Развод, ребенок, квартира. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 10:03   #1
LanaFish
Частый гость

Развод, ребенок, квартира.

Девушки, прошу поделиться опытом развода . Знаю, что тем таких было много (всё прочитала), но я спрашиваю не про сам процесс развода, а про похожие ситуации.
У нас есть несовершеннолетний ребенок, живем в однокомнатной квартире, купленной в браке. Видеть друг друга не можем. Инициатор развода я, естественно муж в бешенстве. Кричит: "Все в доме мое!". Вплоть до запрета пользоваться бытовой техникой, не дает ложиться на кровать. Временами доходит до рукоприкладства и мата в присутствии дочки.
Проблема в том, что здесь нет родителей - уйти некуда, а съем жилья я сейчас не потяну. Может ли суд решить проблему недвижимости или оставит разбираться самим? Помогите советом.
LanaFish is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:13
ответ для LanaFish , на сообщение « Развод, ребенок, квартира. »
Незнакомец™
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LanaFish Посмотреть сообщение
Девушки, прошу поделиться опытом развода . Знаю, что тем таких было много (всё прочитала), но я спрашиваю не про сам процесс развода, а про похожие ситуации.
У нас есть несовершеннолетний ребенок, живем в однокомнатной квартире, купленной в браке. Видеть друг друга не можем. Инициатор развода я, естественно муж в бешенстве. Кричит: "Все в доме мое!". Вплоть до запрета пользоваться бытовой техникой, не дает ложиться на кровать. Временами доходит до рукоприкладства и мата в присутствии дочки.
Проблема в том, что здесь нет родителей - уйти некуда, а съем жилья я сейчас не потяну. Может ли суд решить проблему недвижимости или оставит разбираться самим? Помогите советом.
Разделит все пополам-втихаря собираешь документы на мебель,технику и ремонты и в суде говоришь,папа.мама купили))),хата однозначно пополам)))

Мысль женщины-Together, Мысль мужчины-To get her
С разными людьми-мы разные,а какие мы настоящие?
Незнакомец™ is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:17   #3
KUPRIK (Куприк)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Незнакомец Посмотреть сообщение
Разделит все пополам-втихаря собираешь документы на мебель,технику и ремонты и в суде говоришь,папа.мама купили))),хата однозначно пополам)))
необязательно папа, мама (они же в др. городе), может др. родственники. А квартира, наверное, не совсем пополам (там еще ребенок несовершеннолетний). Я так понимаю, что у нас дети до 18 лет автоматически принимаю участие в приватизации и оформлении. Но это надо уточнять. И вообще потратьте 2000 и сходи на консультацию к специалисту.
Старый 27.09.2010, 10:18
a_inna
Мега-элита

+ спокойно объяснить, что будете вынуждены вызвать наряд ввиду опасного поведения и потенциальной угрозы несовершеннолетнему ( сейчас на это у милиции просто стойка какая то на это). Если пошла такая песня, то чего уж тут стесняться в методах.
a_inna is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:22   #5
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KUPRIK (Куприк) Посмотреть сообщение
необязательно папа, мама (они же в др. городе), может др. родственники. А квартира, наверное, не совсем пополам (там еще ребенок несовершеннолетний). Я так понимаю, что у нас дети до 18 лет автоматически принимаю участие в приватизации и оформлении. Но это надо уточнять. И вообще потратьте 2000 и сходи на консультацию к специалисту.
какая еще приватизация? сказано же куплена в браке
Старый 27.09.2010, 10:24   #6
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Незнакомец Посмотреть сообщение
хата однозначно пополам)))
только толку от этого попалам? долю в такой проблемной квартире купят макс за 50% цены, а то и меньше, так что мужу надо намекнуть, что полюбовно выгоднее будет
Старый 27.09.2010, 10:24
ответ для Комяга , на сообщение « какая еще приватизация? сказано же... »
KUPRIK (Куприк)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от диоксид Посмотреть сообщение
какая еще приватизация? сказано же куплена в браке
это к слову. При разделе квартиру суд учитывает права несовершеннолнтнего прежде всего.
Старый 27.09.2010, 10:30
Pchelka_05
с орбиты

Если ребенок собственник, то его доля будет учитываться, если нет, то 50 на50.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:36
Белка75
Наш человек

Квартира 50 на 50. Если нет каких-нибудь нюансов, например, выплачиваемая ипотека (тогда и половину долга получите в нагрузку). Также, могут возникнуть проблемы с разделом, если чётко прослеживается происхождение денег на покупку квартиры (дарение, наследство, средства от продажи квартиры приобретённой до брака).
Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:37   #10
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от KUPRIK (Куприк) Посмотреть сообщение
это к слову. При разделе квартиру суд учитывает права несовершеннолнтнего прежде всего.
Так имущественных прав у несовершеннолетнего в данном случае нет, насколько можно понять со слов автора. А насчёт проживания, да, суд может что-то решить.

Наверное, возможны варианты договориться, чтобы квартира осталась в равных долях, мать с ребёнком там проживали, а отец освободил их от своего присутствия (как бы сдал им внаём свою часть) в счёт уплаты алиментов. Ну либо снимать у него эту его часть за деньги (а алименты само собой как отдельный вопрос).

Автор, вы главное оба постарайтесь эмоции умерить, чтобы была возможность договориться. Ну и с юристом, конечно, посоветуйтесь.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение