менять или не менять (фамилию) - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 21:34   #121
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катёля Посмотреть сообщение
Женщина всегда и всем должна и обязана ЧЕЛОВЕКУ
Посмешили
Недавно как раз размышляла на эту тему... Поначалу была категорически ЗА смену фамилии, тем более, чт у мужа она хоть и простая, но , вроде, слух не режет... а теперь думаю... мож, стоило всё-таки оставить девичью Ну вот была у меня фамилия, с первого раза тож никто не понимал (я ещё букву "р" своебразно произношу, а там она вторая по счёту), зато редкая и достаточно красивая А теперь я Иванова В дружном семестве Ивановых прибыло

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 10.10.2010, 21:33
ответ для Audrey , на сообщение « У меня была однокурсница с фамилией... »
лилита
Участник

Цитата:
Сообщение от Audrey Посмотреть сообщение
...а её муж после свадьбы тоже стал Высоцким. Забавно.
Да ничего забавного, ситуации бывают разные. Либо ненависть к родителю давшему фамилию(увы, бывает) либо, в советское время, был актуален национальный вопрос, так что сменить Штейнберг на Иванов было вопросом жизни и смерти.
лилита is offline  
Старый 11.10.2010, 12:26   #123
Ladi
Участник

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение

А если у свекрови плохая энергетика? еще сглазит!
Ну это естессно. Тогда наверное выбирать надо не мужа, а свекровь.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
на домострое воспитывались?

...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую нардную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить, например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем сразу не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить"

Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

Хорошая жена всегда знает свое место.
Да, я читала это.
Я б наверное сказала, хорошая жена уважай и люби своего мужа.
Да не о сильных самостоятельных женщинах и инфантильных мужчинах 21 века идет речь, а о смене фамилии. Конечно сейчас никто никому ничего не должен, в масштабном смысле, но раньше даже постановка такого вопроса была уже недопустима. Меняется время, взгляды... Но по сути дела, в паре женщина более гибкая и должна уступать мужу и беря его фамилию он как бы делает его главой семьи.

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
зачем?
кому она должна?
Зачем тогда замуж выходить? Кому вы должны одевать платье, регистрировать брак и прочее. Можно просто так жить, свободно и не быть никому и ни чем.
Семья это же не Я, а МЫ. Это обязательства в первую очередь к человеку, которого любишь и выбрал по доброй своей воле.
А зачем - написала выше.

Сама кстати прожила 9 лет со своей фамилией в браке. Тогда были обстоятельства, потом не было времени. Сейчас жалею. И в планах в ближайшее время это исправить.
Ladi is offline  
Старый 11.10.2010, 12:37
ответ для lucky2000 , на сообщение « менять или не менять (фамилию) »
Инфекция
Активный участник

У меня подруга не поменяла фамилию,один ребенок с маминой фам,второй с папиной!Ничего хорошего нет,уже 10 лет в браке и они до сих пор по этому поводу ругаются.Да и дети уже измучились отвечать на эти вопросы."Почему,да зачем?"
Инфекция is offline  
Старый 11.10.2010, 14:10
ответ для lucky2000 , на сообщение « менять или не менять (фамилию) »
nadchik
Ветеран

я долго думала менять или нет фамилию свою на мужа ,но он меня уговорил )))) и я рада !!! это вообще кокой то кайф -говорить я жена !!! и носить одну фамилию с мужем . ни когда не думала что это так приятно ))) мы до свадьбы вместе прожили 7 лет и мысленно уже считали себя женатыми ,но после свадьбы и после штампа в паспорте мы немного изменились -мы стали одним целым !!! и муж который ни когда не говорил о детях тут выдал что пора нам ещё одного родненького человечка )))) и у него будет такая же фамилия как и у нас ведь мы семья )))))
nadchik is offline  
Старый 11.10.2010, 14:14
ответ для Ladi , на сообщение « Ну это естессно. Тогда наверное... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ladi Посмотреть сообщение

Зачем тогда замуж выходить? Кому вы должны одевать платье, регистрировать брак и прочее. Можно просто так жить, свободно и не быть никому и ни чем.
Семья это же не Я, а МЫ. Это обязательства в первую очередь к человеку, которого любишь и выбрал по доброй своей воле.
А зачем - написала выше.

Сама кстати прожила 9 лет со своей фамилией в браке. Тогда были обстоятельства, потом не было времени. Сейчас жалею. И в планах в ближайшее время это исправить.
ну, не знаю кто зачем, но я замуж выходила точно не для смены фамилии. а что, кто -то ради этого выходит,,
я это делала чтобы быть с этим человеком, и чтобы дети были законные. больше смысла в этом не вижу:/
обязательства есть, 11 лет уже исполняем их исправно и взаимно, а смена фамилии-то тут с какого боку-это тоже обязательство какое-то мифическое?
фамилию брать смысла не вижу вообще.ну, разве что если у мужа она звучит эстетичнее))
Jia is offline  
Старый 11.10.2010, 14:18
Jia
Небожитель

Цитата:
и беря его фамилию он как бы делает его главой семьи.
не это, имхо, делает мужа главой семьи.
интересно, а уважать мужа=взять его фамилию?
у меня муж хотел, я ему аргументировала почему я не хочу, но принял мои аргументы и все. это не мешает мне его уважать, любить, и считать главой семьи. кста, дети тоже на моей фамилии, никаких проблем.
Jia is offline  
Старый 11.10.2010, 14:37
Justina
Старожил

Цитата:
Но по сути дела, в паре женщина более гибкая и должна уступать мужу и беря его фамилию он как бы делает его главой семьи.
А если мужу своя фамилия, например, не по нраву? и он сам не хочет передавать ее детям по наследству, намучившись с нею сполна?
Justina is offline  
Старый 11.10.2010, 14:38
ответ для Jia , на сообщение « ну, не знаю кто зачем, но я замуж... »
Златовласочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ну, не знаю кто зачем, но я замуж выходила точно не для смены фамилии. а что, кто -то ради этого выходит,,
я это делала чтобы быть с этим человеком, и чтобы дети были законные.
извините, а можно рожать нелегально что-ли???
Златовласочка is offline  
Старый 11.10.2010, 14:50   #130
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Златовласочка Посмотреть сообщение
извините, а можно рожать нелегально что-ли???
Ну, Вы меня поняли. чтобы в графе отец стоял отец автоматом, а не пришлось через установление отцовства это делать))
мне вообще регистрация брака и всего прочего не принципиальна. я либо сердцем с этим человеком, либо нет. остальное-формальность и условность, и зависит от внешних обстоятельств- таких как культура, время. законодательство в этот период времени и пр.
Jia is offline