Нобелевская премия по физике за 2010 г. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 13:07   #41
Болибумпа
Наш человек

О чем и речь. Мне, что б заказать реактив, который может быть исходником к какой то наркоте, надо на фирменном бланке наисать ФИО работающих и кратко - цель испльзоания и отправить в продавцу. Все. Это головня боль контроля - доказывать что я наркту хочу варить, а не моя -доказывать,что я ее не варю. А раньше я тоже считала, что с нашей бюрократией можно жить и это противно, но фигня)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:59   #42
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
На мой взгляд, знаковое событие. Насколько я знаю, это первая Нобелевская премия, полученная россиянами за работы, сделанные не в России и в статусе не российских ученых.
Мечников?
Старый 06.10.2010, 14:07
ответ для Ara241a , на сообщение « эх, мой брат после защиты своей... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
эх, мой брат после защиты своей кандидатской сломался - свалил из России и больше сюда не приезжает, его тошнит
а моя систер младшая сейчас защищает по истории - это просто УЖАС. эта вся бюрократия...их пострелять надо просто
Бюрократия.
+ если твоя кандидатская никому кроме тебя не нужна - будешь ее десять лет защищать + часто обязан после защиты долго работать в этой организации за гроши. А то рекомендаций потом не дадут. Бывает и так.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 14:59
ответ для Nataly+ , на сообщение « Это Вы к чему?:009: »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Это Вы к чему?
о финансировании мат.базы в наших исследовательских институтах
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 15:38   #45
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Нууу, жаль, что у них не чисто российскрое гражданство, и сюжет (я смотрела по ТВ), снимался на фоне вывески Кембриджского Университета....
Да не о гражданстве жалеть надо, а о том, что они не на Россию работают!
ИМХО, конечно!
Старый 06.10.2010, 15:43   #46
Линденбраттен
Элита

А по литературе кому дали шнобелевку ?
Старый 06.10.2010, 16:41
ответ для Strossmayer , на сообщение « Мечников? »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Мечников?
А ведь действительно. Похожая история.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:48   #48
Mountain
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
Хорошо, хоть частично российское.
(эх, я бы тоже хотела бы такое двойное гражданство - британско-российское)
Таких гражданств на свете не бывает. Россия до 2002 года признавала только туркменистанско-российское гражданство. Да и его-то Путин разорвал, поссорившись с Ниязовым.

Британско-российское, израильско-российское - это означает: "британец" либо "израильтянин", но бегло разговаривающий по-русски.
Старый 06.10.2010, 21:06   #49
Littlemama
с Марса

Нобелевский лауреат Андрей Гейм заявил, что не поедет в Сколково, и о намерении России пригласить его работать туда он «не знает и знать не хочет».
"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?" - заявил он "Русской службе новостей". Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.
По его словам, графен, за который он получил Нобелевку, мог быть создан и в России, однако "шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей". По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. "В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул Нобелевский лауреат.
Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. "Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - отметил он.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 21:48   #50
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Нобелевский лауреат Андрей Гейм заявил, что не поедет в Сколково, и о намерении России пригласить его работать туда он «не знает и знать не хочет».
"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?" - заявил он "Русской службе новостей". Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.
По его словам, графен, за который он получил Нобелевку, мог быть создан и в России, однако "шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей". По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. "В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул Нобелевский лауреат.
Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. "Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - отметил он.
Вот не зря я вчера подумала, что не надо бы нашим журналистам так суетиться по этому поводу... получили в лоб по-полной.
Ну, что, ж, как говорится, напросил - носи!
Насчет Сколково у меня тоже сомнений много. Они б еще на Рублевке его построили - начнем с этого. Сейчас туда, прямо к МКАД, все блатные перетекут, пока не снимут все сливки.

Добавить сообщение