АНОНС фильма по орт "СКОЛЬКО СТОЯТ РОДЫ?" - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 03:25
ответ для MMorskaja , на сообщение « ну так,он по всей нашей необъятной... »
Отличница
Элита

Цитата:
Сообщение от Пигги Посмотреть сообщение
девочки, вот расскажите. К примеру,заключила я договор с врачом. А он в то время,как мне рожать захочется, в отпуск отправится. А договор уже заключен и половина оплачена. Он предлагает другого врача? и что делать с родовым сертификатом при платных родах? можно ли оплатить какую то часть платных родов сертификатом?
Врача заменят. В моем случае врач, с которым был договор, уехал в Москву на операцию матери как раз накануне моих родов. Форс-мажор, увы. По поводу сертификата я недоумении. Когда рожала первый раз, беременность вела платно, поэтому в роддом приехала без сертификата, о чем врач был заранее предупрежден и воспринял сей факт очень спокойно: ну нет и нет. А недавно читала топик о пушкинском рд, где в частности, обсуждался вопрос сертификатов. Так вот девочки писали, что по договору оплачивается только сервис (конкретный врач, отдельная родилка, палата и пр.), а сертификат идет на оплату именно медицинских услуг (как одно от другого отличить???). И это им сказали в роддоме при заключении договора. По мне так ерунда...если я плачу по договору, то вполне могу не отдавать роддому сертификат...Либо оплатить услуги роддома частично сертификатом, частично наличными-безналичными из своего кармана.
Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Не понимаю, ту девушку, у который умер ребенок в "Колыбельке", 2 суток были схватки, неужели не понимала, что-то с ней и ребенком происходит что-то не то и не попыталась связаться с мед. учреждением? Неужели такое доверие было к "Колыбельке"?У меня даже к врачам в РД такого доверия нет!
А я очень понимаю...первые роды...откуда знать, как оно должно быть??? Теория - теорией, а на практике...Тем более, я так понимаю, что промывать мозги в Колыбельке умели, вот и доверяла духовной акушерке. Грустная тема...поревела мужу в подмышку
Что касается передачи в целом, то она не вызвала у меня негатива, хотя смотреть ее не собиралась (мы телевизор вообще не смотрим), но свекор три раза позвонил, уж очень ему хотелось нас просветить. Идею о том, что система родовых сертификатов работает, до меня донесли. И не будь у меня двойняшек в животе, я, возможно, пошла бы рожать бесплатно. А с двойней страшно.
Старый 30.09.2010, 10:50
ответ для Sandrin , на сообщение « Я вот это тоже не знала, с этим так... »
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
Я вот это тоже не знала, с этим так строго, меня всегда возмущало. Я два дня в бесплатной палате лежала, даже передачки строго проверялись, а потом в платную (дверь напротив) переехала и ко мне все стали толпами ходить, родители, подружки и т.д.
а я против постонных толп. особенно мужиков, которые часами сидят в бесплатной палате на 4х да без всяких ширм. ведь все мамы кормят, все помятые=хромые в ночнухах.... мне было неприятно... мой заглянул на дите посмотреть 5 минут. а потом в коридоре посидели и по мобиле много общались. 4 дня можно и потерпеть. считайте вы в командировку уехали
есть отдельная платная палата - флаг в руки...
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni)
.

СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
amore bello is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 10:56   #73
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
18 РД с 85г. работает, вообще это самый новый РД в городе, не считая того, который на Удельной.

Рожала в 18 РД, там встреча с мужем в холле, чему очень рада! Девочки, представляете, февраль месяц, эпидемия гриппа или чего еще, а в палату, где лежат младенцы будут приходить люди. К тому же налаживаешь ГВ, ребенок на груди чуть ли не круглосуточно весит, и без конца заходят чужие мужчины. Вам это понравится?
+100000
.

Старый 30.09.2010, 10:59   #74
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от =Леночка= Посмотреть сообщение

показали что наша медицина бесплатна и что б не давали врачам на руки мимо кассы... почему то такого и ждала от программы...
а на 1 канале все передачи под заказ... с вами говорит государство... особенно новости забавно смотреть - под каким углом все подается...
.

Старый 30.09.2010, 11:18   #75
MMorskaja
Старожил

Цитата:
Сообщение от amore bello Посмотреть сообщение
а на 1 канале все передачи под заказ... с вами говорит государство... особенно новости забавно смотреть - под каким углом все подается...
ну так разве плохо,что государство за рождаемость агитирует?)
многие ведь и боятся рожать,потому что думают,что по деньгам не потянут...а тут пожалуйста...бесплатная медицина действует)
правда,не сказали, КАК ИМЕННО рожали бесплатно две девочки)))
может,они там на каталке в коридоре родили...но это уже другой вопрос)

кстати,меня удивило,что в ЦпСиР,а его позиционировали чуть ли не как лучший роддом России,цены ниже на 50 тысяч, чем в нашей Скандинавии?

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:28   #76
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera Посмотреть сообщение
ну так разве плохо,что государство за рождаемость агитирует?)
это прекрасно, даже исходя из того, что сейчас на одного работающего налогоплательщика приходится куча пенсионеров.
но в реалии выглядит немного по другому...
в стране, в которой по 1 центральному госканалу говорят
"он сделал титанический труд и все-таки довел дело до суда"
"ЭТо единственное дело, которое дошло до суда и акушерка понесла наказание..."
наверное надо что-то менять...
.

Старый 30.09.2010, 12:35
ответ для amore bello , на сообщение « а я против постонных толп. особенно... »
Sandrin
Наш человек

Цитата:
а я против постонных толп. особенно мужиков, которые часами сидят в бесплатной палате на 4х да без всяких ширм. ведь все мамы кормят, все помятые=хромые в ночнухах.... мне было неприятно... мой заглянул на дите посмотреть 5 минут. а потом в коридоре посидели и по мобиле много общались. 4 дня можно и потерпеть. считайте вы в командировку уехали
есть отдельная платная палата - флаг в руки...
У нас, например, детей с нами не было. Девочки лежали и скучали, а выйти даже из отделения нельзя, даже на ДО к подружкам сходить. А в платной палате нас было двое и толпы никого не смущали, с родными веселее. И не 4 дня, а 6 минимум (это в моём роддоме).
Старый 30.09.2010, 12:42
ответ для amore bello , на сообщение « это прекрасно, даже исходя из того,... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
это прекрасно, даже исходя из того, что сейчас на одного работающего налогоплательщика приходится куча пенсионеров.
но в реалии выглядит немного по другому...
в стране, в которой по 1 центральному госканалу говорят
"он сделал титанический труд и все-таки довел дело до суда"
"ЭТо единственное дело, которое дошло до суда и акушерка понесла наказание..."
наверное надо что-то менять...
+1

девочки про палаты тоже соглашусь что когда 4 и более человек не за чем ходить родственникам...т.к это реально напрягает... а вот отдельно снять и тогда пожалуйста
меня напрягали и приходящие к соседке папы друзья... была двухместная палата... толком дите не покормить и в общем я оч уставшая была от родов и не спала в общей палате до перевода в двухместную...и вообще у ребенка анализы не оч и у меня... в общей купе не надо мне было никого вообще кроме мужа рядом. так что тоже считаю отдельно да можно а когда общая палата то нельзя.
просто о законе этом не знала....и щас чувствую народ ринется права качать на посещения
Старый 30.09.2010, 12:50
ответ для amore bello , на сообщение « АНОНС фильма по орт "СКОЛЬКО СТОЯТ... »
Sandrin
Наш человек

Я даже не за то, чтобы пускали толпы во все палаты, но хотя бы в коридор. А то живешь как в тюрьме, передачки строго проверяются, мужей не пускают, ничего своего нельзя одеть
Sandrin is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 13:30   #80
a_inna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
Я даже не за то, чтобы пускали толпы во все палаты, но хотя бы в коридор. А то живешь как в тюрьме, передачки строго проверяются, мужей не пускают, ничего своего нельзя одеть
Да это еще что....У меня племяха на Камчатке рожала в этом году. Так там в роддоме....внимание....заставляют до сих пор мазать соски зеленкой. и кормить собственно только после этого.

Добавить сообщение