| |
|
05.10.2010, 18:51
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Страна Советов
Вооот, это уже ближе к телу
А чего,не хотели бы такого в родственники то?
|
Родственнегов не выбирают
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Моя знакомая почти каждый год ездит к родственникам в Ташкент. Она русская и родственники русские. Ни разу ни про какие ужасы не слышала. Родственники её, оставшиеся там, уезжать не собираются. Знакомый пару лет назад в командировку в Алматы ездил - тоже никаких ужасов не слышала.
|
Ну и хорошо,что не слышала  да, и мои родители тоже переезжать не собираются, но Алматы -это одно, хотя и там случается, что при приеме в вуз, тебя из-за принадлежности к русской национальности не берут на бюджет, а *твое* место отдают кишлачной элите  или при поступлении на работу, выше определенной планки не дают подняться(это тоже знаю не по наслышке  ). да и вообще, жизнь в крупном городе типа Алматы или Астаны-одно, там еще есть какая-то терпимость что ли к нам, а вот в городках поменьше и глубинке-мрак полный  ...как мне сказала тетя(работает она как раз в местной глубинке в магазине), в ее смену позволяют приходить местные, брать продукты и не платить, обосновывая тем, что ОНА заплатит или еще лучше "я русской платить не буду".
пару лет назад говорите ваши знакомые летали? а я вот каждый год мотаюсь к родителям и вот такая там ситуация
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Да нахрена малообразованному узбеку учить язык - чтобы работать на стройке без документов за миску баланды и грязный матрас? Вы задайте вопрос своим депутатам лучше, почему у нас границы, как решето, почему менты берут взятки и крышуют преступников, почему работодатель не обеспечивает приемлемых условий для наемных рабочих, почему нет качественно работающих госпрограмм по социальной адаптации мигрантов? Стране выгоден приток мигрантов - государство должно озаботиться решением неизбежно возникающих проблем.
|
А кто малообразованного узбека заставляет идти на такую работу??? Иди получи образование и устройся на нормальную работу, или слабо??? Или вы хотите, чтобы мы пособие по безработице платили, устроили их на курсы языковые??? Бедные, несчастные, все их обижают.
Цитата:
Сообщение от Lotis
Вы действительно считаете, что толерантность - это желать своей дочери в мужья человека абсолютно любой культуры, уровня развития и склада характера?
|
Не надо путать помидоры с яйцами, ога? Не желать, а лишь допустить такую возможность, и не ЛЮБОЙ культуры, уровня развития и склада характера и просто гастера из средней Азии.
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Не надо путать помидоры с яйцами, ога? Не желать, а лишь допустить такую возможность, и не ЛЮБОЙ культуры, уровня развития и склада характера и просто гастера из средней Азии.
|
Такое ощцущщение, что яца с чем-то там вы попутали.
А в зятья своей дочери мало кто захочет и малообразованного соотечественнега из села российской глубинки
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я не за то, чтобы их уничтожать, в этом разница, по-моему с фашизмом? Нет, разве?
|
хм - вообще-то разница в другом.
Цитата:
Сообщение от зелЁная жабка
По всей РФ - не показательно. Показательно по Мск и по СПб. Именно здесь они сосредоточились.
|
кто они? Вы кого имеете в виду? Приезжих из Владика, например? Или из московской Балашихи? Они ведь тоже в статистике
Цитата:
Механизм манипуляции криминальной статистикой:
Говорится о том, что согласно официальной статистике 70% преступности совершают приезжие. Далее показывают ряд репортажей, где преступник - приезжий и как правило "южанин". То есть, гражданин Кавказа или Средней Азии.
Таким способом закрепляется связка - приезжий=кавказец (или среднеазиат).
Далее вновь повторяется тезис о 70% преступлений совершенных приезжими. Что запоминает обычный гражданин ? 70% преступлений совершают кавказцы + среднеазиаты...
Но ведь приезжие - это и украинцы и белорусы и даже - жители Владивостока, Смоленска и подмосковной Балашихи.
Анализ статистики показывает, что только жителями Московской области ежегодно совершается в Москве от 25 до 30% всех преступлений, приходящихся на долю приезжих. Кстати в РФ в год совершается 3.5 млн. преступлений из них только 50 000 иностранцами (1,43%).
Не в тот колокол бьёт Колокольцев. Ох, не в тот!
|
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Такое ощцущщение, что яца с чем-то там вы попутали.
А в зятья своей дочери мало кто захочет и малообразованного соотечественнега из села российской глубинки 
|
Вопрос поставлен конкретно, просто ответьте да, нет, не знаю  Про соотечественника пока опроса нет.
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Работать без документов и грязный матрас они выбирают сами. 
|
Было бы из чего выбирать.
Цитата:
Ну задали вопросы, нашли виновных в притоке этого дерьма. И преступники перестали быть преступниками?
|
Вообще-то, к примеру, повышение уровня жизни и снижение уровня коррупции ведет к снижению уровня преступности.
Цитата:
Если мент берет взятку, то он преступник. Если гастер дает взятку, то он такой же преступник, а не бедный-несчастный-всеми обманутый.
|
Согласна.
Цитата:
Государство-то конечно должно, но вот пока оно не озаботилось, предлагаете всех этих малообразованных привечать? 
|
Предлагаю либо принуждать власть исполнять свои прямые обязанности должным образом, либо, если не прокатит, менять власть. А вы что предлагаете?

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
кто они? Вы кого имеете в виду? Приезжих из Владика, например? Или из московской Балашихи? Они ведь тоже в статистике 
|
смотрите статистику по москве, там все ответы есть.  и кто они, и какие приезжие, и откуда.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
 Слово "хотеть", использованное вами, ближе по смыслу все же к "желать", а не к "допускать", не находите? Не хочу - да, у меня есть определенные взгляды на семью. Допускаю - да, она же свободный человек.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
ой, для обоюдного счастья защитников "гостей" предлагаю организовать сказочную поездку к ним на родину, ну куда-нибудь в Киргизию или Узбекиста,ну Казахстан, на худой конец...статус легального/нелегального оставим им на выбор, ну и пусть они поживут там с месяцок другой.
для чего? да чтобы сравнили, как в том же Казахстане относятся к приезжим русским, какая у них процедура постановки на учет,ну и другие прелести с работой, общением-с и собственно их толерантностью...а потом уже поговорим, какие у нас условия для приезжих и о нашей толерантности)))
|
исидора, берите выше- в чечню!
|
|
Цитировать ·
|