Хочу в СССР - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 18:08
ответ для Strossmayer , на сообщение « Уверенность действительно была.... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Уверенность действительно была. Например, можно было точно знать, что как бы ты ни работал (иными словами, как бы плохо ты ни работал), тебя не уволят до самой старости. Если ты, конечно, не прогуливал, не появлялся на работе пьяным (хотя это иногда сходило с рук, но гарантии, т.е., уверенности действительно уже не было) и не вел политическую деятельность (пусть даже в самой зачаточной форме). Собственно, именно от этой уверенности СССР и развалился. You can evade reality, but you cannot evade the consequences of evading reality (c).
Т.е из всей уверенности при СССР существовала только одна-всю жизнь будешь работать за нищенскую зарплату, не так ли?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 18:08   #1142
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Что работа будет, что не уволят, что закон будет работать, что социальная защищенность есть.
с работой все относительно.
Соц. защищенность - Вы имеете ввиду образование, медицину?
Мне лично, мало того, что это советское не надо, мне еще и Российсское не надо.
Оборудование старое, лекарства устаревшие, обучение - вообще молчу.
При этом объективно у меня была не бедная семья при СССР, также и сейчас далеко не бедные.
Но не устраивает меня ни медицина, ни образование, как сейчас , так и в СССР.
Старый 02.10.2010, 18:09   #1143
bella
Небожитель

Цитата:
Что работа будет, что не уволят, что закон будет работать, что социальная защищенность есть.
Да как показывают годы росийсской мечты нет, это не американская Вырвались те, кого не перестреляли в 90-е и все,остальные середнячок,хотя конечно себя таковыми не считают
Старый 02.10.2010, 18:09
ответ для bella , на сообщение « А я не писала,что хочу вернуться... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
А я не писала,что хочу вернуться назад,я писала,что толком и незнаю как было там,у меня было хорошее детство Я просто делаю сравнительный анализ,путем прочтения разных мнений в данном топике,в том числе и от людей которые жили тогда..пока сравнение не в пользу нынешний России, все действительно пишут только про еду и вещи,получается,что больше никаких плюсов за эти годы не нажили? То что сейчас в стране,это вообще ахтунг.ИМХО. и судя по всему будет только хуже..Конкретно для себя в нынешний жизни я тоже не вижу ничего хорошего,меня абсолютно не интересует Мариинка, книги ,которые можно купить и т.д. на фоне того,что мне страшно за ребенка ,за то как он пойдет в школу,за то как он поедет в метро и т.д. а в армию? а можно ли будет тогда откупиться? а не ввяжут ли нас в очередной конфликт на нашей территории? ну и т.д.

Честно говоря несмотря на многие "хвасталки" здесь я думаю,что действительно успешных людей и на ЛВ единицы
У всех разные понятия успешности. Возможно мой муж в СССР работал бы инженером на заводе и у нас было бы все неплохо. Но сейчас у нас (у моей семьи) реально больше возможностей.
И сравнивая именно СССР и именно Россию сравнение вовсе не в пользу первого. Причем так у многих в моем окружении - у меня самое простое окружение, если что - не бандиты и не бывшие партработники

Про армию в СССР - тогда конечно было не страшно отдавать?
Старый 02.10.2010, 18:09
ответ для bella , на сообщение « Ну я бы немножко по другому сказала:)... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Ну я бы немножко по другому сказала Если родился сыном булочника,то и не вырвешься никуда,но место булочника тебе гарантировано как-то так
Это, по сути, то же самое. Если тебе не надо ни к чему стремиться, что-то тебе уже гарантировано, и конкурент сзади не подпирает, то и работать ты чаще всего будешь соответственно.
Старый 02.10.2010, 18:09   #1146
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Что значит социальная защищенность? Про законы молчу, потому что смешно обсуждать

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 18:10   #1147
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Да как показывают годы росийсской мечты нет, это не американская Вырвались те, кого не перестреляли в 90-е и все,остальные середнячок,хотя конечно себя таковыми не считают
А чем плохо быть середнячком?
Старый 02.10.2010, 18:10   #1148
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от awd Посмотреть сообщение
Во всемЛюди были уверенны в том,что отработав всю жизнь они не пойдут рытся в помойке...И пенсия будет вовремя...И врач не потребует денег за операцию..И не выпишет кучу БАДов за откат от медпреда.И бабушку не выкинут из квартиры только потому,что она дорого стоит.....И Капитан 3 ранга не будет в отставке мести двор,что бы заработать на лекарства жене...И для путешествия по стране не нужно возить с собой ремингтон
И миллиционер не напихает в карманы всякой фигни,от которой можно избавится ну соффсем не дорого,баксов так за 600(копейки на ЛВ).
И так далее и тому подобное
Правда-правда? А чего ж они, такие уверенные, не продолжают заниматься своими делами, точно уверенные, что все это им достанется? Такая, значит, была уверенность. Неоправданная.
Старый 02.10.2010, 18:11
ответ для ymnitsa , на сообщение « Т.е из всей уверенности при СССР... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Т.е из всей уверенности при СССР существовала только одна-всю жизнь будешь работать за нищенскую зарплату, не так ли?
Извините, из меня получился бы довольно плохонький апологет социализма .
Старый 02.10.2010, 18:14   #1150
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Ну какой сейчас ахтунг? Просто истерия нервных мам, подогретая пропагандой Почему Вы думаете, что при СССР родителям за детей нестрашно было? Кроме того, не понравится Вам в школе, переведётесь в другую.При СССР нельзя было ДАЖЕ ПЕРЕЙТИ В параллельный класс,всё было строго по прописке, нельзя было откупиться от армии, и какая разница на своей территории конфликт или нет? Погибшим в афгане или во Вьетнаме от этого не легче
Да ну какая истерия,смешно..просто размышления на тему

Я говорю,что плюсов очень мало нажили за эти годы,очень..а минусовнезнаю как этого можно не замечать?

Кстати неправда, я переходила в другую школу во втором классе,а 89 году

Я уже писала,что вот если бы "смешать"...

Добавить сообщение