Отучение от груди - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 01:20   #1
4ervya4ok
Частый гость

Отучение от груди

Поделитесь, как у кого прошло отучение от груди. Моему Арсюше уже 9,5 месяцев, пора его от себя отрывать, и как-то всё сложно. С первым сыном всё прошло без проблем, в 9 мес. перестала давать грудь. А с младшим не знаем как быть. Из бутылочки пьёт только воду, всё молочное отказывается, и моё сцеженое молоко тоже. Ест обычную еду по настроению, иногда удаётся его накормить, но чаще совсем плохо, ну и голодный конечно тянется к груди. Многие советуют уехать мне на несколько дней, но я так его травмировать не хочу.
4ervya4ok is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 01:28
ответ для 4ervya4ok , на сообщение « Отучение от груди »
poliana
Старожил

Рекомендую почитать на данную тему в разделе От года до трех, там чаще обсуждают такое. До года мало кто отучает)))
poliana is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 02:59
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok Посмотреть сообщение
Поделитесь, как у кого прошло отучение от груди. Моему Арсюше уже 9,5 месяцев, пора его от себя отрывать, и как-то всё сложно. С первым сыном всё прошло без проблем, в 9 мес. перестала давать грудь. А с младшим не знаем как быть. Из бутылочки пьёт только воду, всё молочное отказывается, и моё сцеженое молоко тоже. Ест обычную еду по настроению, иногда удаётся его накормить, но чаще совсем плохо, ну и голодный конечно тянется к груди. Многие советуют уехать мне на несколько дней, но я так его травмировать не хочу.
А с чего Вы решили, что ПОРА, особенно если все сложно?
Согласно рекомендациям ВОЗ, грудное молоко в рационе годовалого ребенка составляет 70%. И кормить рекомендуется минимум до двух лет (и более, если это устраивает маму и ребенка).
Подумайте, имея в виду пищевые пристрастия ребенка - чем Вы будете восполнять запасы кальция в его организме?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:01
ответ для _helga_ , на сообщение « А с чего Вы решили, что ПОРА, особенно... »
4ervya4ok
Частый гость

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
А с чего Вы решили, что ПОРА, особенно если все сложно?
Согласно рекомендациям ВОЗ, грудное молоко в рационе годовалого ребенка составляет 70%. И кормить рекомендуется минимум до двух лет (и более, если это устраивает маму и ребенка).
Подумайте, имея в виду пищевые пристрастия ребенка - чем Вы будете восполнять запасы кальция в его организме?
На Новый год уедем с мужем отдыхать и хотелось бы к этому времени уже полностью перевести ребёнка на обычное питание, подготовить его к тому что мамы рядом не будет. Да и вообще сложно куда-либо уйти, приходится везде таскать малыша с собой. В 2-3 месяца, можно было оставить сцеженое молоко, пил из бутылочки, хоть два кормления, а теперь уже не проходит этот номер.
Старый 06.10.2010, 13:03
ответ для poliana , на сообщение « Рекомендую почитать на данную тему в... »
4ervya4ok
Частый гость

Цитата:
Сообщение от poliana Посмотреть сообщение
Рекомендую почитать на данную тему в разделе От года до трех, там чаще обсуждают такое. До года мало кто отучает)))
Да, спасибо, видимо не в тот раздел я зашла, правда немного удивило, что так много мам кормят детей почти до трёх лет.
Старый 06.10.2010, 13:35   #6
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
На Новый год уедем с мужем отдыхать и хотелось бы к этому времени уже полностью перевести ребёнка на обычное питание, подготовить его к тому что мамы рядом не будет. .
Круто вы так с дитём, оставить годовалого малыша, да ещё и неготового ни к отлучению от груди, ни к расставанию с мамой... я думала, в наше время мамы всё-таки больше думают о своём ребёнке, чем раньше.
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 18:14
4ervya4ok
Частый гость

Я не спрашивала ничьё мнение, я спросила У КОГО и КАК прошло отлучение от груди. Возможно совет какой-то.
Лучше наверное, когда трёхлетний ребёнок разговаривает с заклееным пластырем соском....
Старый 06.10.2010, 18:17
ответ для 4ervya4ok , на сообщение « Я не спрашивала ничьё мнение, я... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Я не спрашивала ничьё мнение, я спросила У КОГО и КАК прошло отлучение от груди. Возможно совет какой-то.
Лучше наверное, когда трёхлетний ребёнок разговаривает с заклееным пластырем соском....
Вам поможет у кого и как прошло?
отлично прошло. И я и ребенок были к этому готовы. Это - главный залог успеха.
Если ваш ребенок не готов, то отлучение будет стрессом. Чем сильнее ребенок привязан к груди. тем сильнее стресс.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 18:28
ответ для Mamyr , на сообщение « Вам поможет у кого и как прошло?... »
4ervya4ok
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вам поможет у кого и как прошло?
отлично прошло. И я и ребенок были к этому готовы. Это - главный залог успеха.
Если ваш ребенок не готов, то отлучение будет стрессом. Чем сильнее ребенок привязан к груди. тем сильнее стресс.
Не совсем понимаю осуждение....
Я рада, что у вас прошло ОТЛИЧНО (хм, оч лаконичный ответ).
У меня с первым ребёнком тоже прошло ОТЛИЧНО!
Похоже не по адресу я обратилась.
Старый 06.10.2010, 18:29
NotEasy
Старожил

Ой, я даже думать об этом боюсь... Мой сынок такой сисечник, месяцев до 3-х просто висел на мне, сейчас нам 9, но сису требует по любому поводу. Планирую кормить лет до полутора...

NotEasy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение