| |
|
27.09.2010, 17:21
|
|
|
Частый гость
|
даааааа,поспать до 10 утра это просто праздник какой-то!!!!
попробую сегодня ночью продержаться и не вестить на её капризули.Думала кефирчик опять на ночь дать попробовать,так доча уже в полдник от него отварачивалась,уффффф.Так что терпением будем брать!!!!!!! ночью от того что пьёт много соответственно и писаем достаточно,памперс меняем точно.Скажу к педиатру,узнаю что и как ,может действительно анализы какие надо будет сдать,хотя сердце подсказывает что дело просто в её особенности и в любви попить сладенькое,сегодня ночью тока вода!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
А сколько писает ребенок?сдайте на всякий случай кровь на глюкозу.
|
кровь на сахар не помешает!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
27.09.2010, 17:28
|
|
|
Активный участник
|
автор, а из чего именно пьет ваш ребенок? мы пили из бутылочки, но только воду (на соки,компоты и.т.д. из бутылки у нас табу-очень вредно для зубов-развивается бутылочный кариес...) (кстати, говорят,к воде привыкания нет-не тут-то было  )у нас проблема решилась просто: когда просил пить, сажала, давала чашку с водой и говорила "пей" он конечно возмущался, но пару ночей и пить просить перестал. стало намного легче. мне лично кажется у ребенка тут больше зависимость в принципе к сосанию (пьет-успокаивается-засыпает), нежели желание пить...вот такой совет!
|
27.09.2010, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СтрекоЗка
Мы тоже очень много пьем и днем и ночью, меня уже это тоже стало беспокоить 
Пьет и воду и чай, соки тоже развожу, только цвет еле еле остается и все равно
пьет по целой бутылочке, а это 260 гр.(а летом и по 2 за раз) 
Решила схитрить даю ему поильник, так пить хочет, но с поильника хуже получается
пить и частно проливается в итоге, наливаю еще и так целый день, а потом писаем и писаем, за ночь приходиться 2 памперса расходовать.
Задавала вjпрос нашему педиатору, говорит а вам что жалко, пусть пьет  , главное, чтоб не усиленно было потоотделение и моча не издавала отвратительный запах, т..к. это может быть развитие диабета.
Самое интересно ни каких анализов дополнительно не назначила. 
Вот так, а что делать то...  не давать - пробовала, так реб готов пить даже воду когда купаемся аж заглатывает, ну это же ненормально 
|
Поражает легкомыслие педиатра в таком вопросе.Ей жалко дать направление на простейший анализ,не требующий особых затрат?Не всегда заболевания протекают классически как по учебнику.Я не говорю,что Вам сейчас надо все бросить и бежать,теряя тапки, сдавать анализ,но перестраховаться все же стоит.ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
автор, а из чего именно пьет ваш ребенок? мы пили из бутылочки, но только воду (на соки,компоты и.т.д. из бутылки у нас табу-очень вредно для зубов-развивается бутылочный кариес...) (кстати, говорят,к воде привыкания нет-не тут-то было  )у нас проблема решилась просто: когда просил пить, сажала, давала чашку с водой и говорила "пей" он конечно возмущался, но пару ночей и пить просить перестал. стало намного легче. мне лично кажется у ребенка тут больше зависимость в принципе к сосанию (пьет-успокаивается-засыпает), нежели желание пить...вот такой совет!
|
мы пьём из бутылки Авент,вот тоже переживаю,что кариес так будет((((( так мы и соску ещё сосём,сосунья маленькая.Ой,не знаю как у вас получается ребёнка сонного сажать и пить ещё давать,но пробовать надо всё!!!!!спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:36
|
|
|
Частый гость
|
всем откликнувшимся огромное спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:50
|
|
|
Активный участник
|
мы тоже соску сосали и пока сосем! главное-не пьем
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
автор, а из чего именно пьет ваш ребенок? мы пили из бутылочки, но только воду (на соки,компоты и.т.д. из бутылки у нас табу-очень вредно для зубов-развивается бутылочный кариес...) (кстати, говорят,к воде привыкания нет-не тут-то было  ) у нас проблема решилась просто: когда просил пить, сажала, давала чашку с водой и говорила "пей" он конечно возмущался, но пару ночей и пить просить перестал. стало намного легче. мне лично кажется у ребенка тут больше зависимость в принципе к сосанию (пьет-успокаивается-засыпает), нежели желание пить...вот такой совет!
|
))) А у нас такое не прокатывает - ребенок чтоб попить, должен сам встать на ноги и дотнуться до бутылки. Ну он встает, берет, садится, пьет и ложится спать дальше)))
И так раза три за ночь. К счастью, не так много пьет - 100-150 грамм, из которых 30 сок.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:58
|
|
|
Хранитель
|
мой ребенок пьет воду в ванне из баловства, а пить хочет в основном если жарко. Тогда пьет до литра в день. Летом ей не было года она так и пила...
Сейчас холодно, в нее и 100 грамм днем не впихнуть. Зато ночью 3 раза по 210 грамм выдувает залпом. Или очень теплого чая, но в основном смесь ждет. Пока не дашь, будет плакать и ворочаться..
Мне кажется, надо ждать, пока ребенок сам откажется. все может измениться в одночасье)
Цитировать ·
|
27.09.2010, 18:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
мой ребенок пьет воду в ванне из баловства, а пить хочет в основном если жарко. Тогда пьет до литра в день. Летом ей не было года она так и пила...
Сейчас холодно, в нее и 100 грамм днем не впихнуть. Зато ночью 3 раза по 210 грамм выдувает залпом. Или очень теплого чая, но в основном смесь ждет. Пока не дашь, будет плакать и ворочаться..
Мне кажется, надо ждать, пока ребенок сам откажется. все может измениться в одночасье)
|
Ждем когда измениться в одночасье....  , а уж думала может это генетика, у нас папа тоже пьет очень много.... А вот ночью посадить на горшок не возможно, т.к. изгибается вертиться и не сядет (пробовала летоум,  ), а уж пить дать из крушки это вообще из ряда фантастики...
|