Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 809 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 11:59   #8081
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
подскажите, у ребенка диагноз дизартрия
ммм, в инете нарыла что моторика и физ развитие страдает.
Кто с этим сталкивался?
те у моего ребенка не страдает физическое развитие однозначно.
а вот насчет моторики, я не знаю как оценить
то бишь она рисует хорошо, любит в легостарвс и геомаг играть, писать слова которые я ей диктую, любит лепить и заниматься бисероплетением. Ножницами владеет с 1,5 лет
Это мне позволяет надеяться что диагноз неправильный, или на моторику не стоит обращать внимание, это фигня
Да, часть букв она выговаривает. ребенку 4,5
вот у нас тоже легкая, стертая форма дизартрии. причем диагноз поставила я сама, сейчас логопед подтвердил, что немного есть. дочка очень ловкая, прекрасно вырезает ножницами, ходит на танцы, моторика прекрасная и т .п. но у нас проблема с прикусом и языком. вот будет делать логомассаж.
Старый 10.10.2010, 00:10   #8082
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Принимает на Кондратьевском проспекте, Кабинет речевой терапии. Когда мы занимались - три года назад - было 700 рублей в час. Сейчас уже не знаю сколько.
Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Звоните! Там специалисты, которые занимаются в т.ч. и с тяжелыми слабослышами детьми. Я безумно благодарна Анне Сергеевне и всем остальным специалистам за то,КАК изменился мой ребенок после курса занятий там! Он действительно стоит этих денег.
И даже если по возрасту вас еще не возьмут в стационар, то точно подскажут "куда копать".
Там очень опытная невролог - заведующая отделением, хороший психолог ну и конечно дефектологи.
Девушки! Спасибо вам! Вдохновляете!

Meoth is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 11:06
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
марго2004
Участник

Здравствуйте, подскажите куда податься ссылку в первом посте не все работают хотела почитать статьи на дефектолог he а пишет что нет такого сайта.

Нам 2.4 не говорим практически ничего мама папа какао и куча звуков обозначающих предметы и животных сейчас стал складывать из них коротенькие предложения де папа де мама биби бух и т. д.
у невропатолога наблюдаемся прошли обследования в ДДЦ на Олеко Дудича все в норме кроме расширенных желудочков были у логопеда правда в поликлинике дала направление на чапыгина а там нас завернули сказали берут только после трех лет.
Вот иду 15 к невропатологу с результатами может подскажите куда еще попросить направление. И вообще может к другому доктору сходить платно поделитесь координатами врачей.
Я так переживаю что он не говорит самой ужасно тяжело просто есть старшая которая в 2 года говорила свободно все.
марго2004 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 13:41   #8084
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от марго2004 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите куда податься ссылку в первом посте не все работают хотела почитать статьи на дефектолог he а пишет что нет такого сайта.

Нам 2.4 не говорим практически ничего мама папа какао и куча звуков обозначающих предметы и животных сейчас стал складывать из них коротенькие предложения де папа де мама биби бух и т. д.
у невропатолога наблюдаемся прошли обследования в ДДЦ на Олеко Дудича все в норме кроме расширенных желудочков были у логопеда правда в поликлинике дала направление на чапыгина а там нас завернули сказали берут только после трех лет.
Вот иду 15 к невропатологу с результатами может подскажите куда еще попросить направление. И вообще может к другому доктору сходить платно поделитесь координатами врачей.
Я так переживаю что он не говорит самой ужасно тяжело просто есть старшая которая в 2 года говорила свободно все.
а слух проверяли? у сурдолога?
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 15:24
марго2004
Участник

Да у сурдолога были в центре на Шелгунова - слух в норме.
На Дудича сказали у вас все отлично вполне здоровый ребенок если не считать желудочков, а почему не говорит не могли сказать. Ждите трех лет и все. Правда прописали делать физиотерапию КВЧ на руки и на ноги. Прописали Энцефабол на 1.5 месяца. Физиотерапию делаем препарат пьем (только начали)
До этого в 1.5 года делали массаж на руки и воротниковую зону, проделали курс светотерапии пропили пантокольцим курсом и потом семакс курс (это на дудича врач назначала) все остальное врач невропатолог в поликлинике .
марго2004 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 16:04
JOLY
Старожил

Девочки, вы как знающие подскажите с какого возраста надо беспокоиться о задержке РР????
Нам 1 год и 11 месяцев тока исполнилось, у меня одна дочка говорит: мама четко, дай, на, нет, где, дядя, гав гав, рррррр (изображает тигра), деда, вроде все..
А вторая (у меня двойняшки) тарабанит на своем и звуки больше любит произносить, из слов тока: мама, дай дай не внятно, отдай не внятно, деда невнятно, когда спрашиваю показывает но не озвучивает предмет только машины издает звук губами...
Вот думаю может с первой все ок, для нашего возраста хотя есть и меньше нас и больше говорят, а вторая меня беспокоит (((( она к тому очень гиперактивный и характерный ребенок, любит в истериках поваляться и все такое

что скажите и посоветуете?
JOLY is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 17:10
ответ для JOLY , на сообщение « Девочки, вы как знающие подскажите с... »
sunshine_1984
Активный участник

Я так читаю, все по стольким врачам ходят (молодцы), а мы только тётю или дядю в белом халате видим(даже если это повар в детском садике) начинается такой ОР!!!!!!!!!!!! Какие уж тут осмотры, орёт так, что я и врача не слышу......
Извините, если не в тему Наболело....
Старый 11.10.2010, 18:42   #8088
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sunshine_1984 Посмотреть сообщение
Я так читаю, все по стольким врачам ходят (молодцы), а мы только тётю или дядю в белом халате видим(даже если это повар в детском садике) начинается такой ОР!!!!!!!!!!!! Какие уж тут осмотры, орёт так, что я и врача не слышу......
Извините, если не в тему Наболело....
На Чапыгина ни у психотерапевта ни у логопеда не было никаких халатов. Ну, то есть, бывают врачи без халатов. Для врачей такая боязнь не новость. Мои знакомые с такой же проблемой победили это так - говорили о предстоящем осмотре избегая частички "не", есть мнение что дети её до определённого момента не воспринимают, то есть нужно говорить "доктор добрая, хорошая, весёлая" а не "не бойся, доктор тебя не обидит, больно не будет и т. п." - ребёнок слышит "бойся, обидит и больно" и рыдает, давали тихонько врачу какую-нибудь игрушку, чтобы она подарила ребёнку после осмотра за то что малыш такой молодец. Если врач адекватная, можно попросить принимать вас без халата в конце-концов, дать потрогать всякие медицинские штуки, стетоскоп, например. Ну и перерастёт конечно. Преподносите как праздник, сами, главное, перестаньте бояться.

Старый 11.10.2010, 19:04
ответ для Meoth , на сообщение « На Чапыгина ни у психотерапевта ни у... »
sunshine_1984
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
На Чапыгина ни у психотерапевта ни у логопеда не было никаких халатов. Ну, то есть, бывают врачи без халатов. Для врачей такая боязнь не новость. Мои знакомые с такой же проблемой победили это так - говорили о предстоящем осмотре избегая частички "не", есть мнение что дети её до определённого момента не воспринимают, то есть нужно говорить "доктор добрая, хорошая, весёлая" а не "не бойся, доктор тебя не обидит, больно не будет и т. п." - ребёнок слышит "бойся, обидит и больно" и рыдает, давали тихонько врачу какую-нибудь игрушку, чтобы она подарила ребёнку после осмотра за то что малыш такой молодец. Если врач адекватная, можно попросить принимать вас без халата в конце-концов, дать потрогать всякие медицинские штуки, стетоскоп, например. Ну и перерастёт конечно. Преподносите как праздник, сами, главное, перестаньте бояться.
Да я то их не боюсь, чего мне их бояться Дают они потрогать свои медицинские штучки, отчего ребёнок кричит ещё громче. Говорю ,,тетя хорошая,, , а он меня начинает гладить....
Старый 11.10.2010, 20:54
ответ для sunshine_1984 , на сообщение « Да я то их не боюсь, чего мне их... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sunshine_1984 Посмотреть сообщение
Да я то их не боюсь, чего мне их бояться Дают они потрогать свои медицинские штучки, отчего ребёнок кричит ещё громче. Говорю ,,тетя хорошая,, , а он меня начинает гладить....
Я имею в виду перестать бояться что сейчас будет эта ужасная ситуация. А дома в доктора играете? Может быть купить игрушечный набор доктора и играть в него пару дней перед приёмом? Пусть слушает вас, вы его, всех родственников. О, ну если он вас слышит и вас гладит это уже хорошо, это реакция

Добавить сообщение