|
|
02.10.2010, 23:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кАзЯ Ачковая
у кого 2 детей - какой автомобиль вы бы выбрали?
седан? универсал повышенной проходимости? кроссовер?
и нужен ли непомерный багажник, когда уже не надо возить коляску?
кроме как запихать туда велосипед и большую не сдутую ватрушку мне больше ничего в голову не приходит
|
седан был с одним ребенком - даже не рассматриваю, сейчас универсал - уже получше, очень хочу кроссовер. ещё и из-за безопасности не в последнюю очередь.
|
|
|
02.10.2010, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sova812
Бел , я тож как то не особо - тока несколько умею - сааамое простое = купить в магазе слоенодрожжевое тесто (где 2 пласта в упаковке например ), 30 мин его оттаить в комнате , потом - под р-р протвиня раскатать оба , протвинь смазать маслом , положить первый
на него - все что в голову прийдет - самое простое - я нарезаю яблок шт 3-4 и 1 нектарин\грушу , присыпаю 3 столовыми ложками сахара (не люблю оч сладкие) и второй слой(теста) сверху..
края защипать и в разогретую духовку на 220 гр на 30-40 мин
все , пирог готов
раскатать тесто и нарезать фрукты - максимум 10 мин (или 15 если сус вертится рядом)
|
нее..ему покупное ненадо..ему свое подавай  воть
|
02.10.2010, 23:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dereza
седан был с одним ребенком - даже не рассматриваю, сейчас универсал - уже получше, очень хочу кроссовер. ещё и из-за безопасности не в последнюю очередь.
|
у мну седана не было
универсал был до Ивашкиных 5-6 лет - надоел ужасно
сейчас все хорошо, но места уже маловато - никого назад уже не впихнуть, точнее можно впихнуть деда летом, а вот зимой он не влезет
с безопасностью седан/универсал/кроссовер не связываю
может быть и хорошо и плохо у всех перечисленных
да, если седан или универсал, то около 4800 см длина, а если кроссовер, то 4400
и у седана и у универсала багажники пр. одинаковые
|
|
|
02.10.2010, 23:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
А какие хорошие?  Я хочу хорошую 
|
а кто ж их знает...мы выбирали по наличию нужных мне функций и с защитой духовки от открывания детьми...
Цитата:
Сообщение от Осения
а пальцы наши большие на руках: вместо операции делали уколы гормональные (слово ужасное) прямо в сустав. стали мягкие и разгибаются, но пока еще что-то мешает там. сказали месяц отдыхать...
|
Валя, я, наверное, пропустила, а что с пальцами на руках было?
Цитата:
у кого 2 детей - какой автомобиль вы бы выбрали?
седан? универсал повышенной проходимости? кроссовер?
и нужен ли непомерный багажник, когда уже не надо возить коляску?
кроме как запихать туда велосипед и большую не сдутую ватрушку мне больше ничего в голову не приходит
|
МИНИВЭН, однозначно!!!ну или бааааальшой универсал 
мне моя нра, но третьего ребенка не особо посадишь, хотя я умудряюсь  (и его пристегиваю тоже  )
непомерный багажник нужен  , особенно если собираешься путешествовать на машине
Цитата:
Сообщение от Синеглазая
нее..ему покупное ненадо..ему свое подавай  воть
|
дык замороженное тесто не сильно в готовом виде отличается 
ты ему не говори, что это заготовка  -сама сделала, пока мелочь спала, сделала много и заморозила лишнее
|
|
|
02.10.2010, 23:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Scandi
МИНИВЭН, однозначно!!!ну или бааааальшой универсал 
мне моя нра, но третьего ребенка не особо посадишь, хотя я умудряюсь  (и его пристегиваю тоже  )
непомерный багажник нужен  , особенно если собираешься путешествовать на машине 
|
минивэны, к слову, часто короче седанов и универсалов и багажники в них меньше
они выше, в них есть куча кладовочек, а вот багажник...
|
|
|
03.10.2010, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
минивэны, к слову, часто короче седанов и универсалов и багажники в них меньше
они выше, в них есть куча кладовочек, а вот багажник...
|
ну это смотря какие.... 
посмотри Мазду МРV например...
|
|
|
03.10.2010, 00:36
|
|
Активный участник
|
из минивенов приглянулась только тойота версо
но я ее еще живьем не видела
|
|
|
03.10.2010, 00:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
И еще вопрос про плиту.
Я все не могу решить, брать нам полностью газовую или с электрической духовкой. Я в духовке готовлю часто, боюсь, что электричество буду много тратить. Или она не много берет электроэнергии?
|
У меня тоже такой выбор стоял. Решила брать с газовой духовкой, а свекровь взяла электрическую. В использовании разницу не вижу , а вот в оплате электричества  ...
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
А какие хорошие?  Я хочу хорошую 
|
Взяла Горенье очень довольна. Газконтроль, защита от случайного включения, автоподжиг, таймер-часы.
|
03.10.2010, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sova812
Саш , я тя спросить хотела - ты ж обратно то летела с хорошим пузиком.. как оно в плане ремень зацепить в самолете и не просился ли Колик к тебе на ручки ? сидел с мужем ? мой то кака точно запросится , несмотря на отд место - ну это если спать не будет
|
нормально летела. даже не заметила неудобств. колик был на руках у мужа на взлете-посадке, а так сидел между нами и играл. было много мест свободных. мы просто сели на свободный ряд.
ну на руки брала - сидел. ничего особоенного. я его часто на руки беру  даже сейчас.
Цитата:
Сообщение от fiola
девы, а у кого электродуховка со всякими самоочистами? пиролиз? и все такое? стоит переплачивать кучу денег за это
Я мыть жуть как духовку не люблю.... да и фигово это дело выходит.
|
Маш, у меня Неф. пиролиз. в той квартире была Горенье. там не знаю, был пиролиз или нет. НО отмывалась горенье в разы лучше этого хваленого нефа. да и вообще в управлении и наборе функций горенье превосходила, хоть и стоила дешевле.
тут мы только 3 тыщи заплатили за телескопические направляющие. в горенье 2000 года они в "базу" входили 
сюда я тоже горенье хотела, но муж решил выпендриться.
Цитата:
Сообщение от Осения
всем привет! наконец-то мы он-лайн!!! как увас дела? еще не читала вас...надеюсь не забыли...
как подготовка к празднику двухлетия??? хотим участвовать!!!
Глеб болел. осложнения после насморка на суставы коленок((( хромал. отсиделись дома. все ок. в пятницу уже были в яслях...опять сопли...
не болейте!!!
|
пиветик
ничего себе осложнение после насморка 
вы с этим аккуратнее там
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
Ира, я каждый день в духовке готовлю  Мне лень на газу варить и жарить, мне проще тушить в духовке, т.е. в день 1-2 часа духовкой пользуюсь. Пеку я мало, ну там шарлотка, курник 1-2 раза в неделю, в принципе газом наловчилось пользоваться. Сложных тортов не пеку, поэтому в точности температурного режима и прочих наворотов необходимости нет. Электрическая, конечно, удобнее. Но я так подумала, что обойдусь я и газом.
Еще такой вопрос про посудомойку: нужна ли она?
Мне тут свекровь сказала, что они на работе прежде чем загрузить посудомойку, всю посуду моют. Т.е. пригаревшие сковородки, кастрюльки, прилипшую еду от тарелок отмывают, а потом загружают в посудомойку. Я раньше думала, что остатки еду соскреб в мусорку, загрузил посуду в посудомойку и фсе. Но если дела обстоят так, как говорит свекровь, то посудомойка мне не нужна. И так кухня крошечная, пусть лучше лишний шкафчик будет.
|
1. купи мультиварку и буит те щасте 
2. О ДА!!!    это самая необходимая вещь у меня на кухне! Я просто не знаю как мы раньше обходились (вернее знаю, но лучше не рассказывать). воду экономит (я все мою на экспресс-режиме 30 мин. ничего не споласкиваю и не отчищаю предварительно. что не отмывается - потом отскребаю. если мыть на нормальном режиме, то отмывается все, но мне лень 1,5 часа ждать. таблы режу напополам (в целях экономии).
я думала я посудомоечная маньячка. а тут как-то на ЛВ прочитала пост, типа "надо вторую посудомойку, чтобы чистую посуду не выгружать, а сразу грязную во вторую посудомойку ставить" 
бабушки у нас приезжали такие. " я мол люблю мыть посуду. да мне не трудно. да все равно делать нечего". через неделю смотрю - фсё. никто ниче не моет - все в посудомойку загружают  что мои мама и папа ( у нас в семье папа моет посуду), что свекровь, которая действительно любит посуду мыть и сестра мужа тоже - у них семейное.
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
Мультиварка меня напрягает, тем, что хавает много электричества 
|
ниче не много. в топике мультиварочном девченки считали там и писали про затраты. посмотри.
|
03.10.2010, 01:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
А почему чугунные нельзя? А что еще нельзя?
|
мя-со-руб-ку 
авторитетно заявляю
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
деревянное и с рисунком
|
я доски разделочные мою  и лопатки всякие. ниче им не делается. не на 70 гр., конечно.
Цитата:
Сообщение от Синеглазая
мм..пироги..меня муж достал, чтобы я испекла..а я не умееееюююю
про плиты..мне больше газ нравится..я с элетр. плитой вообще непонимать 
|
от газовой к эл-кой просто привыкнуть надо. конечно, газ - по-другому.
НО в Электрической очень удобно - таймер. я картошку ставлю варить, выставляю 20 мин и ухожу-забываю. оно само выключается. мясо в духовке оставляю печься и на улицу иду гулять. бульон варить удобно. в общем, таймер - наше все. раньше не замечала в нем необходимости, а вот с наличием ребенка сразу как-то почуйствовала! 
пироги Юля написала как печь 
я тоже так пеку.
т.е. я конечно иногда могу заморочиться дрожжевым сдоббным или в Мульке че-нить забубенить по рецепту из мульти-топа, но это чет редко последнее время.
Цитата:
Сообщение от Scandi
дык замороженное тесто не сильно в готовом виде отличается 
ты ему не говори, что это заготовка  -сама сделала, пока мелочь спала, сделала много и заморозила лишнее 
|

тем и живем.
Цитата:
Сообщение от Букаха
Взяла Горенье очень довольна. Газконтроль, защита от случайного включения, автоподжиг, таймер-часы.
|
|