|
|
05.10.2010, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anmaki
И к горшку пора приучать, когда ребенок сам этим вопросом заинтересуется. Не волнуйтесь, не будет о носить памперсы в 30 лет! Это кошмар, современные мамы откуда-то решили, что все дети должны ходить сами ходить в туалет не позднее 2х лет. С чего бы это? Не занимает в жизни человека туалет столько места, сколько внимания уделяется ему в случае беспамперсного существования.
.
|
Ну, несовременные мамы (наши мамы, бабушки, прабабушки) вообще высаживали на горшок с 6-7месяцев! По принципу "сидит - значит может писать на горшок! 
Так что современные родители уже больше стараются учитывать возможности детей.
Но согласна: 1г11м - это не критичный возраст для горшка.
Кстати, моя знакомая приучала к горшку на примере папы: писали "на брудершафт"  . Плюс еще эффективно учить держа над ванной ребенка. Там звук громкий получается детям нравится
|
05.10.2010, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
во-первых, взять себя в руки. пропить персен курсом. обратится к хорошему неврологу. проверить слух.
воспитывать. не ест - ок, не кормите до следующего приема пищи. только ничем - ни печеньками, ни хлебом, ничем. и пить давайте только воду - не соки там, компоты... да, возможно, придется потерпеть крики и ор голодного ребенка, но это лучше, чем бегать у него на поводу.
на горшок учить ходить. (мне тут предлагали оставить ребенка в мокром на весь день - у нас до этого не дошло, как то вдруг сам понял, что от него хотят. Ну и раздражаться лучше не на виду у ребенка - ребенку все споконо и уверенно, а потом йти в другое помещение, и выместить на чем то раздражение.
|
+
Невролог - Тищенко Наталья Юрьевна, 4 городская на Земледельческой.
8 921 920 56 00
Невролог она опытный, грамотный, сходите, не пожалеете.
Проверьте слух.
Лучше это сделать в ЛОР НИИ у Спартака Михайловича.
Не бойтесь этого, лучше удостовериться, что все в порядке или начать своевременное лечение.
Есть неплохие препараты как "Тенотен" - детский и взрослый - это гомеопатия. Но все равно только после консультации с неврологом.
Не заставляйте ребенка есть, уберите все перекусы - типа печенья, киндер делисов, фруктов и т.п. (нам в свое время это помогло). Проголодается - сам захочет поесть.
По поводу горшка - это не самое страшное - научится. Многие дети и в 2,5 еще в памперсах.
Запомните - ребенок КОПИРУЕТ ваше поведение. Вы орете - получаете следом истерику.
И не забывайте про кризис 2-х лет - это к неврологу.
Я сама через все это прошла.
Не переживайте  , все наладится, надо только взять себя в руки.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 13:06
|
|
Элита
|
в 2 года мой ребенок тоже не разговаривал, и невропатолог поставила задержку речевого развития. а сейчас ботлтает без остановки
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 13:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
в 2 года мой ребенок тоже не разговаривал, и невропатолог поставила задержку речевого развития. а сейчас ботлтает без остановки 
|
Чего-то я на дет площадке поговорила с мамами. Врачи у 9 из 10 задержку речи ставят. В советские времена так не было. Может пора менять стандарты??? Жизнь то уже другая
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jia
...а по поведению- он орет и лупит, подойдите, обнимите, ласково и певуче говорите ему какой он хороший, как вы его любите и гладьте-гладьте, как можно больше мягкого и нежного телесного контакта... и в это время нужно чтобы вы там и думали, так и чувствовали. т.е. -что он самое дорогее и лучше в вашей жизни. иначе бесполезно, дети больше невербалику чуют, чем слова. попробуйте....
|
+1. Как там в детских разделах писали - детям нужно 25 обязательных ласковых прикосновений в день, плюс минимум 17 похвал!  И как только деть выносит мозг, значит про него забыли и он таким образом напоминает о себе, что с ним не поиграли, не поразвивали в процессе интересной игры.   Автор, попробуйте, помогает это дело.
Я вообще сторонница прислушиваться к детям. Не ест - подбирать то из здоровой (не химической) еды, что будет есть. Например, в этом возрасте дети мясо кусочками не любят, если только не вкусный шашлык  , а любят фарш. Поэтому котлеты, пловики с фаршем, пирожки и прочие блюда с фаршем.  Орет и ругается - не игнорить (Вы бы прониклись доверием, прислушались бы к мнению человека, которому ори не ори - ему пофигу? Я бы - нет.  ), а разговаривать, выслушивать, повторять его требования, чтобы показать, что Вы его поняли. Объяснять свое мнение, идти на компромиссы...
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:19
|
|
Небожитель
|
Вот, кстати, порылась в архиве темок детского раздела и нашла полезные ссылочки на кризисы с играми, тестами и прочими объяснениями:
http://www.adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05c.shtml
http://www.4kids.com.ua/publications/6/ - ссылка на годовалый кризис, но по-моему, очень похоже.
Kunoichi , например, в этой теме http://2006-2009.littleone.ru/showth...%EB%E8&page=10 давала ссылочки:
http://www.2mm.ru/vospitanie/437
http://www.svetan.ru/krizis_trex_let.html
http://medportal.ru/enc/parentschildren/3-5/2/
http://www.solnet.ee/parents/p2_07.html
А Nusya привела там небезынтересную выдержку из книги: "Оставляйте детям право на проявление чувств (постоянно сдерживаемый гнев может вылиться в пассивно-агрессивное поведение. Вот несколько примеров такого поведения: упрямство, оттягивание времени, "неспособность" выполнить требуемое, "хроническая забывчивость"). Для избежания этого:
- внимательно выслушайте ребенка и вместе с ним обсудите его эмоции;
- покажите ребенку, что вам понятны его переживания, потому что и с вами происходило нечто подобное;
- обсуждая, не осуждайте. Позвольте ребенку чувствовать по-своему;
- не пытайтесь решить проблему за ребенка, а лишь помогите ему отыскать корни того или иного чувства, разобраться и справиться с ним самостоятельно;
- учите ребенка выражать свои чувства разными способами:
- физическим - побегать, попрыгать, станцевать, "надуть" злостью и огорчениями воздушный шарик;
- слуховым - послушать музыку;
- песенным - " пропеть" свое настроение;
- речевым – словами;
- творческим - нарисовать картинку о том, что волнует; сочинить сказку; разыграть спектакль;
- зрительным - посмотреть веселый мультфильм, красивую книжку, фотографии;
- хозяйственным - направить всю энергию на уборку, сходить в магазин;
- помощь другим.
Научиться признавать, что у тебя есть злость, ревность и асоциальные побуждения, - это часть взросления. Мы должны научиться управлять собой, но не отрицая, что такие побуждения существуют, и не заставляя своих детей чувствовать себя грешниками.
И про попытки воспитания.
Если спокойно отнестись к плачу и крикам, уверенно и твердо повторить свой запрет, требование, правило ("есть конфеты перед обедом нельзя"; "я не разрешаю смотреть телевизор после 9 часов вечера"; и т.д.), то через некоторое время плач затихнет (в первый раз, в зависимости от запущенности случая, может и минут через 40). В следующий раз протест на запрет повторится, и, возможно, будет более бурным, но менее продолжительным. И если вы останетесь тверды и спокойны, и ребенок не услышит в вашем голосе неуверенности, жалости или раздражения, то будьте уверены, что в третий (и последний) раз он только тяжело вздохнет или всхлипнет, или еще каким-то образом проявит свое неудовольствие, но окончательно осознает и примет это ограничение и проблем больше не возникнет. Помните, что ребенок иногда будет проверять, действует ли еще тот или иной запрет, и, если на его действия не последует запретительной реакции от родителей, то он будет считать, что запрет снят. Поэтому, если запрет остается в силе, не делайте вид, что не заметили действий ребенка, не ленитесь повторить ему, что этого делать нельзя.
Если родители склонны проявлять нерешительность и уступать, ни один уважающий себя ребенок не перестанет просить, ныть, настаивать на своем."
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
В 2 года?!!! борзота? ндя... 
|
Запросто. Еще какая борзота.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Запросто. Еще какая борзота.
|
Дети - отражение родителей!
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ж@нчик
Ооооо,было дела.ага. Только моему тогда три уже было,к четырем приближался. Ох истериииииил,мамадарагая,не даже вспоминать не хочу. Я сходила с ума,я жила только на новопассите и снотворном,я уже почти начала его ненавидеть,своего сына.Однажды,уложив его спать,я села у его постели.И просидела несколько часов.Он такой сладкий,когда спит.Так смешно оттопыривет пальчики во сне,и хмурится,кривит губы,или улыбается,а иногда даже смеется.От него так славно пахнет.У него пижамка со спайдерменом,а постелька со смешариками.Это я покупала своему любимому мальчику,про которого я знала,что он мальчик,как только увидела 2 полоски.Которого я ждала и покупала ему голубые одежки и машинки.Мальчик,которому я целовала попку и пяточки,у которого такие крошечные пальчики и он так смешно их оттопыривает,когда спит...Вобщем долго я тогда сидела над сыном и не одну ночь.И стало у нас все налаживаться...Ведь прежде всего успокоится надо маме.
А парню уже 8 и он до сих пор оттопыривает пальчики и такой сладкий,когда спит  Что бы он не творил днем 
|
Как вы хорошо написали! Прям про меня. Только у меня девочка  Иногда так выводит, кажется - нет больше моих сил! А как посмотрю на нее спящую, или рисующую, или танцующую - такие кудряшки, такая нежная, гладкая кожа, такие длинные ноги... - моя, мое сокровище, самое дорогое, что у меня есть... и пусть она разбрасывает игрушки, роняет краски на пол, ест на диване и все пачкает -она еще совсем маленькая... и так быстро растет...
А вот вчера она обняла меня своими теплыми ладошками и стала повторять мои слова, которые я ей говорю постоянно "Ты моя самая любимая... мама... самая красивая... самая добрая..." Ой, господи, я чуть не заплакала!
|
05.10.2010, 14:41
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Дети - отражение родителей! 
|
ага...
Только родители обычно не устраивают скандал до истерики с требованием вот именно этой машинки (куклы) "с перламутровыми пуговицами" (с)
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|