Введение прикорма. Каша и овощи? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 08:09
ответ для Lisionok , на сообщение « Введение прикорма. Каша и овощи? »
Nadin2105
Элита

Всегда надо вводить один продукт постепенно. От врача такое услышать удивительно

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:14
Lisionok
Участник

спасибо за ответы. я тоже призадумалась, зачем смешивать.
еще вопрос: если я ввожу кабачок в понедельник, когда можно следующий продукт (кашу) вводить? через неделю?

у нас в первых месяцах была аллергия. на разное: на глазные капли (антибиотики), на то, что я ела. в связи с этим, нужно ли выдерживать сроки подольше при вводе новых продуктов?

да, если мы сделали прививку, то обязательно ждать две недели после нее, чтобы вводить прикорм или можно раньше начинать?

врач аргументировала "смесь овощей" тем, что нам уже 6 м. и почти 2 нед., а мы еще на ГВ и не начинали прикорм. при этом у нас уже 2 зуба, и лезут еще куча других и причем сразу! якобы надо давать смесь из овощей, чтобы побыстрей всё ввести. мол, иначе мы до года не введем нужное. а с 7 м. нужно уже мясо давать...
Lisionok is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:26
manohina
Активный участник

бред! ребенку на ГВ вообще ниче не надо! зачем так торопить? нам т оже врач сказала - быстрее все вводить, якобы к семи-восьми мес уже надо супы варить))))))) можете через неделю, а можете позже, это уже как Вам нравится, моей счас 6,5 и мы каждые пару дней едим-что-то новое... правда, не едим, а только пробуем... ест не особо много///
manohina is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:30
Happy_mother
Частый гость

Ну как сказать ничего не надо? Кому-то не надо, а кто-то с удовольствием пробует. Нам 5,5 месяцев, едим немного каши, чуть-чуть пюрешек. Зубы - верный показатель, что пора вводить прикорм! Но тоже следить за ребёнком, моя то с удовольствием ест, то орёт... а грудь уже искусала всю...
Happy_mother is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:10
ответ для Lisionok , на сообщение « спасибо за ответы. я тоже... »
Палома
Элита

Цитата:
Сообщение от Lisionok Посмотреть сообщение
врач аргументировала "смесь овощей" тем, что нам уже 6 м. и почти 2 нед., а мы еще на ГВ и не начинали прикорм. при этом у нас уже 2 зуба, и лезут еще куча других и причем сразу! якобы надо давать смесь из овощей, чтобы побыстрей всё ввести. мол, иначе мы до года не введем нужное. а с 7 м. нужно уже мясо давать...
Что за бред, в сад такого педиатра Да, зубы говорят о том, что пора уже вводить прикорм, но не "смесью овощей" и "побыстрее". Всему свое время. Нам наша педиатр (не поликлиничная) дает схему- на 1 прикорм-1 месяц, т.е. если начинаете с овощей, то каши- через месяц и наоборот,соответсвенно, 2 недели-безмолочные каши. Потом начинаете молочные. Через месяц после того, как начали кашу- можно начинать мясо и тд

Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"
Палома is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:52
Ксионтес
Ветеран

Цитата:
Добрый день!
Наша врач сказала нам начинать прикорм с овощей (причем сразу несколько смешать!) Можно так делать или все-таки лучше вводить по одному?
И еще: я собиралась начинать прикорм (после введения овоща) с гречневой каши, а она сказала, что надо начинать с геркулесовой. Есть какая-нибудь разница, с какой начинать?
Спасибо.
Л.
Мы с кабачка начали и то аллергия вылезла. Перешли на баночные однокомпонентные.
А по поводу каш мне свекровь предлагала начать с овсянки, видно раньше так принято было.
Начали с риса, затем греча, так как они без глютена.
Старый 06.10.2010, 14:05
ответ для Lisionok , на сообщение « спасибо за ответы. я тоже... »
Mary mom
Частый гость

Цитата:
спасибо за ответы. я тоже призадумалась, зачем смешивать.
еще вопрос: если я ввожу кабачок в понедельник, когда можно следующий продукт (кашу) вводить? через неделю?

у нас в первых месяцах была аллергия. на разное: на глазные капли (антибиотики), на то, что я ела. в связи с этим, нужно ли выдерживать сроки подольше при вводе новых продуктов?

да, если мы сделали прививку, то обязательно ждать две недели после нее, чтобы вводить прикорм или можно раньше начинать?

кабачок вводите в понедельник, через 2 недели можно вводить новый овощ, а кашку недели через 3-4 после первого введения овощного прикорма.
если у вас была аллергия, то смотрите за реакцией малыша на новый овощ, морковь и тыкву вводите осторожно, т.к. от них может высыпать ребеночка. Если же все нормально и реакции никакой, то увеличивайте количество этих продуктов. Смешивать овощи можно, но позже, когда отдельно все попробуете и не будет аллергии на них.
на ИВ прикорм начинают с 6 месяцев и все вы успеете попробовать до года. У меня у знакомой малышу 10 месяцев, прикорм начали с 6, сейчас уже кушают всё и супчики и мясо кусочками.
про прививку точно сказать не могу, но своему малышу я прикорм давало уже через неделю после прививки, все бы хорошо, правда и прививку он перенес без температуры.
Старый 07.10.2010, 01:08
Аленчик8407
Старожил

Начинать с овощей по одному овощу. Каждую неделю добавлять по новому продукту. Из каш лучше с гречневой начать. На овсянку может аллергия быть и тяжелее она для детки!
Аленчик8407 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:08   #29
Lisionok
Участник

Цитата:
Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
Что за бред, в сад такого педиатра Да, зубы говорят о том, что пора уже вводить прикорм, но не "смесью овощей" и "побыстрее". Всему свое время. Нам наша педиатр (не поликлиничная) дает схему- на 1 прикорм-1 месяц, т.е. если начинаете с овощей, то каши- через месяц и наоборот,соответсвенно, 2 недели-безмолочные каши. Потом начинаете молочные. Через месяц после того, как начали кашу- можно начинать мясо и тд
а вот кстати, по поводу "молочных каш" - я собиралась сцеживаться и своим молоком разводить безмолочные каши. а если ввожу молочные, то своим уже не надо разводить?

а когда вводится яйцо?

мясо вы сами готовите или в баночках даете? вообще, кто как делает: баночное даете или сами готовите ребенку? я думала сама готовить, но меня смутила моя знакомая, которая сказала, что, мол, неизвестно, как выращены овощи и "чем политы" Кабачок у нас свой, тут вопрос не стоит, а вот всё остальное?
Lisionok is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 12:22
ответ для schneemann , на сообщение « Да, и плюс с безмолочной. »
Nyutik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Да, и плюс с безмолочной.
а я начала с молочной гречи, т.к. безмолочную мы есть наотрез отказались!!!!! а овощи, как уже писали раньше, лучше начать вводить по одному!

Добавить сообщение