| |
|
06.10.2010, 18:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от м-МАТИЛЬДА
Здесь на форуме прочитала подходящую к теме фразу о том, мудрая женщина всегда будет внимательнее к мужу, уважать его интересы (не забывая при этом конечно же о ребенке), так как ребенок лет через 20 создаст свою семью и упорхнет из гнезда, а муж это НАВСЕГДА
|
Как раз недавно мне рассказывали, что в Православии так и есть. Забота о муже на первом месте. Муж и жена имеют нулевую степень родства, а ребенок первую. Не то ,чтобы это было для меня откровением, просто не задумывалась.
Стараюсь так и жить.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:03
|
|
|
Ветеран
|
Конечно же ребенок - первое место! Но при этом: ни муж ни ребенок об этом не знают  Это мой внутренний приоритет. Если ребенку нужно срочно поиграть, а муж голодене, ребенку говориться о том, что сначала папу накормлю, потом будем играть. Если ребенок голдоден так же как и папа - кормлю одновременно. В общем, думаю, что ставить мужа явно на второе ( и т.д.) место не уважительно даже. Муж недолжен ощущать себя обиженным, это может просто вызвать ревность к ребенку. Зачем? Женщине на то и дан ум, чтобы все правильно и красиво подать. Мы с мужем стараемся выспитывать так, что мы главнее в семье и сын должен к этому приучаться, а еще всегда стараемся держаться одной политики в вопросах связанных с ребенком. Папа сказал - мама поддерживает, мама сказала - папа повторил.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Находчивая
Как раз недавно мне рассказывали, что в Православии так и есть. Забота о муже на первом месте. Муж и жена имеют нулевую степень родства, а ребенок первую. Не то ,чтобы это было для меня откровением, просто не задумывалась.
Стараюсь так и жить.
|
О, только хотела об этом написать. Правильно, муж должен быть на первом месте, потом ребенок. Только так дите научится уважать не только родителей, но и старших вообще. А когда мы ставим ребенка на первое место, он постепенно становиться "главой" семьи и рулит вами как хочет. Эгоизм цветет пышным цветом. Потом в старости будем удивляться, почему детям на нас наплевать....

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:19
|
|
|
Мега-элита
|
для меня и ДЛЯ МУЖА-на первом месте дети
Цитировать ·
|
06.10.2010, 20:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
У меня на первом месте не муж или ребенок, а конкретная потребность - первым решается более важный вопрос. Ну или по договоренности с мужем. Например, он пришел поздно домой, хочет есть, а ребенку пора спать. Предлагаю на выбор - я ему грею еду и он ужинает сам, а я укладываю мелочь. Либо я быстренько заваливаю мелочь, а он ждет 10 минут, зато потом ужинаем вместе, развалившись на диване с бокалами вина.
Главное тут - как можно красивее пропиарить тот вариант, который удобнее вам:-)))) а мужу потом сказать "ну дорогой, ты же сам выбрал!!!" :-)
|
Пять баллов
Мы если вместе приходим с улицы то я бегу на кухню, а муж берет ребенка на себя. Сами переодеваются. Грею сразу на всех, т.е. мужу и сыну. И ужинать садимся всей семьей.
И папы сыты и дети целы
|
06.10.2010, 21:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мать-ехидна
О, только хотела об этом написать. Правильно, муж должен быть на первом месте, потом ребенок. Только так дите научится уважать не только родителей, но и старших вообще. А когда мы ставим ребенка на первое место, он постепенно становиться "главой" семьи и рулит вами как хочет. Эгоизм цветет пышным цветом. Потом в старости будем удивляться, почему детям на нас наплевать....
|
Да, это, и многое другое.
И вопрос не в том, кого раньше накормить.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 22:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мать-ехидна
|
Согласна с вами.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 22:56
|
|
|
Активный участник
|
Всегда кормлю всех вместе - себя, мужа, доченьку. Заведено было, как только малышка села за общий обеденный стол и стала есть "взрослую" пищу. Вообще считаю, что чем чаще семья собирается за столом вместе, тем лучше.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Допустим в вашей ситуации,я бы попросила отца занять ребенка,а сама бы пошла и разогрела им еду обоим и все вместе сели бы за стол,мы так и делаем!
|
Мы тоже стараемся кушать все вместе. Встаем утром рано с ребенком, но на завтрак будим папу и едим вместе. На ужин тоже папу ждём, если приезжает к ужину. С прогулки домой не бежим папу встречать. Гуляем, как хочется-папа не обижается, ждет нас дома. В выходные стараемся гулять вместе. Папу подстраиваем под наш режим по максимуму, ему все таки проще, он может терпеть голод и усталость ))))
|
06.10.2010, 23:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от м-МАТИЛЬДА
Здесь на форуме прочитала подходящую к теме фразу о том, мудрая женщина всегда будет внимательнее к мужу, уважать его интересы (не забывая при этом конечно же о ребенке), так как ребенок лет через 20 создаст свою семью и упорхнет из гнезда, а муж это НАВСЕГДА
|
Первый раз вижу, чтобы кто-то серьезно утверждал в наше время, что муж это Навсегда. хе-хе. навсегда это ребенок, а муж сегодня есть, а завтра никто не знает, где, куда и на когда. Мда. Ребенок и только ребенок. А если муж не инфантильный, то для него тоже на первом месте будет ребенок и все сойдется. Народные мудрости не всегда годятся в наше время. Все сильно изменилось с тех пор, как "умирали в один день и не разводились до гроба". ИМХО
|
|
Цитировать ·
|