|
|
13.10.2010, 14:00
|
#941
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
__________________
|
|
|
13.10.2010, 14:31
|
#942
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
Сырный закусочный пирог  
Яйца - 2шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Кефир - 350 мл
Мука - 1 стакан
Ветчина (колбаса, сосиски) - 300 гр
Сыр - 250 гр
Зелень
Взбить яйца с солью. Соду добавить в кефир, размешать и дать постоять. Затем добавить к взбитым яйцам, добавить муку и тщательно перемешать. Ломтиками нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень, затем добавить все это к тесту и перемешать.
Смазать форму маслом и посыпать манкой, затем выложить тесто и разравнять.
Запекать при 200t 30 минут.
от которых уже почти ничего не осталось 
|
Подскажите, а можно ли вместо кефира взять йогурт?
|
|
|
13.10.2010, 14:39
|
#943
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
У меня вопрос к знатокам 
Постоянно вижу в рецептах крем для торта - сметана, взбитая с сахаром. Но у дочки лактазная недостаточность, а безлактозную сметану я еще ни разу не видела... Можно ли заменить ее йогуртом Валио без добавок? По густоте как ацидофилин, но не как сметана, конечно.
Например, вот в этом тортике http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4276
|
|
|
13.10.2010, 14:44
|
#944
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
У меня вопрос к знатокам 
Постоянно вижу в рецептах крем для торта - сметана, взбитая с сахаром. Но у дочки лактазная недостаточность, а безлактозную сметану я еще ни разу не видела... Можно ли заменить ее йогуртом Валио без добавок? По густоте как ацидофилин, но не как сметана, конечно.
|
йогурт так не взбить (
даже не вгустоте дело, а в жирности
разве что, если в рецепте крем жидкий.. но все равно его не взбить.
а вы сливки Валио пробовали, подходят? на коробке не оммню как написано.. то ли низколактозные, то ли безлактозные.
посмотрела продукты Валио 0безлактозные у них тоько молоко в и напитки йогуртовые, все остальное низколактозное... сливки тоже низколактозные.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
13.10.2010, 14:46
|
#945
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
А есть же вообще какие-то "растительные" сливки?
|
|
|
13.10.2010, 14:48
|
#946
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А есть же вообще какие-то "растительные" сливки?
|
тока это на любителя.
я их в Метро раньше видела, сейчас их там нет(
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
13.10.2010, 14:53
|
#947
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
тока это на любителя.
я их в Метро раньше видела, сейчас их там нет(
|
не вкусные?
ну, раз низя лактозу-то... зато наверняка...
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
13.10.2010, 14:53
|
#948
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
йогурт так не взбить (
даже не вгустоте дело, а в жирности
разве что, если в рецепте крем жидкий.. но все равно его не взбить.
а вы сливки Валио пробовали, подходят? на коробке не оммню как написано.. то ли низколактозные, то ли безлактозные.
посмотрела продукты Валио 0безлактозные у них тоько молоко в и напитки йогуртовые, все остальное низколактозное... сливки тоже низколактозные.
|
Собственно, у них и йогурт, и творог низколактозные, но нам такие можно. А сливки тоже взбивают в крем, без всяких добавок? Или их можно смешать с молоком или йогуртом, чтобы не чересчур жирно было?
|
|
|
13.10.2010, 14:57
|
#949
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Собственно, у них и йогурт, и творог низколактозные, но нам такие можно. А сливки тоже взбивают в крем, без всяких добавок? Или их можно смешать с молоком или йогуртом, чтобы не чересчур жирно было?
|
так они не взобьются.... да, Танюш?
сливки с сахаром просто.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
13.10.2010, 14:58
|
#950
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Собственно, у них и йогурт, и творог низколактозные, но нам такие можно. А сливки тоже взбивают в крем, без всяких добавок? Или их можно смешать с молоком или йогуртом, чтобы не чересчур жирно было?
|
смолоком не надо, с йогуртом.. ну незнаю... может лучше с творогом мягким, вроде бы у них низколактозные есть.
сливки по вкусу совсем не тяжелые получаются и очень вкусные.
охлаждаете (не в морозилке) и взбиваете миксером + сахар, + лим. сок можно добавить (если можно) для вкуса.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|