|
|
03.10.2010, 01:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yuliad
Если у вас ГВ - 6-7 мес - лучшее время для путешествий с малышом до года, мы ездили в 6.5 мес на машине в Финляндию, дорогу перенес отлично, хотя на границе пришлось постоять.
Главное мамина уверенность и предусмотреть всё: как спасть, купать, кормить..
где ползать и проч
|
Мы тоже две недели назад вернулись из Финляндии. Ездили на машине. Дочка все 7 часов дороги вела себя прекрасно  Ребенка моя с рождения привыкла к перемещениям  Не повезло ей, что у мамы шило в одном месте и не сидится ей дома
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:42
|
|
Активный участник
|
А мы через неделю улетаем с нашими мальчишками на 3 недели на море в Израиль. Старшему сейчас 2 года, младшему - 4 месяца.
Волнуюсь не столько за отдых там, сколько за возвращение - там температура воздуха весь октябрь будет +30-+32, а к нашему возвращению в Питере по прогнозам будет от -2 до +5.
|
04.10.2010, 01:03
|
|
Частый гость
|
В 5,5 месяцев летали в Ниццу на 10 дней, очень боялись перелета - и напрасно. Не спали в дороге, на руках малыш был, чувствовал себя прекрасно. Обратно - та же история. Страховки ради летели с бабушкой и дедушкой, однако их помощь не понадобилась. Отдохнули с удовольствием, подышали морским воздухом (было такое, что спали на пляже в тени), помочили ножки в море, погрелись (были в конце августа, когда у нас только похолодало). Надо отметить, что на французских пляжах встретить грудничков на колясках - не проблема)))
После прилета через неделю набрались смелости и уже вдвоем с малышом слетали в Самару. И никаких проблем!!! Летайте!!! Ничего не бойтесь!!! Единственное, возьмите на всякий случай все лекарства, в Европе, например, все только по рецепту, да еще и с врачами объясниться надо
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 16:15
|
|
Гость
|
Ездили в Тунис , дочьке 9 мес. на ГВ, перелет перенесла нормаль, на море проводили целый день, всем саветую, ежайте, если хотите, все будет хорошо. Сама еще хочу)))
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 00:03
|
|
Наш человек
|
прочитала на одном дыхании в преддверии нашего отдыха, пишите ещё!!!)
|
28.11.2010, 01:15
|
|
Наш человек
|
По мне так самый сложный возраст для путешествий - это где-то с 7-7,5 месяцев до 11-12 месяцев. Ребенок на руках не лежит, не сидит, ему все время надо вскакивать, вставать, ползти и вообще вертеться ужом:-))))) Мы с дочкой успели до 7 месяцев попутешествовать, потом делали перерыв, потому что проще было застрелиться, чем уговорить ее хотя бы 5 минут посидеть спокойно в самолете:-) С 10 месяцев снова начали кататься, правда до 11,5 месяцев приходилось ездить не одной, а с кем-то, потому что дочка постоянно вставала и регулярно падала - от нее не то что отойти, даже не отвернуться было. Ну а после года - вообще прелесть, а не путешествия. Ребенок сам ходит, сам тащит свой рюкзачок с парой игрушек, может постоять или посидеть там, где ему сказали - в общем, уже вполне комфортный и удобный компаньон.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 01:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ahmus
Очень хотим в октябре-ноябре поехать отдыхать с дочкой. Сейчас 5 месяцев. Думаем, куда лучше. В жару наверняка не стоит? Очень на море охота. Расскажите, кто куда ездит с малышами отдыхать?  
|
сыну было полгода, когда мы впервые поехали на море. было тяжело, но здорово. он у меня в младенчестве был очень капризный  5 недель были на море, ребенок набрался сил и вообще не болел
Цитировать ·
|
28.11.2010, 14:53
|
|
Хранитель
|
мы неделю назад вернулись из отпуска, были на Канарах 10 дней, дорога автобус+два самолета.
поехали, когда сыну было 3 месяца и 3 дня.
всё прошло отлично.
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
мы неделю назад вернулись из отпуска, были на Канарах 10 дней, дорога автобус+два самолета.
поехали, когда сыну было 3 месяца и 3 дня.
всё прошло отлично.
|
а в океане купали малышню? я смотрю у вас девочка старшая, как она?
|
28.11.2010, 18:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от пупок
а в океане купали малышню? я смотрю у вас девочка старшая, как она?
|
девочка с удовольствием купалась, не вытащишь из воды
мелкому решили намочить ножки, я держу его, папа фотографирует, тут набегает волна и он мокрый по самую шею
|
Цитировать ·
|