| |
|
27.08.2010, 18:32
|
|
|
Элита
|
Да и сведения о заболеваниях ребенка- тоже составляют медицинскую тайну. Я подаю подобные сведения в медкабинет и считаю, что этого достаточно. Этот паспорт будет доступен чертовой туче народа. Где он будет храниться? Кто его будет читать? И, как уже здесь упоминали, навряд ли родители ВИЧ + детей захотят, чтоб об этой их проблеме знал достаточно большой круг людей.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 23:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А вот ничего не подозревающие детки и доложат
ПИСЬМЕННО  и с картинками.
|
меня,например,с совеццкого детства учили что то что происходит в семье,рассказывать не нужно.Поэтому даже до появления этой нелепой писюлины про паспорт мой ребенок также учится что то,что происходит дома-это никому не интересно,кроме мамы с папой.До школы еще два года,думаю успею добавить коррекцию-что мой ребенок должен посещать только помещения в школе,относящиеся к учебному процессу,и никак не кабинет психолога/медиков(медики только в случае острой ситуации,до приезда меня и скорой) и директора...посмотрим что будет за 2 года,можно бумагу в школе написать,что кроме медобследований без моего согласия,еще добавятся психологи и прочие...а вообще,почему то вспомнилась чуткая учительница Светлана Денисовна(кажется)из нашейраши...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже дочу учу никому ничего о семье не рассказывать. Только положительные моменты и больше ни-ни!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 01:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Ну это да, но представьте, вы выбрали для ребенка хорошую школу, учителя и т.п., а потом оказалось, что вас какой-то пункт договора не устраивает...
|
Это вряд ли. Перечитал договор - все без исключения пункты касаются только учебного процесса, дисциплины и оплаты. Кстати, и раздел "Основания для расторжения договора" тоже.
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Вам что важнее, где ребенку учиться или договор?
|
Безусловно договор. Если хоть один подпункт допускает нарушение моих (ребенка) прав или посягательство на личную жизнь - будем ездить на другой конец города, не впервой. И не во "вторвой". Личная практика показывает - если пункты договора неприемлемы и отвергаются обоснованно - договор переделывают или оформляют допсоглашение.
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Ну, мне кажется, например, что информацию о болезнях родственников никто не обязан разглашать, она составляет медицинскую тайну.
|
Это для лечащих их врачей медицинская тайна. Для всех остальных - персональные данные (почитайте-таки 152-ФЗ, оч интересный закон), которые вообще никто не имеет права получить без письменного согласия этих самых родственников.
Цитата:
Сообщение от Wendolene
А так же, весьма не хотелось бы, чтобы информация о моей семье стала доступна любому, купившему диск за 100 рублей, как сейчас всевозможные базы данных ГИБДД и проч.
|
Именно поэтому не надо давать эту информацию.
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Меня вообще даже не это возмущает, а то, что такие нововведения сильно понижают роль семьи в сознании ребенка. А это же наше будущее. Школа, и эта ЮЮ, как бы предлагает ребенку защиту от собственной семьи, а в каких-то случаях даже настраивает против родителей. В здоровом обществе, имхо, роль семьи должна укрепляться, а у нас и так сплошные разводы и аборты, сейчас еще "Павлики Морозовы" начнутся. Куда это все приведет?
К тому же, представляете, если человек с детства привыкает постоянно думать и отчитываться о том, что он съел и как себя чувствовал, кто из него вырастет? Ипохондрик, как минимум.
|
Абсолютно с Вами согласен. Но понизить роль семьи в сознании ребенка можно ровно настолько, насколько семья это позволит, ИМХО. Давайте стараться не позволять. И это не так уж трудно. Если вернуться к началу поста - договор касается только учебного процесса. Видимо поэтому к нам не возникает никаких вопросов, когда мы что-н "не делаем". Типа обязательной вакцинации от свиного гриппа - "Мама, нам сказали, что это обязательно для всех" - "Оля, скажи, что родители категорически запретили". Сказала. Ни малейших вопросов не возникло. То же самое будет с подобным "паспортом здоровья". Вообще кипеш топик, по-моему, не соответствует степени "угрозы". Заглохнет это быстренько, потому как слишком много ресурсов требует и слишком многим нормативным актам противоречит
ПС: Моя лично позиция - интерес к здоровью ребенка со стороны учреждения д.б. ограничен санитарно-эпидемиологической безопасностью для окружающих и наблюдением для своевременного оказания помощи. Все.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 02:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
я не очень понимаю такого озлобления. Мне скрывать нечего, например. Хотят фотки - пущай получат.
как раз с нас, благополучных, грамотных, с работами-карьерами особо фотографий не ждут.
|
Вы думаете, им нужны дети алкашей? Прикапываются как раз к благополучным семьям.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 03:32
|
|
|
Гость
|
Советую всем посмотреть
Наткнулась на блог - теперь если всплывает у кого вопрос про паспорт школьника, ЮЮ и прочие радости нашей державы рекомендую смотреть.
Это организация по защите прав семьи. Ребята вообще молодцы - вовремя скринят инфу и говорят то, о чем СМИ как обычно умалчивают.
http://blog.profamilia.ru/
|
|
Цитировать ·
|