|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
02.10.2010, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Да дорого это, банально не по карману.
|
Т.е., Ваша претензия сводится к тому, что Вы считаете, что раз Вы такая духовная личность, контрагент обязан поставлять Вам духовное по Вами установленной цене? С какой, извините, стати?
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Обидно, что все хорошее, что было тогда, так быстро забылось.
Вы говорите, что ностальгия - это результат той, совковой пропаганды. Я думаю, что нынешнее отрицание того хорошего, что было - результат пропаганды нынешней,потребительской.
А то, что я человек духовный, по крайней мере стремлюсь к этому... если это смешно, то посмейтесь. Я плохого в этом не вижу. Наоборот.
|
Почему же забылось? Хорошее было. Но вернуть все назад??? Нет уж, увольте.
Цитата:
Сообщение от bella
Сейчас конечно можно купить все книги,но цены  так что тоже не особенно начитаешься  можно конечно скачать,но я например не могу читать в электронном виде. 
|
Но ведь можно, да?
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
|
что именно не по карману?
книги ? есть магазины Старой книги.
театры - ожно найти весьма бюджетные варианты.
Если уж говорить о СССР, то купить билеты в Мариинку или купить абонемент туда же , было весьма не просто.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
|
Ерунда. Конечно не все доступно (но оно и раньше было недоступно), а театры,музеи и книги (есть еще и библиотеки если что) вполне доступны.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
А тут пишут, что все, кто по-настоящему хотел - свободно ездили 
|
Да, мы хотели не по-настоящему, да и не на что было хотеть  Чтобы я делала за этой самой границей с "твёрдым" рублём
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Обидно, что все хорошее, что было тогда, так быстро забылось.
Вы говорите, что ностальгия - это результат той, совковой пропаганды. Я думаю, что нынешнее отрицание того хорошего, что было - результат пропаганды нынешней,потребительской.
А то, что я человек духовный, по крайней мере стремлюсь к этому... если это смешно, то посмейтесь. Я плохого в этом не вижу. Наоборот.
|
Для духовного развития время не помеха. Если есть возможность и желание--можно узнать-увидеть массу красивого и нужного. Сейчас возможностей во много раз больше---
театры. выставки. галереи, книги---море всего.
Боже упаси--назад в СССР.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:02
|
|
Небожитель
|
сейчас пошла смотреть цены на спектакли для детей.
Билеты по 300 рублей дорого?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Говорить что я променяю когда никто менять не предлагает, это просто.
|
Да просто в "совке" моим родителям жилось также  даже лучше,незнаю конечно может подвезло,но у нас все было,и шмотки фирменные и с едой проблем не было  наверное повезло,потому что родня из Польши, потому что бабушка заведущая универсамом   ну в общем моим всем тогда жилось гораздо лучше,чем сейчас  я особо ничего не помню потому как при союзе пожила всего ничего,но помню ,что ощущение безопасности точно было и гуляли спокойно во дворе и хорошо помню уже развал союза,когда дилеры по школе вообще не стесняясь ходили,когда 4 человека из класса от передоза умерли молодыми..сейчас я думаю еще круче  а так как ребенок растет меня сейчас это гораздо больше интересует,чем поездка в Турцию
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от bella
Сейчас конечно можно купить все книги,но цены  так что тоже не особенно начитаешься  можно конечно скачать,но я например не могу читать в электронном виде. 
|
А что, тогда книги были бесплатными? Их покупали из подполы, как щас помню, рынок в 80-х на водоканале... И цены были...  За подержанные книги причем...
Да и когда стали издавать, и книги стали появляться на полках магазинов, томик средней толщины стоил 2-3 рубля. При зарплате в 150 рублей, это все равно, что сейчас книжка за 200-300 рублей при зарплате в 15 тыщ. Так что, не такие уж и дорогие книжки сейчас, по сравнению с тогда
UPD Купите ридер и читайте в электронном виде
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Но ведь думали же! И если ты что то достал - в три раза больше удовольствия получил. Потому, что не зажрался еще всем этим. И без запретов явления андеграунда было бы невозможно, когда все разрешили - андеграунд умер. Я хорошо знакома с биографией Довлатова. Вы считаете совок его загубил? Или раскрыл все же?
|
Как говорит моя свекровьтогда легче было "выпендриться"  достал классные джинсы и ты в счастье и все тебе завидует,а сейчас уже никого ничем не удивишь
|