грудь и сон - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 00:27
ответ для JuZHU , на сообщение « грудь и сон »
NNNadddyyya
Участник

А вы какому-нибудь времени в кормлении придержываетесь?
Мы вот сейчас кушаем 5 раз в день в 6часов, в 10 часов, в 14часов, 18часов и в 22.
В 14 часов кормление заменено овошами.
Дети этого возроста должны кушать 5-6раз в день, промежуток между кормлениями где-то 3,5 или 4 часа.
А спят 3 раза днем по 2-2,5 часа и ночью где-то около 10часов.

С режимом удобнее. Покрайней мере мне. Можно распланировать свой день...

NNNadddyyya is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:30
NNNadddyyya
Участник

Можно в промежутке между кормлениями подпаивать компотиками или давать яблочко.
В этом возросте можно уже вводить прикорм.
NNNadddyyya is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:34
poliana
Старожил

У вас в 5 мес без груди не спит, а у меня в 11... А я все равно наслаждаюсь - это ведь не надолго... Потом еще скучать по этим моментам будете! Не торопитесь отлучать от груди, малыш вам будем благодарен)))
poliana is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:40   #14
Krasnozora
Элита

Цитата:
Сообщение от Ласточкино гнездо Посмотреть сообщение
У меня такая проблема:
ребенок просыпается 4-5 раз за ночь и подсасывает грудь. Не для еды, а как соску. Как отучить? В итоге я толком не высыпаюсь. Ребенку уже 9 мес! Что-то с нервной системой ?
а днем отлично спит 2 раза по 2,5 часа.
Помогите советом, есть ли у кого=то такая же проблема?
У нас все точь-в точь также... Днем кушает хорошо все прикормы, грудь даю только рано утром - в качестве "первого завтрака", а потом, укладывая днем спать - два раза. Ну и если "упадет-обидится-больно и ты пы" - т.е. в качестве "успокоительного". А потом на ночь кушает и всю ночь, начиная часов с 2-3х меня мусолит... Пока ничего с этим сделать не могу - бутылочку с теплым компотом в качестве подмены не берет - сразу окончательно просыпается и начинает возмущаться Нашла только один выход хоть немного высыпаться - сплю вместе с ней днем - хотя бы один раз - часик-полтора. Тогда более-менее себя нормально чувствую до вечера. Отлучать пока не планирую - до года пускай висит на тите, а там видно будет
И вам терпения
Старый 27.09.2010, 02:34
самамама
Мега-элита

до сих пор с титькой 3-6 раз за ночь = не парюсь , спим вместе
Старый 27.09.2010, 11:24
Valtim
Участник

Адрес: Светлановская площадь (м. Пионерская, м. Пл. Мужества)

И моя раза 3-4 за ночь подкрепляется, да еще и вечером (днем ест прикормы) прикладывается. Соску до 6 мес где-то вообще не брала. В 7 стала заменять кормление грудью овощами и усыплять с соской. Несколько раз укладывали с боем и криками на дневной сон дома, потом привыкла. Теперь сама иногда к соске тянется, если спать хочет.
Старый 27.09.2010, 11:35   #17
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ласточкино гнездо Посмотреть сообщение
У меня такая проблема:
ребенок просыпается 4-5 раз за ночь и подсасывает грудь. Не для еды, а как соску. Как отучить? В итоге я толком не высыпаюсь. Ребенку уже 9 мес! Что-то с нервной системой ?
а днем отлично спит 2 раза по 2,5 часа.
Помогите советом, есть ли у кого=то такая же проблема?
Это не проблема. Это нормально. А вот если будете пытаться насильно ребенка отучивать, то можете поиметь проблемы с нервной системой.
Просто вот такой у вас ребенок. Ищите способы высыпаться, СС или днем спать.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 11:36
ответ для Krasnozora , на сообщение « У нас все точь-в точь также... Днем... »
Vesnusha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение
У нас все точь-в точь также... Днем кушает хорошо все прикормы, грудь даю только рано утром - в качестве "первого завтрака", а потом, укладывая днем спать - два раза. Ну и если "упадет-обидится-больно и ты пы" - т.е. в качестве "успокоительного". А потом на ночь кушает и всю ночь, начиная часов с 2-3х меня мусолит... Пока ничего с этим сделать не могу - бутылочку с теплым компотом в качестве подмены не берет - сразу окончательно просыпается и начинает возмущаться Нашла только один выход хоть немного высыпаться - сплю вместе с ней днем - хотя бы один раз - часик-полтора. Тогда более-менее себя нормально чувствую до вечера. Отлучать пока не планирую - до года пускай висит на тите, а там видно будет
И вам терпения
И у нас также, нам 9мес, днем едим все, ТТТ, в принципе в течение дня без груди, но ночью, ночью я не сплю, а так дремлю, часов с 4-5ти утра до 9ти ребенок просто висит на груди, если я забираю - сразу в крик, т.е. ребенок спит, но подсасывая, забираешь -просыпается...
Сначала, я думала, вдруг не наедается, нет, врачи отмели это, да и вес прибавляет, просто зависимость, ничего пока не поделаешь. Я планирую до года точно кормить, но иной раз после такой ночки, в голове всякие мысли, чтоб уже прекратить Но, утром опять думаю - не хочу, рано еще
как сказал мне доктор у ребенка зависимость, ему это необходимо, так что тоже терплю
Старый 27.09.2010, 11:46
zubb
Активный участник

У нас это нормально. Засыпает с грудью, но это лучше, чем полчаса укачивать его на руках! Ночью раз 10 точно приложиться, зато ни разу не плакал. Просыпается слегка, начинает беспокоится или старшая плачет, ему грудь сразу даешь, и не просыпается дальше. У нас тоже соску и бутылочку не признает совсем. Радуйтесь, столько проблем решается с помощью ГВ, у меня есть с чем сравнить, первый деть был на ИВ!

Я была прекрасной матерью, до того как у меня появились дети. Я отлично знала, почему у всех возникают проблемы с их детьми.
zubb is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 11:49
ответ для Vesnusha , на сообщение « И у нас также, нам 9мес, днем едим все,... »
zubb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vesnusha Посмотреть сообщение
И у нас также, нам 9мес, днем едим все, ТТТ, в принципе в течение дня без груди, но ночью, ночью я не сплю, а так дремлю, часов с 4-5ти утра до 9ти ребенок просто висит на груди, если я забираю - сразу в крик, т.е. ребенок спит, но подсасывая, забираешь -просыпается...
Сначала, я думала, вдруг не наедается, нет, врачи отмели это, да и вес прибавляет, просто зависимость, ничего пока не поделаешь. Я планирую до года точно кормить, но иной раз после такой ночки, в голове всякие мысли, чтоб уже прекратить Но, утром опять думаю - не хочу, рано еще
как сказал мне доктор у ребенка зависимость, ему это необходимо, так что тоже терплю
Вот, и у нас так же, где-то с 4-5 утра просто висит или просит через 15 минут. Я ужепривыкли к такому ритму своего "сна",т.е. легкой полудремы на локте. Вытащить можно, но только если глубоко уснет, что бывает редко.

Я была прекрасной матерью, до того как у меня появились дети. Я отлично знала, почему у всех возникают проблемы с их детьми.
zubb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение