SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 265 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 18:34
ответ для Витали , на сообщение « Татьяна, спасибо за ответ! Давно не... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Витали Посмотреть сообщение
Татьяна, спасибо за ответ! Давно не заглядывала сюда.
Эта проблема у меня уже больше 5 месяцев. Сейчас выпадают меньше, но выпадают и очень быстро становятся жирными.
Недавно сдала ТТГ и Т4св для эндокринолога (последние два месяца-гормональные сбои - маточные кровотечения, образовалась киста. Поэтому гинеколог направила к эндокринологу - по этой части ничего не нашли).
ТТГ=3,34(0,35-4,0)
Т4сч=1,18(0,89-1,76)
Сейчас сдала половые гормоны - жду результатов.

Хорошо, что выпадает меньше .. Возможно, уже и норма выпадает , но объем снизился из-за предшествующего падежа и сейчас у Вас остается ощущение ..лишь ощущение.
Щитовидная железа - все в порядке .
Если были кровотечения - возможен железодефицит , нужны анализы ( клиническая кровь + СОЭ и лейкоцитарная формула , биохимический анализ на ферритин и трансферрин
)
Ждем гормоны.
Старый 10.10.2010, 18:34
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Adelada
Гость

Татьяна, долгое время читала форум и решила все-таки тоже спросить у вас совета. Живу в прибалтике, трихологов у нас нет, а предпринять что-то хочется.
Сейчас уже не вспомню когда точно начали лезть волосы, но три года назад было все прекрасно, судя по фотографиям того времени. Может, осенние линьки, но никакого криминала.
Вводные данные: блондинка, волосы тонкие, не крашусь, мою голову каждый день из-за жирной кожи головы и лица. Полтора месяца назад вернулась к Системе 4 и как мне кажется она стала потихоньку решать и проблему выпадения тоже. Не рожала, никаких проблем по гинекологии не было. 25 лет.
История: Весной прошлого 2009 года заметила что волос как-то не так много, как я думала, а осенью это все приобрело настоящий размах, совпав с сезонным выпадением, которому я подвержена и стрессом в семье. (еще летом на отдыхе в греции я сожгла пробор, кожа на голове потом облезала коркой). В итоге все мои заколки просто спадали с хвоста, резинки вместо двух оборотов, можно было закрутить аж 4 раза. И самое ужасное, что заставляет меня думать на АГА (но за два года такой огромный скачок?!), волосы надо лбом замедлили свой рост и поредели. Все думают что я стригусь "лесенкой", но волосы просто не растут дальше определенной длины. Тогда выпадало около 200-300 волос в день, они были просто везде, пальто после каждой носки сзади было покрыто белобрысой "паутинкой".

Осенью же 2009 побежала к дерматологу, он направил на анализы. В итоге год назад имелось (обозначения привожу оригинальные, не знаю как перевести):
ТТГ - 1.23 mU/l (0.3 - 4.2)
fS Железо - 36.2 umol/l (6,6 - 26)
Ферритин - 22.3 ng/ml (10 - 150)

После прочтения этой ветки вижу что ферритин все-таки низкий? Тогда почему такое высокое железо, такое вообще может быть?
Понимаю, что сделала ошибку, решив тогда что раз все в пределах нормы, то причина не в железе, могла бы уже год назад начать что-то делать и трепыхаться.
Сейчас ситуация улучшилась и несмотря на разгар осени выпадает около 100-150 волос в день (после мытья около 40 снимаю с расчески, сколько то уходит в сток (ну пусть 30 где-то) и в течении дня с пальто и плечей снимаю сколько-то. Может Система 4 помогла, может быть просто стало нечему выпадать В понедельник иду делать анализы заново и сравню что изменилось за год, но может быть вы можете дать какие то комментарии или хотя бы успокоить, что есть шанс что это не АГА? Как и у любой участницы этой ветки, это мой ночной кошмар.
Adelada is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 18:35
ответ для holy_L , на сообщение « та же проблема! волосы сыпятся »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от holy_L Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемая Татьяна и коллеги по несчастью!

У меня тоже катастрофически редеют волосы, которые всегда были моей гордостью.
От рыжей шевелюры осталось с гулькин нос... да и цвет как-то потускнел. С последним мытьем насчитала около 600 выпавших волос!!!! Не поленилась посчитать, ибо была ошарашена размером комка волос в сеточке в ванной. Раньше волосы, конечно, выпадали, но сезонно весной-осенью. Активное выпадение заметила в конце апреля этого года. Стрессы до этого были, да...
В мае сделала трихограмму - 30% волос в фазе телогена в двух областях + себорея. Прошла лечение препаратами линии Simone (Биоплацента-шок лосьон, Крексэпил спрей) + Medplanta. Плюс курс биокапилярных процедур в салоне для кожи головы.
Результаты нулевые, чего не скажешь о затратах Только усилилось выпадение (начиналось со 150-200 волос после мытья, а дошло до 600). Новые волосики вроде бы есть, но они едва заметны, слабенькие... И то периодически и совсем малюськи выпадают. Единственное, что жирность более-менее нормализовалась.
Помимо этого заметила рост волос на пальцах рук и вроде бы небольшие усики... благо волосы светлые, не так в глаза бросаются.

Анализы все в норме (что только я не сдавала!), гормоны щитовидки и половые в норме, УЗИ яичников в норме, ни кист, ничего такого. С циклом проблемы с рождения, точнее с его отсутствием... генетически так сложилось... УЗИ щитовидки тоже в норме. Разве что был снижен цинк в крови (600 мкг/л при нижней норме 700) и повышена медь почти в 2 раза, но после курса Цинкита оба показателя нормализовались. остается повышенным аллюминий в 4,5 раза и на 20% снижен селен. Но эти микроэлементы вроде бы никакого отношения к волосам не имеют...

Летом я еще как-то верила в заверения врачей, что паниковать не стоит, скорее всего выпадение реактивное на фоне стресса, лысин то ведь нет, что, мол, паниковать?...но, когда темп потери волос только усилился и уже кожа лба светится, я действительно боюсь, что потеряю все волосы или буду с глубокими проплешинами в 30 лет (Беременностей и родов, кстати, тоже не было).

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?? В эндокринологическом центре в Москве сказали искать грамотного трихолога... С первым мне не очень повезло судя по всему, а финансы уже, боюсь, не осилят повторной неудачи ((

Да, еще, наверное, важно... По крайней мере, Вы такой вопрос задаете... В декабре 2009,то есть за 3,5 месяца до того, как я обратила внимание на интенсивное выпадение, мне сделали прививки от гепатита Б и, так совпало, от бешенства 3 прививки+ столбняк... Промежуток между привикой от гепатита и бешенства составил 5 дней... Вроде тоже не очень хорошо для иммунки.. Но в любом случае уже слишком много времени прошло с тех пор, а волосы все падают По субъективным ощущениям от былой роскоши осталась треть.

Холи, Вы москвичка?
Старый 10.10.2010, 18:38   #2644
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Григория Посмотреть сообщение
Девочки, я купила роллер и пользуюсь неделю! Сначала больновато было, но сейчас прямо чувствую потребность в этом массаже, в 2 раза меньше волос выпадает, штук 70 всего! для меня это результат! Вот как бы еще новые волоски вырастить?

Эх, Григория
Роллер то , не от выпадения , а для роста ..
Так что , ждем-с...
Старый 10.10.2010, 18:40
ответ для AnuT , на сообщение « а внутрь роллера надо какое-нибудь... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnuT Посмотреть сообщение
а внутрь роллера надо какое-нибудь лекарство?
Нужно после роллера лекарство наносить ..
Микротравмы являются самостоятельной стимуляцией роста волос , а также улучшают проникновение лечебных средств.
Старый 10.10.2010, 18:40
ответ для NataA , на сообщение « Что за роллер? »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Что за роллер?
Наташа, как Ваши дела ?
Старый 10.10.2010, 18:44
ответ для киска68 , на сообщение « а если выпадают брови... кто знает? »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от киска68 Посмотреть сообщение
а если выпадают брови... кто знает?
Стоит посмотреть гормон ТТГ
( кровь из вены).
Если там все окей , сделать трихоскопию для исключения гнездной алопеции.
Старый 10.10.2010, 18:46
ответ для Конфетта , на сообщение « спасибо за ответ!:flower: хочется... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
спасибо за ответ!
хочется верить, что все это после родов...но так сильно у меня еще не выпадали...сегодня за полдня насчитала 47 волосков, это только то, что мне удалось увидеть...
Это точно после родов , так и должно быть и так бывает у всех , а вот у Вас еще и дополнительная причина имеется .
Кстати , 47 за полдня - это ну совсем немного......
Старый 10.10.2010, 18:47
ответ для ANatysik , на сообщение « Да, я та самая!!!! Спасибо еще раз! »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
Да, я та самая!!!!
Спасибо еще раз!
:

Зиму обещают , ой, холодную.....
Старый 10.10.2010, 18:52
ответ для трихолог , на сообщение « Эх, Григория :) Роллер то , не от... »
григория
Участник

точно. рано радовалась.сегодня опять сильно за сотню нападало.
а если маленькие новые выпадают - чего им не хватает для роста?
григория is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение