ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 532 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 12:40
ответ для Ardena , на сообщение « все то же самое,что и при стаже более 6... »
Ленокк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
все то же самое,что и при стаже более 6 мес. ,только максимальный размер пособия по БИР ограничен 4330р за каждый месяц отпуска по БИР.
Спасибо огромное )
Старый 06.10.2010, 13:06
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
мама_малыша
Старожил

Добрый день Ardena!
Я работаю на основной работе и по совместительству, скоро декрет. У меня вопрос про больничный, мне его должны выписать в двух экземплярах, один по основному месту работы, а второй по совместительству?

Заранее, спасибо
мама_малыша is offline  
Старый 06.10.2010, 14:06
ответ для мама_малыша , на сообщение « Добрый день Ardena! Я работаю на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама_малыша Посмотреть сообщение
Добрый день Ardena!
Я работаю на основной работе и по совместительству, скоро декрет. У меня вопрос про больничный, мне его должны выписать в двух экземплярах, один по основному месту работы, а второй по совместительству?

Заранее, спасибо
да,2 больничных - один по основному месту работы,другой по совместительству,только надо предупредить об этом врача заранее.
Ardena is offline  
Старый 06.10.2010, 14:24
Bambusik
Наш человек

Ольга, здравствуйте. У меня к вам следующий вопрос: я сейчас не работаю и получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от собеса и еще у меня есть карточки детские на детей. С завтрашнего дня я устраиваюсь на работу, на работе не хочу просить оформлять на неполный рабочий день с сохранением пособия, как то неудобно. Если я не поставлю собес в известность и продолжу получать пособие там, это совсем не прокатит, к ним поступают какие-то данные? Или они этим не интересуются? Эти деньги тоже терять не хочется, они совсем не лишние
Bambusik is offline  
Старый 06.10.2010, 14:29
ответ для Bambusik , на сообщение « Ольга, здравствуйте. У меня к вам... »
sveta-i
Наш человек

а вот это видели ? как то грустно
http://deti.********/roditeljam/news4548500
sveta-i is offline  
Старый 06.10.2010, 14:42
ответ для sveta-i , на сообщение « а вот это видели ? как то грустно :(... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sveta-i Посмотреть сообщение
а вот это видели ? как то грустно
http://deti.********/roditeljam/news4548500
А, что там? А то у меня на работе этот сайт блокирует
Tanchka is offline  
Старый 06.10.2010, 14:55
ответ для Tanchka , на сообщение « А, что там? А то у меня на работе этот... »
Mirror
Элита

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
А, что там? А то у меня на работе этот сайт блокирует
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы ряд законопроектов, касающихся формирования бюджетов социальных фондов. По мнению экспертов, в случае принятия эти законы существенно затронут кошельки граждан. В соответствии с документами, планируется сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий.

В настоящее время, напомним, больничный лист оплачивается из ФСС в размере 60% заработка, если сотрудник отработал менее 5 лет, 80% — при страховом стаже от 5 до 8 лет, 100% — при стаже 8 и более лет. По новым законам больничный будет оплачиваться в 100-процентном размере только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет.

Женщины, находящиеся в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми, будут получать пособия, исходя из среднего заработка не за 1 год, как сейчас, а за 2 года. Изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд руб., еще 10 млрд. руб. — на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд руб. — на пособиях по уходу за детьми, передает РБК.
Старый 06.10.2010, 16:03
kroshka.ru
Мега-элита

спасибо!!!
kroshka.ru is offline  
Старый 06.10.2010, 16:33
ответ для Ardena , на сообщение « на троих доход не должен превышать... »
hamster-06
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
на троих доход не должен превышать 25017р в месяц.
Спасибо
hamster-06 is offline  
Старый 06.10.2010, 16:54
ответ для Bambusik , на сообщение « Ольга, здравствуйте. У меня к вам... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bambusik Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте. У меня к вам следующий вопрос: я сейчас не работаю и получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от собеса и еще у меня есть карточки детские на детей. С завтрашнего дня я устраиваюсь на работу, на работе не хочу просить оформлять на неполный рабочий день с сохранением пособия, как то неудобно. Если я не поставлю собес в известность и продолжу получать пособие там, это совсем не прокатит, к ним поступают какие-то данные? Или они этим не интересуются? Эти деньги тоже терять не хочется, они совсем не лишние
неполный день вы можете оформить даже на полчаса короче,на час. это довольно удобно.
но. если вы если вы устраиваетесь официально,постоянно,то вы должны отказаться от получения пособия ФСС в собесе,письменно известив его об этом. на вас -получателя возложена эта обязанность.
И оформить его по месту работы. это несложно. оформляете отпуск по уходу и одновременно неполный рабочий день,например на час короче. при этом пособие вам должны исчислить либо из вашего должностного оклада(если все оформляете в первый же рабочий день) или из среднего заработка(если есть полностью отработанные рабочие дни до оформления отпуска по уходу).

также вы должны подать сведения о своем доходе по пособиям от ФСС. вы обязались на это,подписав заявления на пособия.

если работа временная,разовая- еще ничего...,не официальная вообще никак напроявится, а вот постоянная - после сдачи итоговых сумм доходов работников организациями может ваша зарплата выплыть случайно при выборочной сверке.
Ardena is offline  

Закрыто