| |
|
01.10.2010, 15:16
|
|
|
Старожил
Адрес: Парк Победы. Варшавская))))))))))))))))))))))))))))
|
Значит если окна на восток - значит в комнате все-таки холоднее?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:16
|
|
|
Элита
|
я выбрала запад  Поскольку всё детство просыпалась в 6 утра от аццкого яркого солнца в окна, которое никакие шторы не спасали.... зато вечером было уныло...
Но жила и с окнами на запад - вечером солнце так накаляло квартиру, что было спать тяжковато.
В общем, мне кажется, дело вкуса
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
я б на запад взяла  да ,конечно , в жару летом там не комфортно может быть (у родителей на запад), но так у нас в Питере мало солнышка бывает, что в остальное время, на мой взгляд, это только +. а с утра все равно обычно быстренько встаешь и убегаешь на работу  у нас сейчас юго-восточные окна. солнца где-то после 13 часов уже нет в квартире  ...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:26
|
|
|
Небожитель
|
предпочитаю солнце в первой половине дня в окна - но не после полудня..а то комнаты превращаются в теплицы..что мне не выжить в таких условиях.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:35
|
|
|
Старожил
Адрес: Парк Победы. Варшавская))))))))))))))))))))))))))))
|
так а "западные" квартиры ЗИМОЙ, ОСЕНЬЮ - тоже теплее??? Если так - то тогда на запад еду. Главное ведь чтобы тепло было..
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
У меня восток, чуть развёрнутый к югу-весной-летом солнце постоянно в окнах-повесили роллшторы из светоотражающего материала (ни я, ни дочка не можем спать при свете). Очень приятно-квартира не тёмная даже зимой. Вот некоторым цветам, приехавшим из "северной" квартиры, не очень комфортно. Но выбирала по кол-ву соседей за стенками и по виду-юго-запад у нас будет с видом на окна. Тепло у нас - ТТТ- всегда, хотя окна от застройщика и батареи тоже, но батареи практически всю прошлую зиму ставила на 1-максимум 2 (шкала с градацией) , в гостиной с лоджией почти постоянно была открыта балконная дверь+на батареях датчики-если холодает, батарея нагревается, форточку открываешь-датчик завешиваешь-иначе жарища. Пол тёплый включила 1 раз-проверить работу))) Сейчас хожу дома в домашнем платье лёгком, у родителей - в брюках , свитере на футболку)))
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от RodrigYou
так а "западные" квартиры ЗИМОЙ, ОСЕНЬЮ - тоже теплее??? Если так - то тогда на запад еду. Главное ведь чтобы тепло было..
|
Вот сколько за прошлую осень-зиму было солнечных дней?? Вы помните? Я помню - неделя. Солнышко как ушло ы октябре, так и появилось только в феврале. 
Вы лучше узнайте по какой схеме квартиры подключены к отоплению. У знакомых в одном доме, в одном подъезде на 10-м не продохнуть, а на 4 дубак. Солнышко так не нагреет точно.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
я выбрала запад  Поскольку всё детство просыпалась в 6 утра от аццкого яркого солнца в окна, которое никакие шторы не спасали....
|
Блэк аут спасает. У ребенка в комнате такие из икеи, когда покупала на это даже внимание не обратила, просто они ему понравились, а спорить с ним бесполезно. 
Замечательное их свойство обнаружили только летом в жару, они не только свет не пропускают, но и комнате нагреваться не дают.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 16:00
|
|
|
Участник
|
Запад может и теплее из-за солнца, но ветр у нас обычно дует с юго-запада, поэтому запад может быть и холодным. Для жаворонка лучше восток, хотя я жаворонок и прекрасно себя чувствовала на западе....Все очень индивидуально.
А посмотрите по фен шую, может он вам даст какие-то подсказки.....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 16:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от RodrigYou
|
Осенью и зимой многое завистит от отопления, а не от солнца. А это, по-моему, до отопительного сезона узнать трудно. А если смотреть сейчас, то у меня такой опыт:
1. Квартира, где живу я - окна на восток, слегка на север, но окна во двор, солнце бывает летом и не бывает зимой (в 11 последние косые лучики убегают с подоконника, а в пасмурную погоду включаю электрический свет и днем). Так вот, ХОЛОДНО! Достала самое теплое одеяло, включила обогреватель (а кот так вообще всеми лапами в обогревателе лежит, а спать под одеяло уходит  )
2. Квартира у родственников, буквально через улицу (дома примерно одинаковые), окна на ЮГО-Запад, но квартира светлая, солнце в окна весь вечер - у них сейчас прохладно, но не холодно.
По-моему, много зависит от нюансов, если в какой-то квартире окна слегка на юг, то брала бы ее.
P.S. Вообще-то все очень индивидуально 
Я -сова  Но сплю при свете нормально, пока солнце совсем в глаза не светит- не проснусь  . В этом смысле восток мне нравится - проспать сложнее (хотя бы летом).
Многие жаловались, что спать в тепле не очень . А я наоборот - люблю, чтоб в спальне тепло было   .
|
|
Цитировать ·
|