РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 333 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 11:03
ответ для Disney 2 , на сообщение « Девочки может конечно это типа не... »
Ловушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Disney 2 Посмотреть сообщение
Девочки
может конечно это типа не тактично, но я 3 год тащу на себе группу,остальным это вообще ..........не нужно,и тут задумалась,у меня двое детей,при этом я бегаю по делам садика ,стараюсь все делать, была в РК даже когда на год забрала сына из группы,все равно занималась делами РК, вот вы мамочки кто в РК сдаете всегда, 100% сумму на группу, как остальные или нет?
У меня получается даже больше. Мелочевку докупаю из своего кармана (ну там мешки для мусора купить, моющее средство). Себе покупаю и в сад.
Но на затарку на базы и прочее я еду и беру деньги на маршрутку из общих.

Я доброволец, а не склад. Храню не больше месяца. После претензий не принимаю.
Ловушка is offline  
Старый 06.10.2010, 11:09   #3322
Cribli-crabli
Элита

Повторюсь Помогите плиз

Цитата:
Сообщение от Cribli-crabli Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-та, где можно купить (желательно с доставкой) люминесц. лампы в сад?

Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок. (Оскар Уайльд)
Cribli-crabli is offline  
Старый 06.10.2010, 11:14   #3323
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от нимфетка Посмотреть сообщение
мы в прошлом году закладывали 1500+500 на букет, многие возмущались, поэтому в этом по 1000+500 на букет
И мы так же.

Цитата:
Сообщение от Liub Посмотреть сообщение
Я торопилась, может что-то упустила, но вы разве не изменили только парочку слов? (эти изменения я внесла)
Изменила
Вот во второй открытке,где тетенька печеньки делает...стих со всем изменениями
Спасибо
По Бемби сейчас скину инфу

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
Девочки, очень нужна помощь. Точнее совет.

Состою в род.комитете, соответственно не только украшаем и покупаем, но и разгребаем проблемы.
Ситуация в след.: в группе есть ребенок, который ни чего не ест и не спит. Ребенок в сад ходит 3-й год. То что он у всех абсолютно все отнимает и дерется, еще можно списать на воспитание, адаптацию к новым воспитателям и т.д.
Но как объяснить то, что родители приносят ему в группу сок, печенье и вафли.
Ребенок сидит, один хомячит значит это, а остальные едят садиковский обед. Замечу что кормят в саду очень вкусно, сегодня из 15 детей трое съели первое на половину и двое второе не стали, ну не любят они капусту. Всякое бывает.

Вот как быть с мальчиком, родители которого приносят еду? Я сделала замечание няне и воспитателю. Они замешкались, потом со словами он ни чего не ест в саду, ему приносят родители с собой дают все содержимое: вафли, печенье и сок.
Поговорили с мамой, мама не в адеквате. Все гнобят ее сына, а он такой хороший.
Пришлось скрепя сердцем топать к заведующей. Она соответственно поговорила с няней и воспитателем на предмет ни какой еды из дома.
На меня теперь смотрят косо воспитатели. С одной стороны осадок стукачить не хорошо, с другой я же и с ними разговаривала, и маме замечание было сделано правда не мной, а уже другой мамой.

Вот теперь сижу мучаюсь. Правильно или нет, хотя все равно уже ни чего не изменить...
У нас не разрешат никакие печеньки и соки....если сеть проблема с питанием у ребенка,то вполне можно договориться с воспитателями,чтобы приносить ребенку еду в термосе (у нас так одна мама делала)....куда лучше нормальная еда...нежели сок и печенюшка.
Иришечка is offline  
Старый 06.10.2010, 11:18
ответ для Ловушка , на сообщение « У меня получается даже больше.... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Disney 2 Посмотреть сообщение
Девочки
может конечно это типа не тактично, но я 3 год тащу на себе группу,остальным это вообще ..........не нужно,и тут задумалась,у меня двое детей,при этом я бегаю по делам садика ,стараюсь все делать, была в РК даже когда на год забрала сына из группы,все равно занималась делами РК, вот вы мамочки кто в РК сдаете всегда, 100% сумму на группу, как остальные или нет?
Естественно все 100%.
Цитата:
Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
У меня получается даже больше. Мелочевку докупаю из своего кармана (ну там мешки для мусора купить, моющее средство). Себе покупаю и в сад.
Но на затарку на базы и прочее я еду и беру деньги на маршрутку из общих.
У меня так же выходит + еще у нас в РК одна мамочка....то,что то по мелочи докупим,то распечатываем за свои....+бензин+с работы отпрашиваемся,когда едем за подарками/игрушками....Так,что все по полной программе
Иришечка is offline  
Старый 06.10.2010, 11:24   #3325
avtoyusya
Участник

Подскажите, где можно купить кармашки для стендов? Желательно Купчино или московский район!
avtoyusya is offline  
Старый 06.10.2010, 11:27   #3326
Pchelka_05
с орбиты

Привет, девы!
Мы тоже в РК второй год.

У нас тут такая ситуация случилась.

В группе были пара окон очень плохие. Дуло, щели откровенные. Уже их воспитатели заделывали, как могли, но тольку ноль.
Вообщем, мы решили менять их силами родителей, причем обсудили это, все типа согласны были.

уже поменяли, окна хорошие, так какая-то тетка -активистка настучала в РОНО, что в саду деньги вымогают на окна.
Нормально так??
ну вот, что за люди.
Не можешь сдать, объясни, скажи, ну никто же не принуждает.
Но крысятничать так?????

У меня слов нет просто.
Для наших же детей делаем.
Главное там чуть больше 1 тысячи с носа за окно выходит.
А всего собирает тысячи по 3 на год с учетом этих окон.
Разве это такая непосильная сумма.
Что за люди....
Pchelka_05 is offline  
Старый 06.10.2010, 11:49
ответ для Cribli-crabli , на сообщение « Повторюсь :008: Помогите плиз... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
вручить этой маме флаг в руки и отправить добиваться всего бесплатно от имени РК!
Ну, как минимум, пусть даст адреса/телефоны и контактных лиц, которые ждут - не дождутся вам что-то бесплатно сделать

Цитата:
Сообщение от Cribli-crabli Посмотреть сообщение
Повторюсь Помогите плиз
В К-рауте, например, или в Максидоме, но я бы этого не делала. Менять лампы должен специально обученный человек, которого пригласит заведующая!

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 06.10.2010, 11:53   #3328
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Привет, девы!
Мы тоже в РК второй год.

У нас тут такая ситуация случилась.

В группе были пара окон очень плохие. Дуло, щели откровенные. Уже их воспитатели заделывали, как могли, но тольку ноль.
Вообщем, мы решили менять их силами родителей, причем обсудили это, все типа согласны были.

уже поменяли, окна хорошие, так какая-то тетка -активистка настучала в РОНО, что в саду деньги вымогают на окна.
Нормально так??
ну вот, что за люди.
Не можешь сдать, объясни, скажи, ну никто же не принуждает.
Но крысятничать так?????

У меня слов нет просто.
Для наших же детей делаем.
Главное там чуть больше 1 тысячи с носа за окно выходит.
А всего собирает тысячи по 3 на год с учетом этих окон.
Разве это такая непосильная сумма.
Что за люди....
тоже не вижу смысла кулаками махать, когда уже сделано все. Вот если б она добилась от РОНО субсидии на окна... Сочувствую.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 06.10.2010, 11:58
ответ для KisaKara , на сообщение « тоже не вижу смысла кулаками махать,... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
тоже не вижу смысла кулаками махать, когда уже сделано все. Вот если б она добилась от РОНО субсидии на окна... Сочувствую.
Да, слов нет. Жалко заведующую.
И так очень облагородили территорию, получили деньги на это, улучшения идут.
На окна-то можно и родителям помочь все же.
Дети по нескольку лет в этих группах.
Вот быдлячество какое-то, чесное слово, другого слова не подобрать.

Я могу понять, что нет возможности сдать (с трудом)), потому что видела и детей и родителей, но могу.

Или сдать меньшую сумму.. Но стучать в РОНО....
Pchelka_05 is offline  
Старый 06.10.2010, 12:00   #3330
Neus
Элита

Девушки, подскажите, пожалуйста!
Добрая СЭС предписала заменить стекляные чашки на фарфоровые. Может быть кто-то покупал в этом году уже. По инфе с 1-ой страницы не получится купить, т.к там работают только с юр.лицами. Мне бы приехать в магазин (склад) и купить сразу. В идеале еще и в выходной. Сегодня поеду в Максидом, но вдруг кто-то знает еще какое-то место, где не сильно дорого.
Neus is offline  

Закрыто