|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
27.09.2010, 12:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
и я хочу все равно!
Продукты были без всяких добавок химических и дети рождались здоровее.
за границу не ездили - и хорошо, не будут привозить заразу заморскую!
Не было одежки -обувки , тоже могу сказать , что не в этом счастье !
|
Или Вы просто не знали статистики? А НЕздоровые дети гнили в спец.учреждениях?
Цитата:
Сообщение от DIORHOME
Я СССР не хочу, но единственным плюсом считаю в те времена воспитание детей! Именно то, как питались и что не было столько не нужных агрессивных мультфильмов и игрушек!!! И сладостей столько не было! Я в магазины ненавижу ходить с ребенком, очень редко это делаю.. Особенно если ОКЕЙ какой-нить... приходится ребенка с няней оставлять
|
 Искренне Вам сочувствую...
Цитата:
Сообщение от FRUttik
Это я к чему - к тому что тогда в СССр такого бы просто не было бы!
|
Не нужно идеализировать...  И то, что Вы об этом не знали, не значит - не было!!!
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:37
|
|
Элита
|
 Очень ХОЧУ  ,меня устраивало ВСЁ!!!!Очень часто вспоминаю те времена!!!
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:38
|
|
Ветеран
|
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" -Медведев
ведь прав зараза
не в шмотках и загарнкурортах дело (отдохнуть можно и на черном море), а в спокойной и стабильной жизни, уверенности, что и у внуков твоих она тоже будет нормальной. Что школы не сделают платными, что твоя страна самая сильная! Что это мы выиграли ВОВ! В патриотизме!
А шмотки это так, фантики
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
вот сейчас только что по россии сказали - женщина ушла на работу на трое суток . Оставила детей маленьких дома .
мальчик старший пришел к соседям голодный. Те вызвали милицию..
Это я к чему - к тому что тогда в СССр такого бы просто не было бы! ну не были брошены люди так! Это где ж такое видано, что женщине пришлось идти на такую вот работу , что б прокормить семью . И никому дела нет до нее тут , в России!
|
В СССР соседи бы не вызвали милицию (скорее, накормили бы). В этом - все отличие. Дела тоже особо никому не было.
В СССР было много хорошего. Но ощущения счастливой жизни не было. Когда страна стала разваливаться, люди просто не хотели за нее бороться.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Persik
НЕ хочу!!Плюсы были, конечно, но и воровали в то время по-черному и криминала хватало, просто об этом мало говорили, писали и показывали.
Единственно, почему бы хотела - у меня там было детство. Пусть и с джинсами раз в пятилетку и по большому блату, но нас тогда это мало волновало.
|
Какого такого криминала?Каждое лето мы с семьей ездили на юг на машине..2500 в один конец.Ночевали в палатке или в машине,причем не у поста гаи,а где придется...
И хоть бы когда чего...Рискнете повторить такое?
Я на спорт ездила одна с 7 лет,с купчино на ЮЗ..Рискнете отпустить первоклашку?
На дачу я ездила одна с 10 лет,час на электричке,час пешком по лесу..Рискнете отпустить ребенка?Ездили в путешествие на кавказ?Рискнете сейчас скататся с семьей?
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
|
Да, без зайчиков на стенах, в нынешних детских поликлиниках - просто ужас ужасный. Бедный мой ребенок! Я вот вспоминаю тех зайчиков, мне от них становилось не так страшно у врачей. Бездушно счас все. Противно.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
А собрания комсомольские, а стенды в школу детям оформлять с отрядными уголками... жуть.
|
а это плохо? плохо, что детей отвлекали от наркоты и алкоголя организацией таких движений, как "пионерия" и "комсомолия"?
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
вот сейчас только что по россии сказали - женщина ушла на работу на трое суток . Оставила детей маленьких дома .
мальчик старший пришел к соседям голодный. Те вызвали милицию..
Это я к чему - к тому что тогда в СССр такого бы просто не было бы! ну не были брошены люди так! Это где ж такое видано, что женщине пришлось идти на такую вот работу , что б прокормить семью . И никому дела нет до нее тут , в России!
|
Я знала одну бабушку с пенсией в 12 руб..Она бывшая колхозница..А у колхозников были проблемы с начислением пенсий..Сын и муж погибли на войне...
Это 80-ый год...
так же знала несколько семей сельских- горькие пьяницы, дети сидели голодные. пока папаша и мамаша пьяные валялись..А корова орала..Мы( дачники из соседних домов) детей кормили, а коров доили..Да, еще эти "детки" избивали свою мать-ходила с синяками..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alinenok
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" -Медведев
ведь прав зараза
не в шмотках и загарнкурортах дело (отдохнуть можно и на черном море), а в спокойной и стабильной жизни, уверенности, что и у внуков твоих она тоже будет нормальной. Что школы не сделают платными, что твоя страна самая сильная! Что это мы выиграли ВОВ! В патриотизме!
А шмотки это так, фантики
|
Ога  Мне вот пофигу эта заграница,в рашке немерянно мест где гораздо круче..
А шмотки,проблема для тех,у кого нет рук и головы.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Да, без зайчиков на стенах, в нынешних детских поликлиниках - просто ужас ужасный. Бедный мой ребенок! Я вот вспоминаю тех зайчиков, мне от них становилось не так страшно у врачей. Бездушно счас все. Противно.
|
Угу  Всем только денег подавай..
Цитировать ·
|