О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 17:36
ответ для FANI , на сообщение « Девчата, всем привет! Я к вам с... »
MamaMichi
Частый гость

Цитата:
Сообщение от FANI Посмотреть сообщение
Девчата, всем привет! Я к вам с вопросом:
моей дочке 7,5 месяцев, попали в больницу с "анемией недоношенных", гемоглобин был аж 73, сечас вроде идем на поправку, ттттт, провели терапию, назначили лечение, говорят, что нам обязательно нужно кушать мясо, и вообще разобраться с прикормами. Дочка у меня на ГВ, интерес к пище появился не так давно, только вылезли первые зубы, ребенок аллергик, да и не сидим еще нормально.....все что ей из еды давала, очень символически, чтоб попробовала, а не наелась. Короче, прям в растерянности, я собиралась вводить пед. прикорм, кормить грудью собиралась подольше, вот. У кого-то была похожая ситуация? как дело с прикормами у вас обстоит и с гемоглобином? Расскажите, плиз!!!
Привет! Нам скоро 8 мес., в диагнозе анемия первой степени, пьем Мальтофер уже месяцев 7, еще с больницы, сейчас гемоглобин 116. В принципе, норма, но пока пьем. Мясо тоже уже давно кушаем с овощами в виде пюре ,и не только мясо. Гречку не любим. Сами искусственники.
Старый 23.09.2010, 17:38
ответ для lenoo4ka , на сообщение « Честно не так сильно из-за финансов... »
MamaMichi
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lenoo4ka Посмотреть сообщение
Честно не так сильно из-за финансов расстроилась ,как из-за того что нужно еще и хорошего массажиста и остеопата,нам простой массаж уже не подойдет ,тк мышцы стали совсем ослабивать,да еще тутора прописали (стоят они в Орто С 9000тр) и самое главное что мы начнем ходить еще не скоро....
хорошо что центр реабилитации рядом с домом
Держитесь, не расстраивайтесь. Наши детки сильные, вы все переборите!
Нам 8 мес. почти, только сидеть научились по-тихоньку, тоже все медленно. На массаж вот второй раз пошли чтобы быстрее догонял сверстников
Старый 23.09.2010, 18:15
ответ для lenoo4ka , на сообщение « Мы сегодня были у Корень...сижу и не... »
K-Mila
Старожил

Цитата:
Девчата, всем привет! Я к вам с вопросом:
моей дочке 7,5 месяцев, попали в больницу с "анемией недоношенных", гемоглобин был аж 73, сечас вроде идем на поправку, ттттт, провели терапию, назначили лечение, говорят, что нам обязательно нужно кушать мясо, и вообще разобраться с прикормами. Дочка у меня на ГВ, интерес к пище появился не так давно, только вылезли первые зубы, ребенок аллергик, да и не сидим еще нормально.....все что ей из еды давала, очень символически, чтоб попробовала, а не наелась. Короче, прям в растерянности, я собиралась вводить пед. прикорм, кормить грудью собиралась подольше, вот. У кого-то была похожая ситуация? как дело с прикормами у вас обстоит и с гемоглобином? Расскажите, плиз!!!
у нас падал до 55 (в больнице, в 1,5 месяца - делали переливание 2 раза (вливали плазму). Выписались из больницы с г-ном 118, через месяц был 82, лечились дома: витаминные порошки (вит.гр.В+С+ фолиевая)+ мальтофер+ сказали нужно очень много гулять. Подняли, больше так сильно не падал, но пропили курсом (3 месяца). Ребенок был на ГВ, прикорм ввела рано в 6 мес.-овощи, в 7-каши, в 8 -мясо , к году если все, но у нас нет пищевой аллергии.

Цитата:
Мы сегодня были у Корень...сижу и не знаю с чего начать...у нас с мышцами на ножках беда....теперь уколы,таблетки ,массажи,остеопат и в центр реабилитационный нужно
а у нас все в денежку упирается...сижу плачу...
Лена, не надо плакать, надо действовать. Мой вам совет, сходите на консультацию к Бессоновой Л.Б. (больница на Землядельческой), она зав.отделением ДЦП, у них на отделении можно пройти бесплатную реабилитацию, после бол-цы можно обратиться в районный цент реабилитации (посмотрите есть отдельный топик о новом центре). И больница и в ЦР - все бесплатно.
Уколы, таблетки - детям до 3-х лет (по списку) - бесплатно.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
K-Mila is offline  
Старый 23.09.2010, 18:40
ответ для K-Mila , на сообщение « у нас падал до 55 (в больнице, в 1,5... »
lenoo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
[SIZE=3][SIZE=2]

Лена, не надо плакать, надо действовать. Мой вам совет, сходите на консультацию к Бессоновой Л.Б. (больница на Землядельческой), она зав.отделением ДЦП, у них на отделении можно пройти бесплатную реабилитацию, после бол-цы можно обратиться в районный цент реабилитации (посмотрите есть отдельный топик о новом центре). И больница и в ЦР - все бесплатно.
Уколы, таблетки - детям до 3-х лет (по списку) - бесплатно.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
мы у нее уже были 2 раза и она нас не берет к себе говорит что все у нас хорошо,в районный центр сейчас сбегала ини без инвалидности не берут ,а нам ее не ставят
Старый 23.09.2010, 19:10
ответ для Fish-ка , на сообщение « У нас примерно такая же ситуация,... »
FANI
Ветеран

[QUOTE=LNZ;48711539]У нас примерно такая же ситуация, правда поймали гемоглобин при 83, обошлось без больницы. Пьем мальтофер по 2 капли на 1 кг веса, про ввод мяса ни один врач нам не говорил. Кормимся грудью в основном, только одно кормление у нас гречневая каша.
А с каким весом и на каком сроке родилась ваша девочка?

Спасибо за ответ, родилась на 34-35 неделе с весом 2700. Я вроде более менее определилась для себя с прикормами, пообщалась и с консультантами и с педиатром, буду вводить постепенно овощи, потом мясо, потом каши. А после выписки будем гемоглобин, конечно, контролировать. А у вас на каком сроке и с каким весом малыш родился?

Цитата:
у нас падал до 55 (в больнице, в 1,5 месяца - делали переливание 2 раза (вливали плазму). Выписались из больницы с г-ном 118, через месяц был 82, лечились дома: витаминные порошки (вит.гр.В+С+ фолиевая)+ мальтофер+ сказали нужно очень много гулять. Подняли, больше так сильно не падал, но пропили курсом (3 месяца). Ребенок был на ГВ, прикорм ввела рано в 6 мес.-овощи, в 7-каши, в 8 -мясо , к году если все, но у нас нет пищевой аллергии.
ничего себе....мне сказали, что если б опустился до 60 то переливали бы кровь.ттттттт обошлось, Спасибо, за подсказку, витаминные порошки (вит В2, В6, фолиевая к-та) пьем+ сказали назначат препарат железа на 3 месяца+ будет диспансерное наблюдение у гематолога

Цитата:
Привет! Нам скоро 8 мес., в диагнозе анемия первой степени, пьем Мальтофер уже месяцев 7, еще с больницы, сейчас гемоглобин 116. В принципе, норма, но пока пьем. Мясо тоже уже давно кушаем с овощами в виде пюре ,и не только мясо. Гречку не любим. Сами искусственники.
Спасибо за ответ я так понимаю, что недоношенные детки часто с такой бякой сталкиваются.
Цитата:
Мы тоже пили Мальтофер, это препарат железа. Прикорм начали месяцев с 8 наверно ! Может Вам имеет смысл уже потихоньку вводить овощи, потом мясо и т.д.
Да, буду вводить, потихоньку, а у вас какой гемоглобин был? Ребенок на ГВ?

Цитата:
Фани, для того чтобы мясо или греча подняли гемоглобин, их нужно тоннами есть!!!
Анемия недоношенных лечится только медикаментозно... Мальтофер- отличный препарат... есть в форме для малышей... дается длительно... результаты хорошие... и еще учтите, что ЛЮБОЕ железо из лекарств усваивается ТОЛЬКО в совместном приеме с ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ
ага, спасибо поняла

Ко мне на "ты"
FANI is offline  
Старый 23.09.2010, 20:01
ответ для FANI , на сообщение « [QUOTE=LNZ;48711539]У нас примерно... »
Fish-ка
Активный участник

Цитата:
мы у нее уже были 2 раза и она нас не берет к себе говорит что все у нас хорошо,в районный центр сейчас сбегала ини без инвалидности не берут ,а нам ее не ставят
Так может быть если ситуация ухудшилась попробовать еще раз к Бессоновой?

Цитата:
Спасибо за ответ, родилась на 34-35 неделе с весом 2700. Я вроде более менее определилась для себя с прикормами, пообщалась и с консультантами и с педиатром, буду вводить постепенно овощи, потом мясо, потом каши. А после выписки будем гемоглобин, конечно, контролировать. А у вас на каком сроке и с каким весом малыш родился?
На 28-й неделе вес 990г., 2 раза переливали эритроцитарную массу, гемоглобин падал до 58. Я тоже присоединюсь к мнению, что прикормом ситуацию не исправить. Только лекарственная терапия.
Старый 23.09.2010, 20:17
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
julce
Старожил

нам, пока мы лежали в реанимации кровь нативную переливали 6! раз...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 23.09.2010, 20:28
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Vardinka
Элита

Я тоже думаю, что надо курс на отделении у Бессоновой пройти. все-таки и массаж и физио и обследования беспл. а то, что не берет,так не она решает.. иногда туда совсем здоровых из пол-к посылают.. в общем,берите направление к ней в пол-ке, записывайтесь по телефону(скажите - напр от невр из пол-ки) и все, какие проблемы

А у меня деть мало спит. причем спит хорошо - не слышно не видно ночью, но мааалоооо... должен же в саду уставать, после сада мы гуляем много,вон сег хорошо на улице - я его в 4 забрала, в 7 тока домой ввалились, счас ужинает... так укладывается после 12ти ночи, вчера вообще после часа смогла уложить. убегает из кровати и все. мыться любит, но счас со скандалом отказывается, знает, что после мытья спать а в 7 в сад встает...

Vardinka is offline  
Старый 23.09.2010, 21:21
ответ для lenoo4ka , на сообщение « Мы сегодня были у Корень...сижу и не... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Мы сегодня были у Корень...сижу и не знаю с чего начать...у нас с мышцами на ножках беда....теперь уколы,таблетки ,массажи,остеопат и в центр реабилитационный нужно
а у нас все в денежку упирается...сижу плачу...
Лен, не расстраивайся, все хорошо будет обязательно
По поводу денег, у тебе второй ребенок, сейчас как в прошлом году можно снова обналичить 12000 с материнского капитала, не фонтан конечно, но хотя бы подспорье .... я уже сдала документы
Старый 23.09.2010, 21:33   #21360
lenoo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Лен, не расстраивайся, все хорошо будет обязательно
По поводу денег, у тебе второй ребенок, сейчас как в прошлом году можно снова обналичить 12000 с материнского капитала, не фонтан конечно, но хотя бы подспорье .... я уже сдала документы
я тоже уже сдала но будут они не скоро только через 2 мес.
Я уже успокоилась ..просто посидели подумали и поняли что все не так уж и плохо...с завтрашнего дня уже уколы будем колоть ,с понедельника остеопат (нам хорошего посоветовали-домой приходит),завтра едим за туторами и за ботинками
Нам Корень сказала ,что если сейчас плотно заняться реабилитацией ,то походка будет чуть отличаться от остальных людей!!!
а еще очень помогла ВАША поддержка!!!!!когда говорят ,что все будет хорошо ..оно и в правду все налаживается

Закрыто