Шарлотка! Не поднимается! - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 14:18
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #11
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Вы духовку не открывали? Бисквитное тесто лучше выпекать подольше, и на достаточно средне-низкой т.
Я тоже взбиваю белки и желтки в одном станкане, с сахаром до очень белого состояния.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 14:23
ответ для lolavin , на сообщение « Что-то вы себе сложности... »
  #12
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Цитата:
Сообщение от lolavin Посмотреть сообщение
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
3 яйца взбить вилкой - добавить чуть меньше стакана сахара - взбить сахар с яйцами - добавить чуть меньше стакана муки - взбить
И всё!
Всё поднимается и вкусным получается
То же самое. Только взбиваю миксером или блендером.
__________________
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 14:35
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #13
NadegdaYak
Частый гость
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Старая Деревня
Сообщений: 30


Я делаю так: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки,на кончике ножа сода. Всё взбивается миксером, полученной массой заливаю порезанные яблоки.Всегда пирог получается пышным.
NadegdaYak is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 14:54
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #14
лимоннка
Элита
 
Аватар для лимоннка
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733


может вы соду или разрыхлитель не кладете?или в холодную духовку ставите?
лимоннка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 15:19   #15
Шаврошка
Активный участник
 
Аватар для Шаврошка
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А я всегда взбиваю сразу все яйца с сахаром, потом добавляю муку. Всегда пышная шарлотка получается.
Но взбиваю миксером, а не блендером.
Тоже - всё сразу, не отделяя белки от желтков, но тоже - миксером.
Всегда - очень пышная
Шаврошка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 15:48
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #16
дети подземелья
Мега-элита
 
Аватар для дети подземелья
 
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 3 649


у меня тоже очень редко когда поднимается ( и это независит от того в какой я последовательности взбиваю продукты
и что характерно она всегда по вкусу разная..
дети подземелья is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 16:09
ответ для lolavin , на сообщение « Что-то вы себе сложности... »
  #17
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


Цитата:
Сообщение от lolavin Посмотреть сообщение
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
Всё поднимается и вкусным получается
Сложности-несложности... но по-другому у меня никак не поднимаеться шарлотка. Получаеться сыровато-резиноватый блинчик... - я такое не люблю.
Просто у меня муж очень шарлотку любит, вот я для него и расстаралась. Провела множество экспериментов - и получилось в этом варианте. К томуже, я не считаю, что это довольно сложно. все всбивает миксер, а всю посуду потом помоет посудомойка...
т.ч. у меня - никаких хлопот, кроме как не поправиться...
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 16:10
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #18
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


а выпекаю я её при темп. 200градусов минут 50
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 17:23   #19
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
Взбиваю блендером. Все поднимается. Может Вы муки слишком много кладете?
Лентяйка
По теме:у меня ваще Шарлотка всегда с такой корочкой,как на Ленинградском торте,по тесту не заморачиваюсь,все сразу и все вместе
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 17:25
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « а выпекаю я её при темп. 200градусов... »
  #20
helga1812
Участник
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 115


У меня тоже пропорции 3 яйца, чуть меньше стакана муки и сахара. Вначале взбиваю сахар с яйцами, потом добавляю муку, все перемешиваю и добавляю гашеную соду(чуть-чуть). Потом все в форму с яблоками. Ставлю в разогретую духовку на 220 градусов минут на 25-30. Очень пышная получается. Во время выпекания, лучше духовку не открывать.
helga1812 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena