ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 525 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 10:53
ответ для ВоЛе , на сообщение « Те для пособия зарплату берут не за... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
Те для пособия зарплату берут не за последний год, а за 6 мес? Правильно я понимаю, что считаются дни проработанные на новой работе - высчитывается среднее в день и умножается на 140?
правильно
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:14
ответ для kapLena , на сообщение « Ольга, у меня такая ситуация: сейчас... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kapLena Посмотреть сообщение
Ольга, у меня такая ситуация: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 1.5лет. Пособие по БИР было начислено в размере 82712руб. с 26.01.2009. начался больничный, а предположительно с 17.06.2009-отпуск по уходу до 1.5лет (правда не знаю кесарево+2недели бух-л учла или нет). Ежемесячные пособия до 2010г. были 7500р., с января мне позвонила наш бухгалтер, сказала, что напутала с подсчетами. Что мне была переплата целый год на 500руб. каждый месяц и теперь я получаю 6953руб. Я конечно, была в шоке-как такое возможно? (Причем она заметила ошибку, после того как стала индексировать мое пособие на 2010год) Я ничего не понимаю, но спорить не стала, сведений о доходе за последние 12 мес. у меня не осталось, проверить тяжело исходя только из размера больничного. А поехать и поговорить лично некогда-ребенок +беременна вторым.
И теперь я думаю, что будет с пособием на 2-го ребенка? с 28.09.10года-я в новом декрете. Как я поняла прочитав ваши ответы на вопросы "из декрета в декрет" пособие по БИР будет такое же как за первого ребенка, а расчет пособия до 1.5лет будет исходя из последней зарплаты перед первым декретным (эту сумму я помню 21000руб.).
Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию, если я конечно нормально изложила. И предположить какие будут суммы по БИР и пособию до 1.5лет?
в 2009г максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5г был установлен 7194р03к.выше этого размера в 2009г пособие за счет средств ФСС оплачивать нельзя.
кесарево вам конечно должны были учесть,если вы предоставили больничный, продлить на эти дни отпуск по БИР и оплатить за эти дни пособие по БИР.
исходя из размера вашего пособия по БИр ваш среднедневной заработок составил 82712/140=590,8. отсюда пособие по уходу может быть примерно так 590,8*0,4*30,4=7184,12. примерно - потому что у пособия по БИр и пособия по уходу разные периоды расчета,берутся 12 календарных месяцев перед месяцем наступления события, заработок в них может отличаться. уточните у бухгалтера - каков истинный размер вашего пособия по уходу( а то получается что 547р - как то многовато удерживается. или это с учетом того что годовая сумма переплаты раскидана на оставшиеся месяцы отпуска по уходу ?). какой среднедневной заработок использовался для расчета пособия по уходу,тк именно он будет использоваться для расчета пособий вашего нового декрета.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:16   #5243
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Людуся Посмотреть сообщение
подскажите, я получила год назад карку Дошкольная
На ней была некоторая сумма, затем в течение года денег на карту не поступало.
Это ошибка собеса или мне нужно постоянно подтверждать пособие справками о доходах чтобы пособие перечислили?
право на это пособие подтверждается в каждый полный год ребенка.если право на пособие не подтверждено - то пособие не перечисляется. если вы сейчас обратитесь с документами на восстановление пособия,то вам выплатят его не более чем за 6 предыдущих месяцев.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:22
ответ для ogi , на сообщение « Скажите пожалуйста.В связи с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста.В связи с ликвидацией меня уволили.Я оформила пособие по уходу за реб до 1.5 лет.Оформила его только сейчас,когда нам исполнилось 1.5 , но выплатили мне на работе только за май месяц.Документы я все в собес отдала у меня их приняли.У меня вопрос ,мне пересчитают их с мая до тогодня как нам исполнилось1.5, и ежемесячн.это какая сумма.1.5 исполнилось в сентябре, мне перещитают и выдадут за 5 месяцев сразу,или ежемесячно будут перечислять.Или вообще могут вернуть, 1.5 нам ведь уже исполнилось.Просто я поздно вспохватилась,думала уже ничего не светит.Но документы и заявление в собесе у меня взяли.У меня это не первый ребенок.Какая сумма будет в месяц.спасибо.
за ежемесячным пособием по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС можно обращаться до 2х ребенкиных лет и получить пособие за весь период возникновения права на его получение.
если вы предоставили также справку с места работы по какой период вам пособие было выплачено -то вам могут выплатить за все неоплаченные месяцы. если нет - то скорее всего - с даты увольнения.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:26
ответ для lena_leo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Муж работает... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lena_leo Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!
Муж работает без оформления по трудовой книжке.
Сможем ли мы получить детскую карту?
Или ему надо встать на биржу или устроиться по трудовой?
Заранее благодарю!
если вы хотите получать на карту ежемесячное пособие для малообеспеченных семей - то муж должен или официально работать(можно по договору подряда без записи в трудовой книжке,но тогда должен быть договор на руках) или состоять на учете в центре занятости. иначе в пособии вам откажут.
для единовременной компенсации при рождении ребенка(ее тоже перечисляют на карту Детская) занятость и доходы родителей не имеют значения
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:28   #5246
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лорида Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!! Перелопатила весь интернет, ответа так и не нашла, осталась надежда на старый, добрый littleone. 17 ноября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а в новый декрет мне уходить 5 декабря, т.е. 2 недели с хвостиком надо отработать. Если я возьму на эти две недели отпуск за свой счет, получу ли я декретные?
получите. примерно в том же размере как и в прошлый раз. см пост № 7,пункт 11 и 11.1
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:30
ответ для Monica14 , на сообщение « Добрый день! У меня 2 вопросика: 1) ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Добрый день!

У меня 2 вопросика: 1) при расчёте отпуска по БИР учитываются выплаты до удержания налогов или уже "чистые" суммы?!
2) Вся сумма, заработанных за год денег делится на кол-во фактически отработанных дней? Или на 365?
Заранее спасибо!!!
1) до удержания налогов.
2)на количество фактически отработанных календарных дней. проще говоря из 365 вычитаются все календарные дни,приходящиеся на отпуска,больничные и другие подобные неявки на работу.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:32   #5248
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Джессичка Посмотреть сообщение
Девочки, у кого есть эл.адрес , куда посмотреть, готовы ли карточки детские.Там списки должны быть.Я бумажку потеряла. Невский район.
попробуйте позвонить сюда
Банк Санкт-Петербург
Справочный телефон по вопросам использования карт «Детская» и «Дошкольная»: |812| 329 5927.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:36   #5249
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
Здравствуйте! у меня вопрос о сроках рассмотреия, не могу найти инфу.....сдавали документы на пособие ребёнку от 1,5 лет о 7 лет в новом центре сдачи документов Невского раона....доки все приняли, дали расписку, а что дальше я и не спросила....через какое время деньги будут поступать на карту?
ПЫСЫ. Пособие раньше получали до 2-х лет, потом два года не оформляли пособие,...новое будет падать на старую карточку?
а вы посмотрите срок действия карты. если действительно - то на нее.
далее вам должны будут прислать извещение- назначено вам пособие или отказано.
документы рассматриваются в течении 10 дней. затем данные передаются в центр начисления пособий. если в течении месяца пособие не перечислено - надо узнавать его судьбу.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 11:38
ответ для ogi , на сообщение « Спасибо.А какая сумма ежемесячная.:009: »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
Спасибо.А какая сумма ежемесячная.
если есть справка с работы о размере пособия - то в размере как по месту работы,но не более 8241р.
если нет - в минимальном размере.
Ardena is offline  

Закрыто