|
|
26.09.2010, 18:28
|
#471
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 15 108
|
Я с грудки мясо пластами срезаю, отбиваю немножко, в яйцо с чесноком, муку и на сковородку.
|
|
|
26.09.2010, 18:44
|
#472
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Подскажите, плиз, что сделать вкусного с куриной грудкой на кости? Из одной будет столичный, а куда вторую приспособить не придумала...
|
я из грудки делаю "маркизики", разделываете грудку на биточки, слегка отбиваете, смазываете слегка смесью майонеза(сметаны), специй и соли(можно чеснока добавить), а дальше кладете на край биточка начинку(у меня это кружок соленого огурца и ломтик сыра, можно грибочков положить), складываем биточек попалам и закрепляем края зубочисткой, слегка обжариваете с двух сторон на сковородке, удаляете зубочистки и перекладываете в форму, смазываете сметаной или майонезом, посыпаете сыром(можно и не посыпать), и запекаете в духовке еще минут 10-15
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
|
26.09.2010, 18:49
|
#473
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
я еще есть очень простой и быстрый способ приготовить сочную грудку:
берете грудку, режете на пополам или слегка отбиваете целую(не солить и не перчить), и просто жарим на сковородке до готовности(минут 5), секрет в том, что через пару минут после начала журки влить в сковородку немного соевого соуса, он не дает соку вытечь из мяса, в итоге грудка получается сочной, вкусной и румяной
|
|
|
26.09.2010, 18:57
|
#474
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Девочки, спасибо за советы, обязательно буду делать, т.к. филе грудок у меня много 
Но сейчас мне интересно, что сделать именно с грудкой на кости, не отделяя филе...
|
|
|
26.09.2010, 19:00
|
#475
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Сварить суп? Запечь в фольге, может?
|
Света, а как запечь в фольге?
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Я с грудки мясо пластами срезаю, отбиваю немножко, в яйцо с чесноком, муку и на сковородку. 
|
это мы любим, только я делаю в панировке. лизьон как-то у меня отваливается
Цитата:
Сообщение от Марина888
я из грудки делаю "маркизики", разделываете грудку на биточки, слегка отбиваете, смазываете слегка смесью майонеза(сметаны), специй и соли(можно чеснока добавить), а дальше кладете на край биточка начинку(у меня это кружок соленого огурца и ломтик сыра, можно грибочков положить), складываем биточек попалам и закрепляем края зубочисткой, слегка обжариваете с двух сторон на сковородке, удаляете зубочистки и перекладываете в форму, смазываете сметаной или майонезом, посыпаете сыром(можно и не посыпать), и запекаете в духовке еще минут 10-15 
|
а если не обжаривать, а сразу в форму и в духовку? что будет?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
26.09.2010, 19:03
|
#476
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Сделала сливовый перевертыш... а он должен быть чуток влажный, да? когда в духовке стоял он стал корииииичневый такой, минут 30-35 прошло... я чтоб не сгорел вытащила.
|
|
|
26.09.2010, 19:06
|
#477
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 15 108
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Но сейчас мне интересно, что сделать именно с грудкой на кости, не отделяя филе... 
|
А почему так принципиально?
|
|
|
26.09.2010, 19:30
|
#478
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
А почему так принципиально? 
|
   было принципиально, т.к. были разморожены 2 грудки, одна пошла на Столичный, а судьба второй была не решена. но сейчас она уже в морозилке...
снять с нее филе не подходило, т.к. готовое филе тоже было разморожено.
вот так все запутано!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
26.09.2010, 20:01
|
#479
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а если не обжаривать, а сразу в форму и в духовку? что будет?
|
ничего не будет  можно и сразу в духовку, но просто неудобно потом будет зуботычки выковыривать, особенно если мясо будет под майонезно-сырной шапкой, я обжариваю букваль но полсинуты с каждой стороны, чтобы грудка схватилась, тогда можно сразу зубочистки вынуть и ничего не развалится
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
|
26.09.2010, 21:50
|
#480
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Девочки, какие вы все хозяюшки замечательные...я вот тоже пришла к вам хвастаться.
Воскресный обед с родителями:
спагетти с морепродуктами
страсбургский пирог
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|