| |
|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
|
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
|
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
|
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
|
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
|
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
|
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
|
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
24.09.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Завтра у нас вторая попытка взять ф 3 в ГБР,собираю кулачки на удачную таки поездку!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу ОЗ: у меня муж оч.оценил и денеХ даёт  (ему тож перепадает) 
Такие покупки для меня время экономят (да и муж не любитель шопинга) и деньги конечно,но я не маньяк
|
24.09.2010, 23:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Калашник Елена
Девочки, у моего сына короткая уздечка под языком.
В р/д сказали, что до месяца нужно будет надрезать. Попала к хирургу только в полтора месяца. Она сказала, сто там всё сосудиками обросло, резать позно, т.к. будет кровотечение. Что если ребёнок может кушать, можно будет в два года заняться уздечкой, если не правильная речь будет у ребёнка (логопед поможет с помощью упражнений). (я молчу уже о том, что в то время была жуткая жара, не хотелось занести инфекцию).
Раньше ребёнок ел нормально, теперь чавкать начал, как будто язык что то не пускает...
Мне массажистка говорит, что подрезать можно до трёх месяцев.
Может мне кто то сказать, как быть? Нести ребёнка к хирургу, или уже поздно (не зря же мне говорили, что до месяца).
Кому верить((((
|
не парься по поводу уздечки, если она сосать не мешает))
у меня у старшего была короткая уздечка, резали...врать точно не буду, но вроде в 3 месяца.меня запарили, что если не подрежу, то ребенок будет картавый и логопед наше все...ну я и повилась.
ходили к логопеду,т.к не выговаривали букву р) правда всего пара-тройка месяцев.
родился второй-тот же диагноз, но поговорила с педиатором нашим(очень классная женщина, правда ща она уже зав.пол-ки) она мне сказала, подрезать и позже можно, постарайся кормить его грудью хотя бы месяцев до 9, может сам разработает и растянет.
итог:уздечку не резали, результат как и у старшего букву р не выговаривал. так же пара месяцев с логопедом и все ок.
и разницы я не заметила между первым, которому резали и вторым, которому не резали.
парадокс, но у Алинки почему-то резат ь не надо.
мне тоже в младенчестве резали и все равно я ходила в лого группу..
Цитата:
Сообщение от Ванда
Мамули всем привет!Я на секунду,я в трансе живу на автопилоте - мы обследываемся в педиатрической академии,моего мальчика уже всего изкололи я с ума схожу от неизвестности... Сегодня нам делали урографию-вроде подтвердили-гидронефроз,но кажись почка функцианирует ТТТ лаборантка сказала врач снимки еще не видела завтра ей буду звонить,девченки не забывайте меня и не обижайтесь сейчас ни о чем думать толком не могу,иногда к вам загляну читану а писать не могу.........
|
Оксаночка, ты хоть изредка пиши и держи нас в курсе. а мы тут за Матвейку кулачки подержим, тем более у нас в топике они волшебные...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Наттусик
Девчонки,добрый вечер! Кто малышам массаж делает,вам его врач назначал или по собственной инициативе? Мы всех врачей прошли,с малышкоq всё ттт хорошо.Вот и не знаю нужен нам массаж или нет пока 
|
мы по своей инициативе.
и постараюсь до года сделать 3-4 курса.
от массажа точно никакого вреда не будет!!!
24.09.2010, 23:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от счастлива.К
а нам лень не лень а приходится, дома ведь не спим, вот бабушку бедную подрядили и гуляем с ней по очереди-смену сдал, смену принял-
кстата кто нибуть живет возле парка Александрино, гуляете там
мы там все время тусуем, смотрю на мамашек с калясками и подмывает спросить-а вы бывали на ЛВ- 
|
я бы очень хотела там гулять, беременная все время ездила туда. а сейчас никак без авто туда не добраться. только если будет кенга...
кстати, СЧАСТЛИВАК ты писала в топике нашем, где мы худеем, про клуб, где с полугода есть для деток занятия, что за клуб??
|
|
24.09.2010, 23:54
|
|
|
Элита
|
А деревья на улице какие красивянские    -всем пора осеннюю фотосессию устраивать
|
|
|
24.09.2010, 23:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Завтра у нас вторая попытка взять ф 3 в ГБР,собираю кулачки на удачную таки поездку!
|
Маргош, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.09.2010, 23:57
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, я Аринке подрезала уздечку до месяца. И очень этому рада, т.к. моя лапочка не брала грудь. Рожок сосала а грудь вообще ни как. Подрезали и она там же в операционной взяла и начала сосать. Теперь полноценно сосет,чему я безмерно рада!
Хотя мой педиатр говорила не резать а подождать, посмотреть на динамику. Хорошо не послушалась ее, а то молоко бы давно пропало бы!
|
|
|
25.09.2010, 00:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Asiya
Ну беби калм и нам не помогал, а вот эспумизан спасал
|
Значит, по мнению этой девочки, у вас не колики, а газики лишние были  .
В любом случае, хорошо, что помогал.
Цитата:
Сообщение от Маргоша
|
И я подкину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
25.09.2010, 00:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая Жена
Девочки, я Аринке подрезала уздечку до месяца. И очень этому рада, т.к. моя лапочка не брала грудь. Рожок сосала а грудь вообще ни как. Подрезали и она там же в операционной взяла и начала сосать. Теперь полноценно сосет,чему я безмерно рада!
Хотя мой педиатр говорила не резать а подождать, посмотреть на динамику. Хорошо не послушалась ее, а то молоко бы давно пропало бы!
|
так можно подождать, если короткая уздечка не мешает ребенку сосать)
25.09.2010, 00:14
|
|
|
Активный участник
|
Маргоша, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

8мес.19дн. сказала МАМА
|
|
|
25.09.2010, 00:22
|
|
|
Ветеран
|
Привет девочки, скажите мне, я паникую? или у меня нормальная материнская реакция? И делать то что?????
Мы были у врача сегодня, весим 6000 гр и 63 см, вроде бы неплохо, НО!!! За последний месяц мы набрали всего 500 гр... За первый 1400, за второй 950, и вот 500.. Вырос с рождения на 13 см. У нас плохие какахи, даже после энтерофурила (жиры какие-то и еще что-то, в общем..).
И на СВ переводить не хочется, вроде сосет же грудь, а как дашь рожок, так все, начало конца... А покормить хочется подольше, это наша мега-защита от всякой дряни, что Паша с садика тащит...
И весов то нет, так бы хоть контроль веса.. Гемоглабин у нас аж 120 с чем-то, это хорошо.
Блин, давать смесь, когда с грудью и молочком все хорошо, это кощунство какое-то... А вдруг дело вообще не в этом, а я своими руками ребенка лишу..
И еще не понравилось, что заваливаемся на бок лежа на пузе, не хочет на локотках стоять.. И это, кстати, уже после массажа.