Фигурное катание 2010-2011 - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 23:10
ответ для SvetaK , на сообщение « Я инфу по конькам на 1 страницу... »
Funkey
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УПРЯМАЯ Посмотреть сообщение
Мамочки юных фигуристок прошу помощи.
На пр Просвещения открыли нов каток.
Ведут набор новичков след школы ФК
-СКА
-Спартак
-Зодиак
-династия
В какую школу лучше пойти в 4,5 года?
Что посоветуете???
Заранее спасибо!!
Слышала хорошие отзывы о Спартаке причем очень хорошие

Funkey is offline  
Старый 30.09.2010, 23:24
ответ для Saenochka , на сообщение « А вы в прошлом году в середине года... »
ElenaDm
Элита

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
А вы в прошлом году в середине года пришли, когда вам четыре исполнилось???

Подскажите, а как ребенок адаптировался в группе. в которой дети уже ушли далеко от совсем новичка по навыкам???
Или вы до этого просто индивидуально занимались и догоняли?

Я просто вот подумываю, когда в марте 4 года исполнится перейти на более хм актвный график, на 2-3 раза в неделю, и волнуюсь. сможет ли мелкий догнать тех кто уже полгода в таком графике отзанимался, и значит катается уже гораздо лучше
Да нормально адаптируется! Моя, к примеру, пришла на занятия в самом конце октября, потом как начала болетьпо три недели в каждом месяце... И так до марта. Помнится на открытом уроке в марте мы топали и выписывали листик вперед и листик назад и ВСЁ! А в мае (на "соревнованиях" внутри группы) уже и перекидной прыгали, и флажок, и кольцо и т.д. делала Похуже, конечно, тех, кто весь год откатался, но все равно результат для нее колоссальный!
Главное, как Катька-Гадюка писала, это привить любовь к ФК, а остальное приложится. Удачи вам!
ElenaDm is offline  
Старый 30.09.2010, 23:25
ответ для SvetaK , на сообщение « Фигурное катание 2010-2011 »
Куняка
Старожил

Девушки, подскажите, а где купить силиконовые вставки можно - дочке коньки натирать стали в проскейтинге нет...вроде в юбилейном говорили есть?

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
Куняка is offline  
Старый 30.09.2010, 23:27   #1904
Saenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от катька-гадюка Посмотреть сообщение
нет, мы все сделали по правилам, пришли на запись в августе когда исполнилось 4,5 на этот момент. Пришли компанией, так как в группе были второгодки, которые уже хорошо ктались (группа вообще сильноразношерстная была). Наши внимания не обращали -им вместе было хорошо.
А совет вам: не надо ни на кого ровняться, каждый ребенок индивидуальный, главное не прекращать на долгое время занятия, они сейчас в таком возрасте что прийдя даже после болезни 1-2 недели , в первые занятия вообще ничего вспомнить не могут. Летом кататься а не отдыхать три месяца. В 4 года рано ребенка напрягать ничего из этго не выйдет, у них сейчас не голова работает а "обезьяничество", сейчас главное что бы у него была любовь ко льду и никаких стрессов и переутомлений. И вообще у них все по возрасту физиолгически формируется, главное продержаться лет до 10, не убиться, есть же возрастные нормы по разрядам- вы все успеете. А то что он в 4 года будет прыгать одинарные никого не удивишь- это не признак таланта- а наката. И кстати у них как то скачками, вроде смотришь месяцами катится без изменений, а потом -раз смотришь качество выросло))). И вот то что: при равных условиях 6 летний ребенок выучит за 1 месяц, 4-летний за пол года
Это все мои личные наблюдения
Неет, вы меня немножко не так поняли!
Я не переживаю, что ребенок не будет выполнять какие-то элементы и совершенно не стремлюсь к тому что бы опережать события!
Я даже не уверена что в возрасте 7 лет оставлю его в ФК...так как хотелось бы чтоб ребенок пошел в хорошую сильную школу!

Я переживаю, что мы придем в группу, и ему будет НЕИНТЕРЕСНО, так как по себе знаю, что конечно хорошо быть в группе чуть посльнее тебя, есть куда стремиться, но попасть в группу, где все уже на шаг впереди тебя - это морально тяжело, даже взрослому, инетерс пропадает
А то что я хочу увеличить нагрузку...так даж сейчас в 3.5 один раз в неделю оказался ниочем Ребенок за неделю вообще забывает как выглядит каток, даже если дома в коньках ходит и ласточки-пистолетики выполнить на ковре пытается!
В результате решили мы еще на неделе сами его на лед понемножку ставить.

Просто вы так уверенно написали как вписаться в середине года, и плюс дата ДР у старшей вашей тоже мартовское, что я решила, вы через это прошли...

"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
Saenochka is offline  
Старый 30.09.2010, 23:30
ответ для Куняка , на сообщение « Девушки, подскажите, а где купить... »
destiny
Старожил

Цитата:
Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, а где купить силиконовые вставки можно - дочке коньки натирать стали в проскейтинге нет...вроде в юбилейном говорили есть?
В Финляндии
Старый 30.09.2010, 23:46   #1906
Тагиева Лена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УПРЯМАЯ Посмотреть сообщение
Мамочки юных фигуристок прошу помощи.
На пр Просвещения открыли нов каток.
Ведут набор новичков след школы ФК
-СКА
-Спартак
-Зодиак
-династия
В какую школу лучше пойти в 4,5 года?
Что посоветуете???
Заранее спасибо!!

Спартак
Старый 30.09.2010, 23:49
ответ для Saenochka , на сообщение « Неет, вы меня немножко не так поняли!... »
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Неет, вы меня немножко не так поняли!
Я не переживаю, что ребенок не будет выполнять какие-то элементы и совершенно не стремлюсь к тому что бы опережать события!
Я даже не уверена что в возрасте 7 лет оставлю его в ФК...так как хотелось бы чтоб ребенок пошел в хорошую сильную школу!

Я переживаю, что мы придем в группу, и ему будет НЕИНТЕРЕСНО, так как по себе знаю, что конечно хорошо быть в группе чуть посльнее тебя, есть куда стремиться, но попасть в группу, где все уже на шаг впереди тебя - это морально тяжело, даже взрослому, инетерс пропадает
А то что я хочу увеличить нагрузку...так даж сейчас в 3.5 один раз в неделю оказался ниочем Ребенок за неделю вообще забывает как выглядит каток, даже если дома в коньках ходит и ласточки-пистолетики выполнить на ковре пытается!
В результате решили мы еще на неделе сами его на лед понемножку ставить.

Просто вы так уверенно написали как вписаться в середине года, и плюс дата ДР у старшей вашей тоже мартовское, что я решила, вы через это прошли...
моя уверенность основана на том что с нами в группе есть примеры такого попадания в середине сезона- имеенно так как я написала, то есть как только 4 года стукнуло- так сразу в школу- искать тренера. Вы правы во всем, один раз в неделю -это не о чем. В группе с более сильными ему будет скучно, он будет капризничать-результата от такого катания не будет. Даже сверххотения ребенка будет недостаточно что бы без слез его провожать на лед. Старшие дети будут ходить на подкатки, а вас брать не будут, так как подбираюся дети по равноценности катания в основном - вы будете отставать, если не упросите заниматься с вами индивидуально- а это дорого и тяжело для этого возраста. Будет морально и физически тяжело и вам и ребенку в 4 года...
Мы на подкатки стали ходить когда нам почти пять было, программу нужно было обкатывать - да и толк был. Не фонарики же учить на подкатке)) -они не стоят таких денег.
А на лед дополнительно, ходите пока самостоятельно- учите скольжение
катька-гадюка is offline  
Старый 30.09.2010, 23:57   #1908
Miamlia
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Шумилкина Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, вы так охаили каток на ВО, а там между прочим сейчас занятия проводят как минимум три школы ФК, некрасиво как то получается, уточните кто вас так активно шантажировал?
Сам каток отличный: чистый и уютный, и никто его не охаивал. Сколько там школ-честно говоря не знаю, лично мы были в "бесплатной".Кроме того, нас вовсе никто не "шантажировал", просто нам дали понять что на самом деле "бесплатного" не будет-а будет очень платно и весьма небезопасно.Смысла называть фамилию тренера я не вижу- да и зачем это Вам? Думаю, нам просто не повезло: все тренера этой школы пришли за 3тыс руб сеять "разумное,доброе,вечное" а только одна-зарабатывать, и мы случайно к ней угодили.Ведь бывает же такое!
Miamlia is offline  
Старый 01.10.2010, 00:27
ответ для Miamlia , на сообщение « Сам каток отличный: чистый и уютный, и... »
Шумилкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Miamlia Посмотреть сообщение
Сам каток отличный: чистый и уютный, и никто его не охаивал. Сколько там школ-честно говоря не знаю, лично мы были в "бесплатной".Кроме того, нас вовсе никто не "шантажировал", просто нам дали понять что на самом деле "бесплатного" не будет-а будет очень платно и весьма небезопасно.Смысла называть фамилию тренера я не вижу- да и зачем это Вам? Думаю, нам просто не повезло: все тренера этой школы пришли за 3тыс руб сеять "разумное,доброе,вечное" а только одна-зарабатывать, и мы случайно к ней угодили.Ведь бывает же такое!
Вы пытались перевестись к другому тренеру? или записаться непосредственно в здании центра спорта?
Я подозреваю о какой школе идёт речь, просто ваш пост получился сильно обобщённым, зато теперь новички будут знать, что там не всё так "запущенно", как можно было подумать исходя из вашего первоначального поста.
Мы сами занимаемся в центре спорта на ВО не первый год, и мне в первую очередь хотелось отстоять честное имя Наших Тренеров.
Старый 01.10.2010, 00:33
ответ для SvetaK , на сообщение « Фигурное катание 2010-2011 »
мяугав
Banned

Девушки - спецы, помогите. Ходим с ребенком 3.5 года в Олим надежды, тренер Худоба, почему-то нас взяли в смешанную группу - там где и первый и 2-ой год занимаются. Отходили месяц - у ребенка вообще все желание кататься куда-то делось. Тренер занимается все занятие теми, кто постарше о что-то уже делает. Моя покатается по кругу 10 минут и уходит в раздевалку. Она не успевает понять задание - поэтому просто ходит по кругу. Росмотрела как почле нас группа первый год занимается - им какие-то кубики дают и т.д. - легкие упражнения. Отсюда вопрос - срочно хочу перейти к дургому тренеру. Кто лучше - Федосеева или Поповец? Буду раба любы коментам.
мяугав is offline  

Закрыто