где и кто мой папа...??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 15:01
ответ для katerinapim , на сообщение « где и кто мой папа...??? »
Гaв!!!
Элита

Главное самим ситуацию с отсутствием папы не драматизировать. Спокойно объяснить ребенку, что так получилось, что папа ушел. Не все имеют "полный" комплект родственников. У кого-то мама и папа, у кого-то 2 дедушки, но нет бабушки и т.д.
ИМХО, рассказывать о том, что папа самый лучший не стоит и что пропал покоряя просторы космоса ради мира во всем мире не надо. Зачем создавать ребенку несуществующего героя. Вырастет сама разберется, да и вы можете встретить мужчину, который и для вашего ребенка станет отцом. Тогда миф о "прекрасном" несуществующем отце может помешать отношениям ребенка с отчимом.

пс. так получилось, что папы не было ни у меня, ни у дочки нет. Я как-то не помню, чтоб сильно переживала по этому поводу. Только когда совсем маленькая была деда папой называла, но быстро отучили. Моя по-моему, вообще не сильно задается вопросом где папа. Пару раз спросила, я ей ответила нету, потом сообщила, что хочет к папе (когда от меня получила) я открыла дверь и предложила идти, потом сама у нее расспросила, на тему: как же ты можешь хотеть к незнакомому человеку и т.д. Больше к папе она не хочет. Бывает только гордо сообщает, что у Ксюши(сестра ее) мама и папа, а у нее мама, деда, баба и коты
Старый 01.10.2010, 15:05
ВсёЧетко!
Наш человек

мне кажется, в нынешнем веке СТОЛЬКО матерей-одиночек, что отсутствие папы дети воспринимают равнодушно. то бишь можно просто отмахнуться, типа папа где-то далеко, я тебе МаПа.
PS я говорю про те ситуации, когда папы и не было. а не когда он в 5-7 лет бросил семью.
ВсёЧетко! is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:10   #13
ВоФФкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ветер в головe Посмотреть сообщение
Вопросы-предложения были типа "мама давай папа на тебе снова женится". Объясняю честно - что и я и папа очень его любим, но вместе мы жить не можем, папа живет в другом доме.
Недавно девочка в гостях была у нас (подруга сына) - тоже спросила где папа Егора. Я и ей объясняла, что бывает папы живут вместе с мамами, а бывает отдельно. .
Подобное объяснение считаю самым разумным
Мы разошлись, когда сыну было 4 года. По мере взросления я внедряла такие мысли в его голову. Сейчас парню почти 10, вопросов нет, комплексов тоже.
Переходим на новый уровень - понимание и принятие того, что не только у папы, но и у мамы может быть личная жизнь
Каждый человек - это вселенная... и вот попа тут далеко не главную роль играет (Гёте и Turav)
ВоФФкина is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:12   #14
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Гaв!!! Посмотреть сообщение
Главное самим ситуацию с отсутствием папы не драматизировать. Спокойно объяснить ребенку, что так получилось, что папа ушел. Не все имеют "полный" комплект родственников. У кого-то мама и папа, у кого-то 2 дедушки, но нет бабушки и т.д.
ИМХО, рассказывать о том, что папа самый лучший не стоит и что пропал покоряя просторы космоса ради мира во всем мире не надо. Зачем создавать ребенку несуществующего героя. Вырастет сама разберется, да и вы можете встретить мужчину, который и для вашего ребенка станет отцом. Тогда миф о "прекрасном" несуществующем отце может помешать отношениям ребенка с отчимом.

пс. так получилось, что папы не было ни у меня, ни у дочки нет. Я как-то не помню, чтоб сильно переживала по этому поводу. Только когда совсем маленькая была деда папой называла, но быстро отучили. Моя по-моему, вообще не сильно задается вопросом где папа. Пару раз спросила, я ей ответила нету, потом сообщила, что хочет к папе (когда от меня получила) я открыла дверь и предложила идти, потом сама у нее расспросила, на тему: как же ты можешь хотеть к незнакомому человеку и т.д. Больше к папе она не хочет. Бывает только гордо сообщает, что у Ксюши(сестра ее) мама и папа, а у нее мама, деда, баба и коты
ну может быть и да - не надо героя делать
Я подумала, что она так комплексовать не будет
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:59
ответ для ratx , на сообщение « Когда они подрастут, они уже будут не... »
спиди гонщица
Элита

уж лучше бы нашли!!!!
Старый 01.10.2010, 16:06   #16
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ВоФФкина Посмотреть сообщение
Подобное объяснение считаю самым разумным
Мы разошлись, когда сыну было 4 года. По мере взросления я внедряла такие мысли в его голову. Сейчас парню почти 10, вопросов нет, комплексов тоже.
Переходим на новый уровень - понимание и принятие того, что не только у папы, но и у мамы может быть личная жизнь
У нас уже была попытка "отчима", ре его с хитринкой в глазах, исподтишка иногда уже решался звать папой... и тут муж решил что оно ему не надо (... о-хо-хо... меня вышибло нафиг, я в лежку лежала... 2 месяца училась не реветь невпопад... сыну тоже, как ни старалась оградить, досталось... до сих пор помню эти его - "мама! улыбайся!!!", а мама разучилась ... так что теперь у меня только "друзья".
Старый 01.10.2010, 16:07
ответ для спиди гонщица , на сообщение « уж лучше бы нашли!!!!:108: »
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от спиди гонщица Посмотреть сообщение
уж лучше бы нашли!!!!
Старый 01.10.2010, 16:08
Каири
Мега-элита

Я вот тоже у общественности спрошу совета.Сыночку 7 лет.С мужем расталась,когда ему 1,7 было.Т.Е. сынок ,наверное не помнит время когда,вместе жили.Отец сына видел последний раз года 2 назад.
Не помогает материально вообще.Не общается.
Ребенок про папу не спрашивает совсем.Мне стоит начинать разговор на тему-папы есть не у всех ,или ждать-когда сын сам спросит???
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:09
спиди гонщица
Элита

может я не по теме, но вот у одной коллеги такая ситуация:
они с мужем в разводе. Есть общий ребенок, Анютка. Ей 11 лет. Мужа выгнала, когда дочке было 3годика. Очень красивая девочка, глазки голубые, и такая коса)) загляденье!!!))) они живут с папой коллеги. Т.е. дед, мама Анютки и Анютка. Девочка папой зовет деда, а настоящего папу - "папа-мальчик". Это так трогательно)))) я помню как летом, давно это конечно было... мы сидели на Крестовском в кафе, и девочка постоянно "папа, папа" говорила дедушке, а он с такооооооооооооой печалью гладил её по голове и говро "да.... папа... папа я". И вы знаете, девочка растет в такой любви и ласке!!))))

и ещё про другую коллегу:
у нее дочке Лерочке 3,5 годика. Это поздний и единственный ребенок. Папы никогда не было. Но мама, такая юмористка!!!!))) Она так воспитала дочку, что та ей помогает искать "пап") т.е. в ТЦ запросто может подойди к незнакомому мужчине (слава богу на глазах мамы) и сказать " а вы будете моим папой?") или начать в ресторе стихи читать!!! а главное - оч. действенный метод!!!! мужчины клюют!!!))) сама видела- была свидетелем!)))
спиди гонщица is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:25   #20
Свободная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от спиди гонщица Посмотреть сообщение
может я не по теме, но вот у одной коллеги такая ситуация...
ИМХО, ужас ужасный что первый, что второй случай.
Свободная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение