|
|
06.10.2010, 14:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
|
я вот тогда тоже увидела, очень хотела приобресть, но жаба меня задушила (магазин был последним, в который я зашла, деньги были на исходе  )
|
06.10.2010, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
я вот тогда тоже увидела, очень хотела приобресть, но жаба меня задушила (магазин был последним, в который я зашла, деньги были на исходе  )
|
если цена в евро, то меня бы тоже жаба задушила
|
|
06.10.2010, 14:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ю
Спасибо!
Судя по фото моцареллу часто заменяют просто сыром? Или кажется?
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
моцарелла это и есть сыр 
по опыту другой сыр не плавится так,не тает,но можно и любой другой 
|
моцарелла моцарелле рознь)
В пиццу идут другие сорта, более выдержанные.Обычно это Romanina и Galbani. Более плотная,на пицце тягучая. Это не которая в рассоле хранится (молодая) - эту для других блюд или самостоятельно. Если запечь, она не расплавится так, как надо, растечется.
|
06.10.2010, 14:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
|
Спасибо, куплю такую  .
|
06.10.2010, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
Девочки, многие тортиками увлекаются. а я тут в недрах своего телефона нашла фотки, сделанные в Хельсинки, если не ошибаюсь в Итакескусе.
Формы для тортика, уже готовая машинка. Магазинчик был со всякими сувенирами и подарками. В детском отделе было вот это:
]
|
Хочу такую машинку
|
06.10.2010, 16:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от InGusik
Девочки,кто делал "сырное печенье" подскажите пожалуйста  , высмотрела тут у вас рецепт. Всё вроде понятно, порцию увеличила в 3 раза (муж у меня любитель сыра). И очень любит всякие вкусняшки.
Стала замешивать,(на свой страх и риск, с тестом и выпечкой у меня всегда проблемы - это явно не моё) у меня еще и ПОЛОВИНЫ муки не ушло, а я УЖЕ не МОГУ скомкать сырную массу в "комок", не говоря уже о том, чтобы скатать колбаску (всё просто крошится крупинками). В итоге решила не класть всю муку и попытаться скатать колбаску из того что есть. В итоге (после заморозки и нарезки) получились медальоны, но....при выпечке они поползли, как оладушки, на противне всё краями слиплось (это понятно - близко положила), но вот почему они у меня превратились в размазню? Это было больше похоже на оладьи, причем полусырые. В итоге что-то все-таки запеклось,но....это настолько далеко от фоток которые здесь выкладывали и вкус скажем прямо не радует, где-то я напортачила...
Муж конечно погрыз то что получилось, сказал, что идея хороша, но....что-то не то....
Помогите понять где я напортачила? Или может кто-то всё таки выложит мастер -класс для чайников, которые у вас учатся, а?
|
там все просто  (правда первый раз, у меня было чуйство, что сейчас кааак испорчу столько сыра  )
сыр нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твердых сортов...из того, что я нашла по внятной цене - пармезан - другие в большинстве своем стоят слишком жирно, чтоб их еще и в печенье класть 
трете сыр на мелкой терке, потом добавляете размягченное сливочное масло, перемешиваете и только потом муку - я в перый раз сперва муку положила - еще сложнее вымешать...
итак - все три ингридиента соединили и разомните все это в миске руками с усилием - сжимая в кулак - до получения однородной массы...как пластилин она конечно не будет - при всем желании - но почти 
потом берете рулончик пищевой пленки - выкладываете на нее кривенькую колбаску - максимально приличную какая получилась руками - заворачимаете...а потом я её как сосиску скручивала для уплотнения с двух сторон  и в морозилку...
три раза пекла это печенье, все разы умножала на четыре - на 400 гр пармезана...по колбаскам\заготовкам - у меня 4 штучки получалось....
на противень выклаывала ооочень плотно - место экономила - 5 мм расстояние всего было (первый раз тааак волновалась, что расползется)
ничего вообще не расползается - максимум на пару мм в диаметре увеличивается печенька 
вооот - будут вопросы - велкам
а я, балда, начиталась турецких рецептов...и тааак захотелось мне такую штучку, знаете, тесто когда слоями как бы с сыром - всегда для меня загадка была - как это делают и из чего? как макароны слоями с сыром или как лазанья какая....кароче, нашла рецепт бёрека с использованием юфки...или тонкого лаваша...
так приспичило мне попробовать - аж формочку новую купила 
и что-то не то, что в оригинале должно быть  не конечно вкусно, съедобно, необычно, быстро и интересно, но - не то!!!!
подозреваю, что то, оригинальное блюдо в не ленивом варианте, делается из теста сырого...
а у меня вот что получилось
а это рецепт
" каждый по-своему делает.
в общем, в кратце так - рецепт от моей свекрови.
смесь - 3 яйца, ст молока, ст газированной минеральной воды, полст раст масла - смешать
берем посудину, в кот. будем бёрек печь - или противень или что-то наподобие. надо,ч тоб донышко плоское было. смазываем слив.маслом
кладем первую юфку на посудину, лишние края отрываем, оставив "запас" см по 5. поливаем немного яичной смесью, кладем брынзу-петрушку-фарш-картошку - по желанию, можно и сочетать компоненты. потом отрываем от юфки по небольшому кусочку. ну с ладонь, макаем в смесь, укладываем слоем на нашу начинку. когда слой готов - на него опять сыпем начинку. и так слоями, слоями. через пару-тройку слоев можно класть по периметру и в центре по малюсеньким кусочкам слив.масла. продолжаем до тех пор, пока яичная смесь не начнет заканчиваться. тогда кладем последний слой обрывочков юфки, начинку, загибаем внутрь края первой юфки, поливаем их смесью, чтоб сухими не остались, если осталась - неприкрытую начинку покрываем юфкой. даем постоять чуток, пока духовка нагреется.
я готовлю на 175С - минут 40 примерно. периодически смотреть обстановку. верхняя юфка поднимается и коричневеет, становится хрустящей. после того, как вынули из духовки - побрызгать верхушку водой, накрыть полотенцем и дать постоять. и все, готово."
внимание вопрос 
кто-нить знает как оригинальное блюдо сделать? 
приспичило
|
|
06.10.2010, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
Девочки, многие тортиками увлекаются. а я тут в недрах своего телефона нашла фотки, сделанные в Хельсинки, если не ошибаюсь в Итакескусе.
Формы для тортика, уже готовая машинка. Магазинчик был со всякими сувенирами и подарками. В детском отделе было вот это:
|
ну вот зачем ты мне это показываешь?
|
06.10.2010, 16:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
ну вот зачем ты мне это показываешь? 
|
Честно говоря, когда фоткала, именно про тебя и думала 
если надо будет, могу поподробнее повспоминать где магазин был)))
|
06.10.2010, 17:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
из того, что я нашла по внятной цене - пармезан - другие в большинстве своем стоят слишком жирно, чтоб их еще и в печенье класть
|
знач это не пармезан, если дешевый)) у нас часто под названием "пармезан" продают фиг знает что)
я вот почему пока не делала это печенье, так это потому, что пармезан (из италии еще запасы доедаю) так трескаю. в печенье жалко истратить))))))
я еще тогда удивилась, что ты писала, что по 400 г пармезана на это печенье каждый раз - того-с, сердце кровью обливается))
правда у нас и ценообразование странное) памеджано, грано падано и пекорино стоят каких-то больших денег, в отличии от Италии) где они совсем недороги)
ПыСы: почему-то картинка "турецкого чуда" не видна у меня
|
06.10.2010, 17:33
|
|
Небожитель
|
ой. загрузилась еда)
|