|
|
07.10.2010, 00:40
|
|
Частый гость
|
что сами никогда не бросают грудь в сознательном возрасте?......
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 03:04
|
|
Старожил
|
меня тоже вопрос очень волнует!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 03:15
|
|
Космонавт
|
Автор, если ребенок воспринимает отлучение от груди, как наказание и вам прямым текстом это говорит, то вариант с отъездом плохой. Это однозначно.
даже посоветовать нечего, только поддержать. Меня поражают люди, так долго кормящие (в хорошем смысле этого слова).

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 03:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от yulianaspb
Я раньше тоже на него обращала внимание, а сейчас присмотрелась и поняла, что он как и большинство сейчас врачей предлагает все, учитывая коммерческие интересы
|
Какая ерунда 
Простите, но врачи НЕ получают ровным счетом ничего от сделанных Вами прививок, а обвинить того же Комаровского в том, что он учитывает коммерческие интересы можно было бы только в одном случае, если бы он писал: на горшок не надо, пользуйтесь памперсами фирмы Памперс, или кормить не надо - ешьте творог Тема 
Но Комаровский не всегда прав, в частности в вопросах отлучения от груди не прав вовсе.
Цитата:
Сообщение от Badger
Не замечу. Нет никакой связи, кроме как в Вашем воображении.
Зато тот факт, что после полутора-двух лет отлучить от груди для многих сложнее и траматичнее оспорить трудно. Особенно это заметно, когда из раздела в раздел переходишь - до года все спасают ГВ, после трех не знают как объяснить любимому чаду что молочко прошло. А главное, некоторым мамам сложно признаться себе в том, что силы уже кончились а ребенок даже и не думает об отлучении. Для некоторых детей это становится не фундаментом доверия, а препятствием на пути взросления, имхо.
|
А давайте разберемся как отлучают от груди ДО года: Вы думаете менее травматично? Отнюдь. Или уехала на несколько дней, ребенок истерил, но когда приехала, даже не вспомнил - это менее травматично?
Возможно есть возраст когда и стоит отлучать, но во-первых, какой он решает все-таки каждая мама индивидуально, а во-вторых, ИМХО, это точно не до года.
Цитата:
Сообщение от Руфь
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините  и сорри за офф
|
Дико извиняюсь, но зачем в теме про самоотлучение писать такое?
И как Вы отлучили? Просто сказали НЕТ и ребенок спокойно уснул без груди? Не поверю ни в жизнь.
Цитировать ·
|
07.10.2010, 10:15
|
|
Наш человек
|
нам 1,5 - сегодня победа! Заснули без сиси ночью, долго не засыпала, после ванны сразу ацидобоифилин сладкий выдула... потом смотрела с нами Маргошу... потом хныкала, вместо сисси предлагала искать пупок-оч любит это дело отвлекает, потом уснула все же в обнимку с папой))) (самой пришлось спать в футболке и отвернуться)
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 10:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надяша
ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить
|
точно из-за ГВ хорошо говорит
|
07.10.2010, 10:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yulianaspb
Я раньше тоже на него обращала внимание, а сейчас присмотрелась и поняла, что он как и большинство сейчас врачей предлагает все, учитывая коммерческие интересы - не сажайте на горшок если не хочет=будуте пользоваться подгузнгиками, прививки нужно делать так как могут быть болезни=за каждую прививку назначающий врач получает до 40% ее стоимости к з/пл, кормить грудью больше 1 года = покупайте творожки и детские всячины поднимайте производителей!!!!
(как-то ждала в аэропорту самолет в Питер, а рядом сидели несколько кардиологов тоже из Питера, побывавших на конференции, так было очень забавно и больно  слышать как они обсуждали свои будущие бонусы, которые получат от того, сколько нового лекарства данной фирмы порекомендуют)
настоящие врачи - делают такой же бизнес как и все и ссылаться на мнение Комаровского не советую, уж больно оно комерциализировано!
извините за оффф
кормлю, нам 1,4 и перестанем тогда когда сам откажится, за это время были тяжелые воспаления с температурой 40 и за счет груди мы выкарапкались за 3 дня!
|
ну каждому решать за себя
лично мне кормление после 2 лет не нравится,вызывает смешанные чувства. Поэтому я так не делала.Но других не осуждаю.
а Комаровский по крайней мере здраво смыслит,почитайте его про насморк и ОРВИ, как раз поймете,что он ПРОТИВ лекарств,которые назначают все(противовирусных например).
Ну а если вы считаете,что ребенка нужно насильно сажать на горшок,то это дело ваше и вашего ре. Моя дочь сама созрела,именно САМА стала ходить в 2.2. Сорри за офф
|
07.10.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
А давайте разберемся как отлучают от груди ДО года: Вы думаете менее травматично? Отнюдь. Или уехала на несколько дней, ребенок истерил, но когда приехала, даже не вспомнил - это менее травматично?
Возможно есть возраст когда и стоит отлучать, но во-первых, какой он решает все-таки каждая мама индивидуально, а во-вторых, ИМХО, это точно не до года.
|
Давайте разберемся. "Не до года" - это слишком размытое понятие. Отлучение происходит не в 1 момент, раз и хлоп, пока, а поэтапно. Малыш переходит на другую пищу и тогда, когда этой пищи ему хватает, имхо, грудь уже не нужна. Я постепенно вводила прикорм, и к году в течении дня у меня ребенок уже не ел, только ночью. Уезжать я не уезжала, попросила маму на пару ночей остаться у меня. Первую ночь он просыпался, мама подходила, качала его. Во вторую ночь может раза два проснулся. И все. На этом отлучение ЗАКОНЧИЛОСЬ. У моей подруги отлучение с боями длилось много месяцев. Я бы так не смогла. Травматичным это было для меня - я уже привыкла к определенному типу контакта, мне этого контакта не хватало. Но я стала больше брать его на руки, больше играть и постепенно и я сама нормально адаптировалась.
ИМХО, мамы которые настроены кормить долго:1. Не готовят к этому ребенка, типа он сам раз и откажется. Зачем ему отказываться? У него спина не болит от лежаний на боку и мама всегда под контролем  2. Часто даже тогда когда ребенок готов отказаться, неосознанно женщина не дает это сделать сама. Напрмер, разволновался, расплакался - легче грудь дать, чем словами успокаивать. Не раз видела такие ситуации.
ЗЫ Кроме того, конечно, каждая мама примерно знает, пойдет ли ее чадо в д.с или нет. Я точно знала, что мы идем с 2 лет. Смысл затягивать? Чтобы одновременно с напряжением от садика еще и напряжение от отлучения совмещать?
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините  и сорри за офф
|
Да и не мучайтесь!  Вас кто-то заставляет?
Я получала удовольствие, и дети тоже! И никаких стрессов не было. И всего, что вы пишите не было
Цитата:
Сообщение от =LIMBO=
А расскажите, у кого-нибудь детки сами отказывались от груди в возрасте 2-3 лет????
Очень интересны реальные истории, а не "детки разные, я слышала сами бросают, у подружки сам бросил и тп"
Моя дочь сама отказалась от соски в 7 мес, чему я несказанно обрадовалась!
Теперь жду, когда от груди откажется!
Откажется ли сама?
|
Да, наверно, мои сами отказались. Сын в 2 года, дочка в 2 и 5 мес. просто в один прекрасный день не попросили, я не напоминала, потом просили раз в 3-4 дня, а потом сошло на нет. Была не против кормить и дольше, но раз дети доросли, значит пора. Без стрессов, хитростей, просто само все сошло на нет.
Цитата:
Сообщение от Badger
Давайте разберемся. но и я сама нормально адаптировалась.
ИМХО, мамы которые настроены кормить долго:1. Не готовят к этому ребенка, типа он сам раз и откажется. Зачем ему отказываться? У него спина не болит от лежаний на боку и мама всегда под контролем  2. Часто даже тогда когда ребенок готов отказаться, неосознанно женщина не дает это сделать сама. Напрмер, разволновался, расплакался - легче грудь дать, чем словами успокаивать. Не раз видела такие ситуации.
ЗЫ Кроме того, конечно, каждая мама примерно знает, пойдет ли ее чадо в д.с или нет. Я точно знала, что мы идем с 2 лет. Смысл затягивать? Чтобы одновременно с напряжением от садика еще и напряжение от отлучения совмещать?
|
Это ваше видение ГВ, у многих на него совсем другой взгляд.
С таким подходом, конечно, кормить не захочется.
А так, пусть не готовить к отлучению, но закладывать какие-то вехи нужно с самого начала. Культура кормления должна быть, а не просто любой каприз исполнять. Кормления - должно быть правильно организовано, тогда и не будет никаких проблем, и успокаивать уже взрослого ребенка грудью глупо, это больше к совсем крохам относится.
А садик. Ну как мешает садик? В 2 года - это 1-2 кормления в сутки, которые легко сходят на нет. Но придти к этому нужно постепенно.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nasia-docha
Здравстауйте.Моей Насте сегодня 2.9..все еще активно сосет грудь..сна без нее не представляет..До недавнего момента меня это не напрягало, но теперь мы ходим в сад.Ходим только до 12.30 т.к. не могут уложить.Мне все говорили- сама скоро откажется,но пока даже признаков нет.Она уже все понимает и знает..пробовала не давать- плачет,я же говорит ничего плохого не сделала-за что наказываешь???Уговоры типа ты уже большая ,тем кто сиськи сосет нельзя конфет и т.д- не действуют-маленькая,и не надо...Вообщем,дотянули!!Что делать? Думаю вариант с отъездом тоже не поможет??или поможет??Подскажите,пожалуйста..
|
честно говоря, не знаю, что бы я делала в вашем случае. хотя морально именно к такому готовилась. но мой ребенок, не засыпающий без груди, спокойненько стал спать в саду. сама не ожидала. и я, и воспитатели, были готовы к крайнему варианту развития событий.
наверное, в вашем случае, правильней было бы настоять на дневном сне в саду. ну надо же привыкать всё-таки. а от ночного сна с сисей не отказывайтесь. пусть дочь поймет, что вы не прекращаете ГВ. просто оно будет пореже. о полном прекращении думать раньше, чем полностью закончится адаптация, преждевременно на мой взгляд.
терпения вам и вашей доче! у вас всё нормализуется!
|