|
|
26.09.2010, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
могу чо-то путать конечно но ТОЧНО не 83-м и насколько помню имено по справкам.. я почему помню - ну вот как раз кгда дочка родилась - и оказалось что УЖЕ можно не выходитьиз декрета - да точно - до 3-х лет и это да - 89-й или 90-й был
|
Лучше всех помню я, потому что сын 89-года рождения.  Когда он родился, сидеть можно было до полутора лет. Платили 35 р в месяц.+12 руб. за то, что муж студент. Пока сидела в декрете, продлили до трех.
Вышла на работу, когда два года ребенку было, не смогла досидеть
Цитировать ·
|
26.09.2010, 13:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от petermus
В блокаду в нашем городе, как теперь известно, были страшные случаи внутресемейного каннибализма. Так что можно сказать, что в целом - отсутствие и материнских, и родительских, и братских, и сестринских чувств, ну, и иных человеческих, не является преступлением (пока никого, извините. не съели).
|
Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст
Сегодня она "живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить" (с), а завтра съест своих детей.
Воображение Автора, мягко говоря, зашкалило...
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 14:17
|
|
Наш человек
|
Автор,а Ваша знакомая(та, которая бабушка) что хочет-то?
Лишить свою дочь род.прав? Так уже давно сходила бы в опёку,посоветовалась бы там.
Заставить свою дочь работать? И как Вы себе это представляете?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Значит, то, что она продала свою квартиру, лишив детей крова , основанием для оценки ее материнской дееспособности не является?
|
Елки-палки! Ну нет такого термина "мктеринская дееспособность". дееспособность - способность человека отвечать за своим поступки, предвидеть их последствия и так далее смотреть термин этот.
А вот то, что она квартиру свою продала (а были ли там дети прописаны, вопрос) - минус риэлторам.
Цитата:
В блокаду в нашем городе, как теперь известно, были страшные случаи внутресемейного каннибализма. Так что можно сказать, что в целом - отсутствие и материнских, и родительских, и братских, и сестринских чувств, ну, и иных человеческих, не является преступлением (пока никого, извините. не съели).
|
Ну, об этом я уже в 1985 г. знала. Давно известные факты. И я бы своих близких кормить смогла человеческим мясом. сама бы не ела, но вот близких, чтобы выжили...
Автор, чего бабушка-то хочет, а? может, чтобы её просто выслушали и сказали: "Какая же дочь редиска!" Или того, чтобы её проблемы кто-то решил.
В СОЦЗАЩИТУ БАБУШКА ХОДИЛА?
В опеку ходила?
В кризисный центр ходила?
У дочки её точно не все нормально с головой (справка есть об этом?).
В юридическую консультацию по поводоу алиментов ходила?
Если никуда не ходила и жалуется на жизнь - оставьте семью в покое. Если ходила и все застопорилось на нежелании собирать справки - оставьте в покое семью.
Если во все вышеперечисленые инстанции ходила, собирала Полные пакеты документов, велась переписка с судебными приставами по поводу алиментов (и не один, не три раза), если семья сосотит на учете в органах, как неблагополучная и дело не двигается с мертвой точки - помогайте.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Если никуда не ходила и жалуется на жизнь - оставьте семью в покое. Если ходила и все застопорилось на нежелании собирать справки - оставьте в покое семью.
Если во все вышеперечисленые инстанции ходила, собирала Полные пакеты документов, велась переписка с судебными приставами по поводу алиментов (и не один, не три раза), если семья сосотит на учете в органах, как неблагополучная и дело не двигается с мертвой точки - помогайте.
|
Тут я с Вами согласна. Наша бабушка (свекровь) тоже в конце концов слила (опять я со своей ситуацией, но больно она на Вашу похожа), потому что ныть и жаловаться на жизнь легче, чем бороться. Даже в суд подавать на определения времени встреч с ребенком не стала. А влезете - еще и крайняя будете.
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от petermus
Обращаюсь к общественности за советом. У знакомой дочка - 27 лет,имеет двух пацанов 7и 8 лет от разных отцов. Полное (ну, почти полное) отсутствие материнского чувства - с детьми говорит грубо, делами их совершенно не интересуется, живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить. Главное - не работает (бабушка всех содержит), и не ищет работу.Да, у нее были травмы головы и есть явная задержка в социальном развитии. Но детям от этого... сами понимаете. Отцы бывшие практически не помогают. Ленивая до ужаса. Не злая, нет, но к детям своим безразлична. Что можно сделать? Какие аргументы могут быть - рациональные, эмоциональные, юридические ? Лишать ее материнских прав?...Даже квартиру свою с детьми сумела так продать, что остались без нее. Опять же у бабушки все живут...
Я объясняю своей знакомой (бабушке), чтобы денег не давала ни на что, но детей-то кормить все равно надо.
Какой-то заколдованный круг. Мало того, что мальчишки без отца растут - так еще и без матери. Сироты при живых родителях.
Что делать-то, а?....
|
заниматься своей жизнью и не лезть в чужую
в своем глазу ведь и бревна не видно?
хотя возможно я ошибаюсь и Вы искренне желаете ей помочь, тогда единственное, что может иметь успех- посылайте этой девушке мысленно свою Любовь
любовь можно пробудить только любовью, а не нравоучениями, запугиваниями и т.д.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krismisi
Скорее всего привлекать "мамашу" за тунеядство и лишать родительских прав - не хочет работать -отселить самостоятельно 
|
Тогда и отцов больше половины надо лишить прав. Здесь же мать каждый день с детьми
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 15:36
|
|
Участник
|
Мать каждый день с детьми, дети накормлены. А что она ими не занимается - кто свидетель? Вы или бабушка? Или вы у них в доме живете?
Вот удивляют такие люди. Неужели не знаете, что могут насочинять бабушки, даже не со злости, а просто так, для поддвержки разговора в режиме какая я хорошая, на мне и воспитание и все-все и какая дочь неблагодарная с..э, скажем, женщина без материнского инстинкта? А уж в порыве обиды или раздражения...
А если помочь хотите, то, как правильно уже писали, алименты на детей + пособие по безработице постараться оформить.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 19:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lelia
Мать каждый день с детьми, дети накормлены. А что она ими не занимается - кто свидетель?
|
Я свидетель. Каждый день.И каждую ночь. И накормлены они, увы, не благодаря матери.
И еще - от предыдущего поста
"Тогда и отцов больше половины надо лишить прав."
Снявших с себя обязанности - в обязательном порядке, ИМХО. Я, честно говоря, не понимаю, какие права возможны без обязанностей.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 19:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Автор,а Ваша знакомая(та, которая бабушка) что хочет-то?
Лишить свою дочь род.прав? Так уже давно сходила бы в опёку,посоветовалась бы там.
Заставить свою дочь работать? И как Вы себе это представляете?
|
Она-то (бабушка) давно на грани нервного срыва, и все же надеется - не знаю, правда, на что. Заставить дочь работать не может. Лишать ее род.прав - не ставит такой целью, но, возможно, придется. Сходить в опеку - думаю, что не идет, т.к. в принципе не доверяет никаким чиновникам. Даже к профессиональному психологу "ноги не идут"... И еще: бабушка (62 года) работает с утра до вечера, она музыкант и работает на трех работах, в двух вузах.
|
|
Цитировать ·
|