Детские сады для аллергиков и детей с целиакией - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 20:32   #171
baggi078
Элита

Да, на очередь Вы можете встать в любом районе, просто указывайте любой адрес вблизи сада.
Этого достаточно. Скажете, ячто снимаете, т.е. сад нужен по месту проживания, а не прописки))))))))))))))
baggi078 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 23:11   #172
Alice Fox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от RLenokspb80 Посмотреть сообщение
А Вам, Alice Fox , удачи в устройстве в садик! Попробуйте через РОНО. Нам на земену в РОНО предлагали 115 вроде сад (на Товарищевском). Место было, но у них нет замены в еде, только исключение + просят вступительный взнос в ХХХ -й сумме.
Спасибо! Исключение в любом садике предлагается, так что 115 совсем не вариант.
В случае исключения ребенок будет голодный, свое тоже приносить не разрешается.
Нашла еще поблизости (у нас машины нет, а возить далеко на маршрутке это ужас-ужас) 18 и 27 садики - обычные, но там тоже есть хоть какая-то замена.
Так что надеюсь не пропадем.
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 00:17   #173
Mamax
Banned

Alice Fox, а в 4-ый не хотите? Там с целиакией берут детей. И от Дыбенко близко совсем.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 12:49
ответ для Mamax , на сообщение « Alice Fox, а в 4-ый не хотите? Там с... »
RLenokspb80
Участник

В 4-ом всего один ребенок с целиакией и то, они "взяли его на свой страх и риск". Это слова заведующей сада. Были там с ребенком в первых числах сентября месяца. Нам отказали.
RLenokspb80 is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 15:02   #175
Мягкие лапки~царапки
Наш человек

Девочки, объясните про медико педагогическую комиссию. Как туда попасть, каким образом проходит?
Мягкие лапки~царапки is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 16:17   #176
Мумми_Я
Элита

Цитата:
Кстати , мы уже оттуда ушли в Красногвардейский сад в группу целиакийных деток. Пока все очень нравится. Ребенок пошел с удовольствием: хорошие воспитатели, отдельное меню (каждому свое), внутри чистенько, игрушек хватает. Прохладно пока, Но своими усилиями окна заклеем. Стеклопакеты ставить не просят! Единственное , нас очень мало. Пока в группу ходят всего три ребенка. Максимально предусмотренно 15 человек.
уже четверо, и если пошевелюсь, то пять будет
Цитата:
Сообщение от olyarus Посмотреть сообщение
скажите пож-та адрес садика и удаленность от метро.
А вообще кто-нить знает, могу я прийти в РОНО Красногвардейского р-на и попроситься в садик, только потому что я работаю в этом районе???
от метро не близко, но не так чтобы далеко (от большевиков даже удобнее ездить).
Цитата:
Сообщение от Мягкие лапки~царапки Посмотреть сообщение
Девочки, объясните про медико педагогическую комиссию. Как туда попасть, каким образом проходит?
энто что за зверь, получила направления в МГЦ и ПМА но это обычно и бывает. А педагоги причем?

и почти взрослый сын
Мумми_Я is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 16:22   #177
Mamax
Banned

Цитата:
В 4-ом всего один ребенок с целиакией и то, они "взяли его на свой страх и риск". Это слова заведующей сада. Были там с ребенком в первых числах сентября месяца. Нам отказали.

странно... Я лично общалась с заведущей, и она мне говорила, что у них есть дети с цилиакией, и они таких берут Это было примерно пол года назад.... даже меньше
Старый 28.09.2010, 17:15   #178
Мягкие лапки~царапки
Наш человек

Написано в комментариях к садику, чтобы туда попасть нужна справка медико-педаг.комиссии. (часто болеющий ребенок)
Мягкие лапки~царапки is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 17:29   #179
Mamax
Banned

Цитата:
Написано в комментариях к садику, чтобы туда попасть нужна справка медико-педаг.комиссии. (часто болеющий ребенок)
На сколько я знаю, вам надо сначала в РОНО узнать сроки проведения этой комиссии. Дальше привозите мед карту и все доки на эту комиссию, и они уже будут решать, пойдете вы в этот сад или нет.
В вашей мед карте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан диагноз ЧДБ, иначе и суваться не стОит.

Если вы уже находитесь в списке дет сада, но под вопросом из-за пройдете/не пройдете по комиссии, то скорее всего мед карту надо относить в сад, а заведущая уже повезет их скопом на рассмотрение комиссии.
Старый 28.09.2010, 17:30   #180
Мумми_Я
Элита

Цитата:
это в какой садик? я старшую просто перевела из сада в сад, а с младшей просто с прививками засада была. уже сделали, остался финишный аккорд.

и почти взрослый сын
Мумми_Я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение