|
|
29.09.2010, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Какая прям увлекательная темка 
Таки будет ли общий знаменатель под связью "Витамин Д-кальций-кости-рахит"?
Пока склоняюсь к цепочке: Витамин Д влияет на усвояемость кальция. Кальций - это кости. Размягчение и искривление костей - признак рахита. Вывод - для профилактике по 1-2 капли никому не повредит.
Быстро заросший родничок не зависит от вит.Д. У знакомых к полутора годам икры колесиком и коленные хрящи деформированы. Т.е. с костями не порядок ,а родничок зарос быстро. Витамин Д не пили.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:31
|
|
Активный участник
|
Еще раз пообщалась с педиатром,решили для профилактики по 1 капле все таки давать.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
вот это как раз имеет место быть, чем сам рахит. (я думаю рахит может встретиться только в каких-то экстремальных условиях, например в семье асоциалов)...
|
У меня первый ребенок родился в 2002 году, в августе. Тогда тоже горели торфянники и было сильное задымление в Москве. Был полностью на ГВ. Я питалась очень разнообразно и полноценно. Гуляли с ребенком много. А рахит был. Стали давать вит.Д, но поздновато. Сейчас у него рахитичная грудная клетка, так и осталось, не выправилось. А мне потом уже врач сказал, что конец беременности пришелся на этот смог и это сильно повлияло и можно было заранее сказать, что ребенку еще в утробе не хватало вит.Д. И вит.Д надо было давать с 2-х недель.

|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alfi
Так же вопрос,что считать признаком рахита?Нам врач сказал что плешь на затылке один из них.
|
Только что была у врача и она сказала нам срочно начинать пить вит.Д. Признаки: ребенок стал "пугаться" - вскидывать ручки при неожиданном звуке, раньше этого не было. Ладошки потеют. Потеет голова при сосании. Раньше даже в жару дочка не потела. Лежа в кроватке сильно вертит головой - от этого и проплешина появляется. В инвитро сдали анализ, результат - 0.

|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 18:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
я против, витамин Д слишком опасен, чтобы вот так всем подряд его назначать. Его избыток намного вреднее и опаснее чем недостаток.
|
Согласна.
Педиатры прописывают его всем, а сколько раз вам давали анализ проб Сулковича, сделать для контроля? Нам ни разу, пока сами не спросили.
Вопрос второй если вы ИВ-ки по в смели этот витамин присутствует, тогда как изчислить дозу.
Третье гастроэнтеролог отменял назначения ортопеда, т.к. крестов было стабильно 2, а вот запоры умчали, оказывается связь есть и здесь?
|
29.09.2010, 22:01
|
|
Гость
|
Мы в на прошлой недели были у врача (было 7 месяцев), и педиатр нам сказал принимать витамин Д, чтобы скорее родничек зарос...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 22:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Данечки
Мы в на прошлой недели были у врача (было 7 месяцев), и педиатр нам сказал принимать витамин Д, чтобы скорее родничек зарос...
|
А зачем он должен быстрее зарасти?
|
29.09.2010, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лентяечка
а нам прописали по 2 капли день, типа в грудном молоке витамина Д нет  . Я даже не знала, что он вреден 
|
Вреден его передоз, а не сам витамин. 1 капля это профилактика, от нее передоза не будет, соответственно и вреда тоже.
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
вот это как раз имеет место быть, чем сам рахит. (я думаю рахит может встретиться только в каких-то экстремальных условиях, например в семье асоциалов)...
|
Да конечно. Рахит в наших краях встречается намного чаще, чем Вы можете себе представить, и это не семьи "асоциалы" как Вы выражаетесь и экстремальных условий нет. А причина совершенно банальна, отсутствие солнца полгода, а то и больше.
Автору, сдайте пробу и решайте этот вопрос со своим врачом, сходите к невропатологу. Сама я давала до года регулярно и сейчас время от времени даю как осень наступила.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Точно про дозы не знаю, но везде пишут, что при ГВ рахит встречается очень редко, а раз вы еще сами витамины пьете, я бы точно ребенку не давала бы ничего. В Питере слишком активно навязывают этот Аквадетрим имхо, где еще в России его можно продать в таких количествах как в Питере. Мне кажется что с медикаментами нужно быть осторожнее, пусть лучше не хватит, чем в избытке будет.  Если бы я всех врачей слушала, то ребенка кормила бы лекарствами как едой, поэтому надо фильтровать назначения, и витаминов в том числе.
|
Я вас умоляю, что за глупости!!!! я до сих пор кормлю,сама витамины пью, с ребенком всю зиму гуляла, и все равно у нас был рахит, в итоге расширенная грудная клетка,а сейчас его последствия-поднее прорезывание зубов и в неправильном порядке. И при всем при этом я еще и вит Д давала!!!!
При всем этом родничок у нас зарос вовремя, пошел ребенок в 10 месяцев....
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
|
Ой вы наивная......
|