| |
|
23.09.2010, 11:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
только что в раздевалке слушала, как 3 мамы обсуждали предстоящее седня собрание. типа опять с деньгами пристанут.  каждая убеждена, что государство должно обеспечивать АБСОЛЮТНО всем каждую группу. и наверняка часть денег, которые попросят принести, пойдет налево кому-нибудь в карман.  одна (видимо самая информированная про такую систему откачки денег из родителей) сказала, что сдаст только на подарки детям.  и посоветовала нам так сделать...  я не стала говорить, что тот человек, который будет у них деньги выпрашивать - это скорее всего я.
пришла расстроенная, а если у половины группы такое мнение? их много, а я одна. 
|
У нас в этом плане умница заведующая, сразу на собрании всем разьясняла что то типа:
"Уважаемые родители, хочу развеить ваш миф о том что гос-во сидит так и спокойно смотрит как разлагаются сады. Оно учавствует и еще как. Это и питание, кот родители оплачивают в среднем 500р в месяц, а питание одного ребенка обходится в 160р в день(у нас оздоровительный сад, усиленные нормы питания), ЗП персоналу, электричество, отопление, водоснабжение, укомплектация групп мебелью, игровые площадки(лично кстати помогала выбирать каждая горка стоит как самотет  ) И тд. Поэтому говорить, что гос-ву все равно - смешно." При этом с нас не трясут деньги на ремонты,ковры ,пылесосы, шкафы и люсты, просто нет необходимости.И мы действительно ежегодно видим как быстро облогораживается сад. Те же требования к воспитателям. Потому как, так и будут родители ежегодно покупать одно и то же, если воспитателям впринципе безразлично ломает игруху ребенок или нет, кусает карандаши, рвет ли книжки и тд. , думая что родители все равно ни куда не денутся.
Все действует, как только встает вопрос, что купить, нам список дают смешнейший, канцелярия, хоз товары, рабочие тетради -все!!!! На это у нас уходит около 5тыс на всех,тк расходуют все матерьялы экономно и только по делу!!! А остальное уже на подарки детям и воспитателям, тоже в разумных пределах. Так что девули трясите заведующую, от нее во многом зависит, что вам надо, а что нет =))) Всем удачи
PS: Собирали раньше по 1500т, еще и оставалось, на остатки купили деткам подарочки на окончание года. В этом году собираем по 2т, тк у нас много всевозможных игр, конкурсов, Олимпиад между группами + Масленница, пасха, идут гулянья всем садом,надо яйца(и обычные и игрушечные), блины, флажки, свистульки и тд. Вот сейчас идет Спртивная Олимпиада 3 дня, завтра награждение сижу к шоколадным медалькам ленточки привязываю =)))
Сад бесплатный, только квитанция , просто нашей заведующей и воспитателям далеко не все равно, что происходит с нашими детками, спасибо им огромное
23.09.2010, 11:39
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
Дочка в этом году пошла в младшую группу и я в РК.
У нас в группу много что нужно просто по тому что наша группа это бывшая игровая другой группы.
Родительское собрание было, сумма быа озвучена,по тихонечку сдают, мы уже купили канцелярию, и и хоз.товары.
Собираемся купить обогреватель,заведующая сказала что можно только напольный что бы можно было спрятать если придет проверка.
Кто нибудьпокупал обогреватеи в группу?
Может чего по советуете? 
Заранее спасибо!
Всех видов и мастей.(с)
|
|
|
23.09.2010, 11:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Квин
У нас сегодня собрание, смету сделала....
Получилось по 3000 с родителя. 
|
У нас также вышло по 3000 на нос ... мне кажется это оооочень демократично!
Цитата:
Сообщение от Юлька-Бирюлька
Девочки, кто из Купчино! За Каруселью, что рядом с О. Дундича, открылся новый оптовый магазин игрушек "Ксюша". Продают игрухи так же и в розницу. Скидку делают для РК 15 %
|
 будем знать!
|
|
|
23.09.2010, 12:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yamyam
девочки, добрый день! и я в ваши ряды РК 
хотела спросить - удобнее ли сразу собирать со всех родителей деньги на целый год или можно сумму поделить на 2 части?
просто мне сложно спланировать количество канцелярии на целый год.. 
если кто-то сможет показать список на год - буду очень-очень благодарна!
вот например, цветная бумага - ее сколько надо?  ну и таких вопросов уйма.
СПАСИБО заранее! 
|
у нас разбивают на 3 части по 400руб
23.09.2010, 12:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна
Здравствуйте!
У нас в группу много что нужно просто по тому что наша группа это бывшая игровая другой группы.
Родительское собрание было, сумма быа озвучена,по тихонечку сдают, мы уже купили канцелярию, и и хоз.товары.
Собираемся купить обогреватель,заведующая сказала что можно только напольный что бы можно было спрятать если придет проверка.
Может чего по советуете? 
Заранее спасибо! 
|
Странно, однако. А нам сказали, что только настенный. Но все равно уже нельзя, т.к. розетку надо к обогревателю подводить, а это невозможно, нельзя розетки в группе, да и проводка не выдержит. Ждем начала отопительного сезона - в групее жуть как холодно
|
23.09.2010, 12:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна
Здравствуйте!
Может чего по советуете? 
Заранее спасибо! 
|
мы в начале сентября купили в Эльдорадо обычный напольный обогреватель. так теперь хоть ребенка можно в группу в футболке отправлять, а не в свитере
23.09.2010, 12:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь
Именно в группе? Куда повесить не проблема, вот как? В пятницу у нас в группе кто-то из воспитателей будет это точно. Если только с заведующей договориться
|
В раздевалке повешу, у нас тоже в пятницу будет воспитательница, но я думаю, что ничего страшного, если она увидит первая. Зато остальные увидят в понедельник.
|
23.09.2010, 12:44
|
|
|
Старожил
|
Добрый день!
Девочки подскажите пожалуйста (может это 100 раз спрашивали, тогда киньтесь ссылкой)
где можно сделать наклейки на шкафчики ПЛАСТИКОВЫЕ 7 х 7 см - пластик прозрачный, 0,5 мм толщиной где-то и внутрь наклеивается кружок тоже диаметром 7 см с картинкой...
|
|
|
23.09.2010, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astrid_girl
В раздевалке повешу, у нас тоже в пятницу будет воспитательница, но я думаю, что ничего страшного, если она увидит первая. Зато остальные увидят в понедельник.
|
Это уже лучше  А то знакомство с охраной в мои планы не входило )))
|
|
|
23.09.2010, 12:59
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте девчонки !!!Хочу сказать всем большое спасибо за топик,без него было бы нераельно трудно
Пребываю в состоянии не стояния,как говорят.......Было РОД.СОБРАНИЕ,договорились собирать по 400р в месяц(в эту сумму будет входить ну все.......кроме подарков),так ведь не все согласны платить  Черт побери,у нас и так квитанции нет,сад вообще бесплатный,так еще и 400р это для многих перебор видите ли.......
А еще и столы (разваливаются да и маленькие они, а у нас в группе очень высокие дети) надо покупать 1000р с человека получается ,как до родителей донести,что столы это небходимость прежде всего их же детям!!!!?????!Дайте совет....
|
|
|