| |
|
29.09.2010, 23:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы расчитываем 1000 р. на весь год растянуть вместе с подарками детям и учителям, и ничего больше не добирать.
Наверно я не очень корректно написала. Естественно, что не все родители против такой суммы, и эти суммы обсуждались на род. собрании. По моим подсчётам большинство - "за" такой подарок учительнице, она ведёт у нас все предметы ( начальная школа) да ещё и продлёнку. Получается, что она с нашими детьми денно и нощно. Просто время шло, а трения по этому поводу продолжались. Надо было принимать окончательное решение.
Только я не понимаю что-то? 3500 руб. с класса - это много разве? По 120 руб. с человека где-то. Даже комплексный обед в общепите стоит на порядок дороже. За продлёнку ежедневно мы платим по 60 руб. Ничего же никто не кричит, что их обдирают? По мне так это ничтожная сумма! Есть у меня пример, что учительница в одной школе себе на ДР золотые серёжки заказала за 15 000 руб.
Так что 3500 по сравнению с этой суммой ничтожны.
Наверно я "избалована" расценками подарков учителям в муз. школе. Туда я сама индивидуально не меньше 500 руб. каждому педагогу трачу. ( в общей сложности 1500 руб. на каждый праздник).
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
как-то у вас показания разнятся.......
|
Вы, видимо, пропустили это моё сообщение.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Эк Вы всех под одну гребёнку...
|
Так вы все на меня накинулись...
До сих пор понять не могу, обсуждаются здесь доски интерактивные, ремонты, стеклопакеты, а ведь это далеко не 3 тысячи стоит. Никак не думала, что сто рублей с человека на подарок учителю в его профессиональный праздник, который учит всему, является сверхъестественной суммой.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:37
|
|
|
Элита
|
Девочки! Вот среди знакомых много учителей и све говорят, что напрягаемся мы зря. Дорого искреннее внимание, а не крутость или оригинальность подарка.Одна из них как то ненарочно в разговоре с родителями сказала, что любит вышивать крестом, так родители ей на какой то праздник подарили набор для вышивания со всеми причиндалами. Была очень рада.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Знаете, моя мама преподаватель, так вот она считает, что достаточно букетика цветов...
|
А другого она и не скажет никогда. Я тоже преподаватель и все мои ученики- студенты видят у меня на лице только радость и благодарность от презента, либо букета. Это я как преподаватель говорю, а как родитель понимаю, что букетика мало, и учителям своего ребёнка стараюсь не только сделать приятное, но и как-то скрасить их бюджетное существование. Уверена на все 100%, что подарочная карта - большое подспорье.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 00:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kukunika
Мрак! Мы, видимо, круче всх  : на сувениры для детей (каждому на день рождения) и на цветы всем учителям по 100 рублей собирали и того получилось - 2700 (и плюс небольшой остаток от учебников-тетрадей), а тут только на подарок одной учитильнице 3,5 тысячи.....   
если бы я такое предложила, то меня бы прибили на месте, т.к. изначально предлагалось вообще по 50 рублей скидываться....
но, у нас очень тяжелая обстановка в школе со сбором денег - полный запрет, даже на род.собрании запрещено упоминать о деньгах 
|

Я о наших тратах помолчу тогда...
Мы за сент. только потратили 49.000.  Правда 44 тыс из этих денег-это абонемент в театр(28.000) на год,две поезки на автобусе и оплата завтраков за месяц на весь классс.Остальное по мелочи-вода/хознужды.
Очень много денег на поездки будет уходить.Мы вроде как 3 раза в месяц ездить будем...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 00:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А другого она и не скажет никогда.
|
Ну, Вы же сами говорите, что некоторые учителя аж "заказывают" себе подарки... Видимо, сейчас так принято... и это грустно.
Цитировать ·
|
30.09.2010, 00:24
|
|
|
Мега-элита
|
Мы купили соковыжималку в ОКЕЕ по акции 1110р (рассчитывали на тысячу).Если подумать-это лучше,чем купить букет (500-600 р) и конфеты (300р)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 01:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Ну, Вы же сами говорите, что некоторые учителя аж "заказывают" себе подарки... Видимо, сейчас так принято... и это грустно.
|
Согласна. Просто поколения разные, даже со мной, а что уж говорить о Вашей маме, когда всё на голом энтузиазме было. Учителя старой закалки самые хорошие и надёжные в плане обучения, и не требуют ничего кроме " спасибо". Я очень довольна, что у моей дочери учительница в возрасте, ей тоже ничего не надо по словам, но мы-то знаем, что не всё так радужно...А благодарными надо быть всегда, и это вернётся сторицей!
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Мы купили соковыжималку в ОКЕЕ по акции 1110р (рассчитывали на тысячу).Если подумать-это лучше,чем купить букет (500-600 р) и конфеты (300р)
|
Молодцы! Верный выбор между тем и другим .
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ

Я о наших тратах помолчу тогда...
Мы за сент. только потратили 49.000.  Правда 44 тыс из этих денег-это абонемент в театр(28.000) на год,две поезки на автобусе и оплата завтраков за месяц на весь классс.Остальное по мелочи-вода/хознужды.
Очень много денег на поездки будет уходить.Мы вроде как 3 раза в месяц ездить будем...
|
Ну, у нас был скандал в прошлом году (начиналось не с денег, но перевели планку на них) и поэтому администрацией (в т.ч. и учительницей) было наистрожайшим образом скзано, что денег вообще собирать не надо, даже на подарки детям (на цветы преподам - вообще запретили)  , только если понадобится автобус для экскурсий и бассейна... но это не к род. комитету.... За род.комитетом оставили только организаторскую функцию: обзвонить, организовать школьное мероприятие и т.д. , но все без денег...  А мы вот сами, выбрав самую оптимально-минимальную сумму (от нее уже трудно отказаться), ловя всех родителей в школе и, опрашивая-выпрашивая денег, набрали вот такую сумму.... правда пару родителей так и не поймали..... но надеемся уложиться в имеющиеся 2 штуки рублев  .... Т.ч. - только цветы, даже оформленные букеты не всем, т.к. это на 10 человек  .....
З Ы: я молчу как я искала сувениры детям на те копейки, что были выделены  .....
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 01:33
|
|
|
Мега-элита
|
И я хочу вот тоже вставить свои две копейки:
Я считаю, что для человека, все-таки, важнее всего день рождения, чем проф. праздник.... почему ж все остальные, кроме учителей, не требуют себе основательных подарков на свои проф. праздники? Т.ч. более серьезный подарок должен быть на ДР, чем на проф. и 8 марта... ИМХО....
|
|
Цитировать ·
|