Готовим вместе с Tupperware! - Страница 263 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 07:32
ответ для Ariadna , на сообщение « Конечно! Зачем на огне-то? :))... »
  #2621
Счастик
Хранитель
 
Аватар для Счастик
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Маш, привет! Рада тебя видеть! Твоя книжка проливает горючие слезы... Может твой муж хоть заедет за ней когда-нибудь по пути?

Суфле сейчас наберу.
Про книжку забыла
Пусть полежит пока
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 13:43   #2622
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от TASHKA75 Посмотреть сообщение
ну как то мама моя мне рассказывала ., что суть именно в том что ты муку завариваешь на огне... или я что то не так поняла)) попробую твой вариант - муж обожает такие булочки!
Суть в том, чтобы муку заварить. А она и просто в горячей воде заваривается. Не надо ничего на огне держать. Так и спалить недолго

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Про книжку забыла
Пусть полежит пока
Сдула с нее пыль...

Теперь в новом каталоге есть и книжки. Только вот эти Миксы стоят неоправданно дорого! Ну вот действительно проще Книги Гастронома купить. Они и больше и дешевле.

А вот такие небольшие, которые по 30 руб., очень милые. И рецепты там интересные и несложные.

А это на завтрак капучино и салатик



Салат с семгой



Очень вкусненький

Состав
4 шт. отварных картофелин,
4 яйца,
1 вареная морковь,
1 луковица,
300 гр. соленой семги ,
майонез


Приготовление
1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом
2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки
4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса)
5 слой - натертая морковь, смазать майонезом
6 слой - желтки подавить вилкой.

__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.

Последний раз редактировалось Ariadna; 04.10.2010 в 01:55.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 14:31
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
  #2623
Авантюристка
Наш человек
 
Аватар для Авантюристка
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905


Даша, а ты не знаешь как довести до готовности гнезда в термосервирователе?
Авантюристка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:02   #2624
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Даша, а ты не знаешь как довести до готовности гнезда в термосервирователе?
Мммм... в каком смысле? Которые варились на плите? Или в ТС и не готовы? Аккуратно вынуть сито, воду слить и залить кипятком еще раз
__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:04
ответ для Ariadna , на сообщение « Мммм... в каком смысле? Которые... »
  #2625
Авантюристка
Наш человек
 
Аватар для Авантюристка
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Мммм... в каком смысле? Которые варились на плите? Или в ТС и не готовы? Аккуратно вынуть сито, воду слить и залить кипятком еще раз
я имела ввиду как от начала и до конца там их варить . Я просто залила кипяточком и все, они через некоторое время были уже готовы.
__________________
Авантюристка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:07   #2626
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
я имела ввиду как от начала и до конца там их варить . Я просто залила кипяточком и все, они через некоторое время были уже готовы.
Ну да и правильно все! Вот тут я такое делала
__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 20:10
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
  #2627
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Сегодня получила массу удовольствия, занимаясь вот этим:

Рогалики с клубничным джемом



Их лучше вообще не готовить!!!! Это не рецепт, а какое-то безобразие! Из 35-ти штук через час осталось только 8! Остановиться невозможно даже после сытного обеда ((

Состав
Масло сливочное 200 гр
Сметана 200 гр (у меня остался домашний йогурт густой, его положила)
Мука 2,5 стакана (максимум) - больше надо
1/2 ч.л. соды
Сахарная пудра
Для начинки варианты: мармелад, повидло любое, конфитюр, ягоды свежие и мн. др.


Приготовление
Масло (мягкое) порубить ножом с мукой. Я как всегда забыла достать его заранее из морозилки, поэтому натерла на крупной терке прямо замороженное. Получилось то, что надо! Добавить сметану, соду и вымесить тесто. Тесто разделить пополам. Раскатать одну часть по размеру Кудесницы. Это 32 см. Можно намотать на скалку и положить на Кудесницу. А можно взять подложку и перевернуть на Кудесницу, а потом аккуратно снять подложку. А дальше раскатать скалкой, в которую обязательно налить холодной воды, чтобы масло не таяло и тесто не липло. Раскатывать от центра Кудесницы к краям.



Разложить начинку. Если превысить дозировку и положить мерную ложечку начинки "с верхом", то она вытечет Свернуть рогалики.



Это просто праздник какой-то! Сплошное удовольствие! Такие ровненькие, маленькие и все одинаковые! И так просто!



Выпекать в духовке на 190 градусов минут 30-40 до зарумянивания. Выпекать лучше на коврике силиконовом. Если начинка сладкая все же вытечет, то отодрать ее от коврика вообще не составит труда. Можно просто руками снять, а можно замочить в воде ненадолго.



Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.

Последний раз редактировалось Ariadna; 04.10.2010 в 02:28.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 20:33
ответ для Ariadna , на сообщение « Сегодня получила массу удовольствия,... »
  #2628
Авантюристка
Наш человек
 
Аватар для Авантюристка
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Сегодня получила массу довольствия, занимаясь вот этим:

А они в готовом виде маленькие получаются? Тесто сама делала или покупное?
__________________
Авантюристка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 20:41   #2629
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
А они в готовом виде маленькие получаются? Тесто сама делала или покупное?
Ага, как маленькие круассаны "7 days". Сама, очень простое тесто! И так классно вышло - так быстро, просто и все одинаковые.

Но даже при всем при этом за полную стоимость бы не взяла... Совсем они озверели с ценами...
__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 20:41
ответ для Ariadna , на сообщение « Суть в том, чтобы муку заварить. А она... »
  #2630
Beсна красная
Элита
 
Аватар для Beсна красная
 
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 2 948


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

А это на завтрак капучино и салатик
Красота.
А молоко для капучино сами взбивали или у вас кофеварка его готовит? Очень аппетитная пенка получилась

И что за салатик такой красочный?
Beсна красная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena