|
|
03.10.2010, 22:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Ну вообще-то ЭКО - это не только 130 т.р. Когда у меня была первая попытка, нам очень советовали иметь еще резерв порядка 150 т.р. (без вымогательства, просто так получалось  ).
Кстати, я смотрю - многим трешка подруги покоя не дает, всепонимающие вы наши  .
|
Да вполне хватит на 1 попытку 130000р - если не в Аве делать. Потом обычно еще замораживают несколько клеток, а значит возможен крио-протокол, а он в разы дешевле.
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
ИМХО - два взрослых работающих человека не могут накопить 130 т.р.? Если на год поделить - это чуть больше 10т.р? 5т.р - с ее зарплаты, 5 т.р. - с его...
Разве это много? При том, что своя квартира (не надо снимать), нет машины (если машина есть - можно продать и сделать ЭКО)...
Тем более мы (налогоплательщики) уже один раз оплатили ей ЭКО.
Значит, так сильно хотят...Илт просто не задумываются...
|
Вот скажите Вы выделенное для чего написали? 
Искренне считаете что такое писать можно?
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:16
|
|
Участник
|
мне кажется, что у автора топика жил. площадь поменьше..)))) и это ее нервирует.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Да вполне хватит на 1 попытку 130000р - если не в Аве делать. Потом обычно еще замораживают несколько клеток, а значит возможен крио-протокол, а он в разы дешевле.
|
Так -то оно так, но бывают еще проблемы с вынашиванием, которые тоже денег стоят  . А столкнувшись с нашей бесплатной медициной, которую некоторые нам тут из своих налогов оплачивают, очень выть хочется(((
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Злата
Возможно она не знает, в наших Жен.консультациях не особо про это говорят, но есть 2 очереди , федеральная и городская встав в которую можно получить квоту на 2 попытки бесплатного ЭКО, да там очередь, но все реально, моя сестра встала на очередь в ноябре прошлого года, сейчас у нее уже 24 недельки. Подробнее про это можно прочитать на форуме пробирка, раздел болтушка, тема Осень-осень поскорей подари нам малышей . удачи подруге!
|
да, чтобы попасть в программу - надо состоять в зарегистрированном браке и быть моложе 30 лет. моя знакомая в эту программу не попала, но своего все равно добилась. а ситуация у нее потруднее, чем у вашей подруги
ей 37, она не замужем, родных у нее нет никого. она брала кредит, чтобы заплатить за ЭКО, а донора нашла из знакомых, чтоб было дешевле
|
09.10.2010, 21:08
|
|
Участник
|
Прочитала кусками топ и просто поражаюсь) Кто говорит продайте трешку купите двушку, кто кредит взять предлагает на 130 000 кто усыновить... а говорят скорее всего те, кто никогда не сталкивался с этой проблемой.
Вот допустим продадут они трешку, купят двушку а детей родиться двое да еще если и разнополые.... вот красота через лет 7 будет когда разнополые детки будут ютиться в одной комнате)
Или кредит взять.... и никто не думает как эти деньги будет отдавать та пара которая тратит немало денег на поддержку такой долгожданной беременности и на походы по врачам и к хорошим узистам? В ЖК к моему глубочайшему сожалению специалистов разумных осталось мало... крайне мало...
Усыновить... хм... вот допустим как рассуждаю я - если я могу родить свою кровиночку зачем мне усыновление? я буду до последнего пытаться . Все такие умные я просто поражаюсь... вот кто-нибудь из вас усыновил ребенка? Небось большинство из вас сами зачали и наслаждались радостью беременности и материнством чем такие как подруга автора хуже? Она тоже женщина и я считаю что она достойна быть матерью своего ребенка. Но это лишь мои рассуждения....
Люди делают и по 9 попыток ЭКО и ничего со здоровьем все в порядке)
Цитировать ·
|
09.10.2010, 21:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
да, чтобы попасть в программу - надо состоять в зарегистрированном браке и быть моложе 30 лет. моя знакомая в эту программу не попала, но своего все равно добилась. а ситуация у нее потруднее, чем у вашей подруги
ей 37, она не замужем, родных у нее нет никого. она брала кредит, чтобы заплатить за ЭКО, а донора нашла из знакомых, чтоб было дешевле
|
Описочка у Вас не старше 38 лет на МОМЕНТ ВКЛЮЧЕНИЯ В ПРОГРАММУ (то есть подачу документов)
Цитировать ·
|
09.10.2010, 21:12
|
|
Участник
|
Думайка Тем более мы (налогоплательщики) уже один раз оплатили ей ЭКО... Уууууууу! А Вы думаете что она и ее муж налоги не платят и Вы не используете их отчисления прийдя в поликлинику или на бесплатную флюшку? )))
Цитировать ·
|
09.10.2010, 21:20
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от ~$oulle$$~
Прочитала кусками топ и просто поражаюсь) Кто говорит продайте трешку купите двушку, кто кредит взять предлагает на 130 000 кто усыновить... а говорят скорее всего те, кто никогда не сталкивался с этой проблемой.
|
Т.е. надо продолжать ничего не делать из перечисленного, а просто плакаться? Ну "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..." (с)
Проблемы накопить, занять или взять кредит действительно не вижу, если люди не на грани нищеты. Не думаю, что ведение беременности настолько дорого, что нет возможности по 10 000 руб в месяц выплачивать. А как тогда будущего ребенка растить?
|
09.10.2010, 21:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Т.е. надо продолжать ничего не делать из перечисленного, а просто плакаться? Ну "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..." (с)
Проблемы накопить, занять или взять кредит действительно не вижу, если люди не на грани нищеты. Не думаю, что ведение беременности настолько дорого, что нет возможности по 10 000 руб в месяц выплачивать. А как тогда будущего ребенка растить?
|
Ну вот допустим скажу про себя - у нас с мужем не такой большой доход чтобы за год накопить 130000 , в кредит больше никогда не возьму у мужа кредит 100000 на 5 лет, до сих пор не можем расплатиться - осталось 1,5 года еще платить.... кредит = кабала, долговая яма....
Ведение бер-ти после ЭКО весьма ощутимо в финансовом плане особенно если бер-тьмногоплодная!
Цитировать ·
|