|
|
27.09.2010, 17:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шонько
девы, согласна-я совок, но неужели вот так БЕЗ ПРОБЛЕМ взяли и поехали-полетели отдыхать на море с детьми до года (молчу уж, что я до 3-х не собираюсь в другой климат), мне кажется эт жость, хоть и на ГВ.Пусть я консерватор.
Как отдыхаете-классно? мне смешно!
|
А нам (тем, кто отдыхает с детьми) смешно над теми, кто дальше своего квартала и детской поликлиники в первый год не ходит. Вот, поверьте, мы с мужем реально смеемся над теми, кто делает круглые газа и хватается за голову от рассказах о наших путешествиях. Вот после 3-х с ребенком ездить "ЖОСТЬ"(с) - они ноют, канючат, устают, требуют внимания, развлекалова и горшка. А с грудничками - одно удовольствие!
Цитировать ·
|
27.09.2010, 21:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
А нам (тем, кто отдыхает с детьми) смешно над теми, кто дальше своего квартала и детской поликлиники в первый год не ходит. Вот, поверьте, мы с мужем реально смеемся над теми, кто делает круглые газа и хватается за голову от рассказах о наших путешествиях. Вот после 3-х с ребенком ездить "ЖОСТЬ"(с) - они ноют, канючат, устают, требуют внимания, развлекалова и горшка. А с грудничками - одно удовольствие!
|
я с вами полностью согласна
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 21:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от A+A+A+A
Про Таиланд - согласна на все 100%. Старшему 8 лет, он там уже 5 раз был. С младшим, ему 3 мес,полностью ГВ, вот только вернулись из путешествия по маршруту СПБ-Хельсинки-Таиланд-Германия-СПБ.7 перелетов, поезда, автомобили -везде спал и не доставлял никаких хлопот. В Тае тоже отдохнули просто супер, я даже смогла себе курс тайского массажа сделать. Считаю, что если у ребенка все хорошо со здоровьем, а у родителей с нервами - то такой отдых только в удовольствие и на пользу всем.
Согласна, что нужно сделать страховку и взять с собой хорошую аптечку, а еще страну,желательно, цивилизованную выбрать.
|
спасибо за позитивный настрой)
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
|
я все лето с детьми (младшей на момент выезда было три мес) провела в деревне, вдали от цивилизации, большую часть времени - одна. правда, в отличных условиями и с кондиционером
на море очень хочется, но... возникает вопрос - как? и будет ли это похоже на отдых?
я, например, загорать люблю, а грудничка на жару не потащишь же на солнце... с утра или вечером только. а днем? папа с ребенком в номере - мама загорает?
эту жару мелкая сидела в доме, старших тоже частенько туда загоняла, чтобы не перегрелись
в общем, расскажите как ездите. можно в личку
упд
прочли ваш рассказ на предыдущей странице... повторила бы не задумываясь, правда, в горы бы все таки не полезла - не мое это  а палаткой нас не испугаешь
но - не привлекает меня норвегия иже с ним, на море хочу
Цитировать ·
|
27.09.2010, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
|
+1 я бы только уточнила - жесть это с года до 4. потом уже можно договориться.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 22:51
|
|
Ветеран
|
Мы в октябре на Кипр едим. У них там сейчас очень мягкий климат. Температура 28-30 градусов. Ни жарко, ни холодно - то что надо для грудничка
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 00:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
+1 я бы только уточнила - жесть это с года до 4. потом уже можно договориться.
|
... и лет так до 7, после чего договориться уже невозможно. Они умные и хитрые становятся, понимают, что, раз поехали, то дома уже не оставят, значит можно ныть "я устала, я кушать хочу, купите мне это, мне скучно...." (на примере своей старшей). Отдых в формате взрослых им пока не интересен и утомителен. Им бы побегать, пообщаться со сверстниками (русскоговорящими) да поиграть с ними. А кайфа от самого процесса путешествия они не испытывают.
Ждем перехода на следующий уровень. Наверное, лет в 10-12 наступит. )))
Цитировать ·
|
28.09.2010, 13:00
|
|
Участник
|
Я сейчас с дочкой в Италии. Мы тут уже месяц, дочке позавчера исполнилось 5 месяцев.
Выбирали место посевернее, с климатом помягче. Остановились на Лигурии (между Ниццей и Генуей). Опять же, подгадали так, чтобы не ехать в августе, когда у всех европейцев отпуска.
Двухкомнатная квартира со всем нужным (до красивого пляжа 10 минут нога за ногу, до просто пляжа 5 минут) - 750 евро с коммунальными.
Сегодня первый день, когда не пойдем на пляж. Где-то 20-21. А так стабильно 23-25, вода 22. Пляж песчаный, но достаточно быстро глубина. Но детей в линии прибоя много.
Тут ооочень детско-ориентированное место. Ни на пляже, ни на променаде нет никого без коляски. Одни груднички, некоторые совсем крохи, недельные прямо.
Итальянцы ОЧЕНЬ любят маленьких деток, к этому надо быть морально готовыми. Каждый второй встречный останавливается, сюсюкает, восхищается, вплоть до того, что целует ножки и ручки.Причем не только женщины! Старички и взрослые привлекательные мужчины  тоже. А мамы с детьми подводят своих и говорят "Смотри, как она ножку сосет! Ты такой же был!" Тем, кто боится сглазов и т.д. и закрывает коляску ото всех - не сюда.
Со мной были поочередно дочкин папа и моя мама, теперь я одна. Проблем никаких. Уж для чего-чего, а для прогулок и жизни с ребенком тут все приспособлено.
У нас ГВ, но я посмотрела, что в супермаркете питания много, но все местных марок, мне незнакомых. Хотя, может, это местные бренды Нестле и Хайнца, подробно не читала. Подгузы есть все базовые - Памперс, Хаггис, Либеро. Как у нас, может, чуть дешевле, но дороже, чем в Финке. Есть местные, вполне нормальные.
Место тут курортное, так что шоппинг так себе. Но я нашла в округе сеть комиссионок брендовых детских вещей. Baby Bjorn - 14 евро, рюкзак Aprica - 35 евро, Peg Perego Pliko P3 Switch 3 в одном идеальная - 250 евро, Chicco Polly - 25 евро, шмотье на 6-12-18 месяцев Burberry, Ralph Lauren, Moncler, Armani, Chicco - от 5 до 28 евро, много обуви.
Так, для развлечения)))
Себе прикупила в нормальном магазине Maclaren Cath Kidston красную в белый горох за 230 с чехлом и бампером
Да, сюда ехали по маршруту Спб - Хельсинки-паром в Травемюнде (390 евро на троих с машиной без питания, 27 часов) - не торопясь по Германии и Швейцарии до места. От Травемюнде до места 1280 км.
Улетевшие улетали из Милана в Питер Airbalticом через Ригу 114 евро в один конец + 20 евро и 2,5 часа от нас до Милана.
Подумываю подыскать компанию на следующий год, на май-июнь или сентябрь.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 13:05
|
|
Участник
|
и да, я твердо уверена, что с такими крохами ездить - одно удовольствие. Покормил - в кресло посадил - и едь себе ( я и в Турин (200 км), и в Геную (80км), и в Cinque Terre прокатилась).
Думаю, что в следующем году в 1,2 - 1,6 так спокойно уже не будет....
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 13:14
|
|
Элита
|
А мы сегодня ночью улетаем на Кипр на 2 недели
|