|
|
08.10.2010, 14:18
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Вы духовку не открывали? Бисквитное тесто лучше выпекать подольше, и на достаточно средне-низкой т.
Я тоже взбиваю белки и желтки в одном станкане, с сахаром до очень белого состояния.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 14:23
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от lolavin
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
3 яйца взбить вилкой - добавить чуть меньше стакана сахара - взбить сахар с яйцами - добавить чуть меньше стакана муки - взбить
И всё!
Всё поднимается и вкусным получается
|
То же самое. Только взбиваю миксером или блендером.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 14:35
|
#13
|
Частый гость
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Старая Деревня
Сообщений: 30
|
Я делаю так: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки,на кончике ножа сода. Всё взбивается миксером, полученной массой заливаю порезанные яблоки.Всегда пирог получается пышным.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 14:54
|
#14
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
может вы соду или разрыхлитель не кладете?или в холодную духовку ставите?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:19
|
#15
|
Активный участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А я всегда взбиваю сразу все яйца с сахаром, потом добавляю муку. Всегда пышная шарлотка получается.
Но взбиваю миксером, а не блендером.
|
Тоже - всё сразу, не отделяя белки от желтков, но тоже - миксером.
Всегда - очень пышная
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:48
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 3 649
|
у меня тоже очень редко когда поднимается ( и это независит от того в какой я последовательности взбиваю продукты
и что характерно она всегда по вкусу разная..
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 16:09
|
#17
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Цитата:
Сообщение от lolavin
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
Всё поднимается и вкусным получается
|
Сложности-несложности... но по-другому у меня никак не поднимаеться шарлотка. Получаеться сыровато-резиноватый блинчик... - я такое не люблю.
Просто у меня муж очень шарлотку любит, вот я для него и расстаралась. Провела множество экспериментов - и получилось в этом варианте. К томуже, я не считаю, что это довольно сложно. все всбивает миксер, а всю посуду потом помоет посудомойка...
т.ч. у меня - никаких хлопот, кроме как не поправиться...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 16:10
|
#18
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
а выпекаю я её при темп. 200градусов минут 50
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:23
|
#19
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Взбиваю блендером. Все поднимается. Может Вы муки слишком много кладете?
|
Лентяйка
По теме:у меня ваще Шарлотка всегда с такой корочкой,как на Ленинградском торте,по тесту не заморачиваюсь,все сразу и все вместе
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:25
|
#20
|
Участник
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 115
|
У меня тоже пропорции 3 яйца, чуть меньше стакана муки и сахара. Вначале взбиваю сахар с яйцами, потом добавляю муку, все перемешиваю и добавляю гашеную соду(чуть-чуть). Потом все в форму с яблоками. Ставлю в разогретую духовку на 220 градусов минут на 25-30. Очень пышная получается. Во время выпекания, лучше духовку не открывать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|