|
|
11.10.2010, 20:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Ну, Вы меня поняли  . чтобы в графе отец стоял отец автоматом, а не пришлось через установление отцовства это делать  ))
мне вообще регистрация брака и всего прочего не принципиальна. я либо сердцем с этим человеком, либо нет. остальное-формальность и условность, и зависит от внешних обстоятельств- таких как культура, время. законодательство в этот период времени и пр.
|

при регистрации о рождении ребенка, если родители не в браке, отца тоже вписывают, так же как если бы они были женаты.
вот только в первом случае в свидетельстве о рождении остается девичья фамилия материю
Цитата:
Сообщение от Justina
Как вам такая двойная фамилия - Капустин-Капуста 
сорри за офф
|
лучше Капуста-Капустина )))))
ну а вообще не очень звучит. прям как масло масленое.
А вам не нравиться фамилия Капустина?
|
|
|
11.10.2010, 21:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Златовласочка

лучше Капуста-Капустина )))))
ну а вообще не очень звучит. прям как масло масленое.
А вам не нравиться фамилия Капустина?
|
Капустина - нормальная фамилия. а вот капустина-капуста...  я бы не стала менять в таком случае
|
|
|
11.10.2010, 22:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:

при регистрации о рождении ребенка, если родители не в браке, отца тоже вписывают, так же как если бы они были женаты.
вот только в первом случае в свидетельстве о рождении остается девичья фамилия материю
?
|
вы не правы, если родители не в браке, но отец признает ребенка, то при регистрации платят пошлину за "установление отцовства" и дают фамилию отца ( если отец не против)
девичья фамилия матери остается в том случае если мама является мамой одиночкой: когда в св-ве ставят прочерк или отца записывают "со слов матери"
|
|
11.10.2010, 22:13
|
|
Элита
|
Мне вот не то, чтобы жаль, что фамилию поменяла... но как-то смысла в этом по прежнему не вижу, кроме мороки с документами. Но мужу было приятно, он так хотел - сопротивляться не стала 
После смены фамилии никаких особых ощущений не заметила, семья от этого не стала более семьей, чем была
|
12.10.2010, 12:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
вы не правы, если родители не в браке, но отец признает ребенка, то при регистрации платят пошлину за "установление отцовства" и дают фамилию отца ( если отец не против)
девичья фамилия матери остается в том случае если мама является мамой одиночкой: когда в св-ве ставят прочерк или отца записывают "со слов матери"
|
100 руб. пошли стоит всего. по мне так не смертельно.
если родители не в браке, то как может быть такое, что мать уже с фамилией БМ, если она по паспорту с другой, с девичьей?
|
|
|
12.10.2010, 12:42
|
|
Частый гость
|
я бы хотела сделать двойную, но с этим столько мороки, что останусь я, пожалуй, при своей...
и еще мне претит смена свидетельства о рождении.. логики вообще не вижу в этом. (((
|
|
|
12.10.2010, 13:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
100 руб. пошли стоит всего. по мне так не смертельно.
если родители не в браке, то как может быть такое, что мать уже с фамилией БМ, если она по паспорту с другой, с девичьей?
|
а причем здесь мать? речь идет о регистрации ребенка.
|
|
13.10.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
а мне чесно говоря как то в голову не приходило что можно не менять фамилию, как то у нас в семье сложилось что все женщины пр замужестве меняли свои фамилии. Ну и конечно мужу приятно, он же глава семьи!!!
|
|
|
13.10.2010, 15:20
|
|
Мега-элита
|
я менять не буду, т.к. не фамилия делает семью, а отношения, а мороки с документами, которые надо переоформлять - только мне. Я себе жизнь не хочу усложнять - брать за свой счет на работе, стоять в мерзейших очередях в налоговой, пенсионном, паспортном столе, тп - бррр! а если не менять, то никаких доп. сложностей никогда не возникнет, тк всегда будет печать о браке в паспорте и св-во о браке, в дальнейшем - свидетельство о рождении.
|
|
|
13.10.2010, 16:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nевеста
а мне чесно говоря как то в голову не приходило что можно не менять фамилию, как то у нас в семье сложилось что все женщины пр замужестве меняли свои фамилии. Ну и конечно мужу приятно, он же глава семьи!!!
|
Да, вот кстати!У меня эта мысль наверно тоже с детства привилась, что семья должна быть под одной фамилией.
Но, как писала выше, если бы мужа была совсем смешная - то только в этом случае оставила свою!
|
|
|