали предстоящее седня собрание. типа опять с деньгами пристанут.  каждая убеждена, что государство должно обеспечивать АБСОЛЮТНО всем каждую группу. и наверняка часть денег, которые попросят принести, пойдет налево кому-нибудь в карман.  одна (видимо самая информированная про такую систему откачки денег из родителей) сказала, что сдаст только на подарки детям.  и посоветовала нам так сделать...  я не стала говорить, что тот человек, который будет у них деньги выпрашивать - это скорее всего я.
|
Да уж, с такими сложно.
А вы спросите, карандашами и рабочими тетрадками тоже госудаство должно снабжать?
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
а ещё вчера поймала воспитательницу, и в лоб спросила, когда у неё ДР. она конечно ответила, но поняв что к чему, умоляла НИЧЕГО не дарить. и наверно раз 5 сказала "главное - любить и уважать начальство" =)))) видимо в понедельник надо и заведующую поздравить)
|
Если есть желание, то обязательно отмечайте заведующую и своих воспитателей на день рождение.
|
|
|
23.09.2010, 10:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
|
А может кто знает координаты их в СПб?
|
|
|
23.09.2010, 10:40
|
|
|
Мега-элита
|
У нас сегодня собрание, смету сделала. Но вписала все, что только можно. Надоело уже в конце года дособирать или что-то на свои покупать. Но нам надо стенды докупить, тетради рабочие по 3 шт на ребенка. И еще сказали какую-то игру для математики, но это до конца сада опять же на каждого ребенка.
Получилось по 3000 с родителя.
|
|
|
23.09.2010, 10:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Точно продаются в отделах где мыло ручной работы и все для душа.
Но попробуйте спросить здесь на ЛВ в ДО РУКОДЕЛИЕ. Там получится дешевле.
|
спасибо, пойду посмотрю
Цитата:
|
полотенце лучше покачественнее брать
|
А вот те, которые типа пирожные они как по качеству, не знаете???
когда бы все успеть... Остановились на полотенцах и цветах. Девочки, 350 руб. на букет - нормально, где подешевле искать (кроме цветоптторга ничего не знаю...)
|
|
|
23.09.2010, 10:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
|
Да, уж, нам повезло с родителями, большинство считает, что нужно сдавать деньги, т.к. они идут для наших же детей. Мы покупаем пособия, игрушки и прочее.
|
|
|
23.09.2010, 10:50
|
|
|
Элита
|
и нам, вроде, повезло. Пока собрали по 2 тыс - почти все уже сдали. Прямо не верится!!!
Канцелярию покупали каждый сам по длиннююющему списку.
Из сметы у нас был заложен хороший пылесос (пожалели нашу няню и купили за 7500)
Пособия на год - 3 тыс
Скамейки в раздевалку (у нас жутко неудобные диваны со спинками) - 3 скамейки по 1200
Спортивный уголок - еще не знаем цену
Остальное по мелочи - 4 куклы, ящики под игрушки из икеи - 2 шт, чего-то там еще
Из этих же денег взяли на подарки детям по 150 руб на чел
И подарки воспитателям на 27 сент - по 150 с чел.
У нас 15 деток в группе.
К НГ будем еще собирать на ДМ, украшение группы, подарки
Девочки, вопросик про роджера. На Седова бывал кто??? До скольки они там работают? Можно не оптом, а то, вроде, там только оптовый магазин...
|
|
|