Почему нынче за детьми никто не торопится?? - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 14:43   #351
Faerie Queene
Элита

Девочки, у меня одни цитаты. Топик такой, что плакала от смеха по большей мере, хотя тема серьезная вообще-то
О стереотипах:
Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
так все меняется. если раньше после замужества все отсчитывали 9 мес и не увидев ожидаемого, задавали вопросы "когда" и "почему"; если раньше после свадьбы копили на холодильник, кооператив, а может вставали на очередь и получали жилье в соответствие с количеством детей...да мало ли еще примеров! А теперь-гражданские браки (которые не несут стабильности для женщины), увольнение беременных "в легкую", острый жилищный вопрос итп...
Некуда торопиться...
Да про квартирный вопрос сразу здесь и написали. Првая дочь у меня родилась когда мне было 19, жили с родителями и другими родственниками.Был период - 8-9 человек в двушке, год где-то - как таджики - коренные петербуржцы Какие дети? Накопили, переехали в свою двушку, тогда второй (в 28 лет)
И дамы такого типа:
Цитата:
Сообщение от alia Посмотреть сообщение
Почему не торопятся? да потому что дети карьере помеха, что бы не говорили на это мамочки, которые с зайкой и лужайкой
Нынче все хотят жить красиво, во всяком случае в моем окружении
меня еще и осуждали. дескать дура я окончательная по жизни и поэтому никогда у меня ничего не будет. А я закончила заочно институт, неплохо в итоге стала зарабатывать, и муж тоже - не много, но неплохо. Зато сейчас я не тороплюсь за карьерой - сижу со вторым дома. отовсюду уволилась. Тяжело, но зато осознанно занимаюсь детьми. Хочу и на работу, и третьего. На работу идти легче и жить шикарно легче чем улучшить жилье на еще одну комнату и родить еще одного. плюс чем больше семья - тем больше затраты на какие-то бытовые трудности, кружки-няни-медстраховка...
Словом - все хотят жить красиво - это точно и приятно, и - я уверяю! - финансово проще чем растить детей в достойной обстановке и себя не запустить.
Цитата:
Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
Я вот до 30 лет детей не хочу просто и не потому что не нагулялась, а потому что пока мамой себя представить-то и не могу. Вот кажется родишь и жизнь кончилась ИМХО.
получишь декретные 3 копейки, а ещё и родить в приличных условиях надо. А потом ясли (если они ещё есть), садик, школа, и не дай Бог институт. Ну и так далее, в общем будешь всё время зависеть, то от мужа, то ещё от кого-то.
Наше государство делает всё для того, чтобы мы не рожали ИМХО.
+1. Тысяча примеров.
А устроено даже в городе многое так, что если ты к примеру не на машине, то вообще нечего тебе детей заводить. Раньше я вообще логической связи не чувствовала (ребенок-машина вы о чем?)
Поэтому мам с детьми возраста старшей среди моих подруг нет. И кстати из ровесниц, отложивших деторождение или до сих пор не родивших далеко не все в полном шоколаде (карьера, машина, список посещенных стран итп)
Не парятся только те, кто успел создать свой бизнес, он в порядке, ребенок не мешает время от времени им заниматься. Или те кто себя, извините, изначально удачно замуж продал и муж обеспечивает все и по-любому. Здесь в топе тож такие примеры приводили.
Спасибо, что снизили пафос проблемы,
повеселилась:

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
да подождите вы, елки-палки! мы ж еще не все договорились! надо ж синхронно!
Цитата:
Сообщение от Тангеро Посмотреть сообщение
Дети не гречкаааааа !!!

Faerie Queene is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:43   #352
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Никаких противоречий.Зарабатывала и на это развлекалась.
Вроде незазорно.Да,если это не является смыслом жизни.
Сдаётся мне смысл должен быть повыше,нежели круто заработать и круто оттянуться и так всю жизнь.
Моё ИМХО.

Хороший парень может зарабатывать 30-40 тысяч.Это немного.Но это честный заработок.Неужели такого не за что уважать??И неужели от такого (ХОРОШЕГО парня) нельзя рожать?
Да рожают не от тех,кто много зарабатывают...а от тех,кто по жизни не подставит.
а если женщина зарабатывает 100?
почему не рожают , рожают
только надо учитывать, что у всех приоритеты разные.
Не все хотят родить и жить в проголодь, ходить в одних вещах по 10 лет, экономить на себе.
Старый 13.10.2010, 14:48
ответ для svetilnik , на сообщение « а если женщина зарабатывает 100?... »
Тангеро
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Кто-то сказал, что нельзя? Можно, если хочется, но милее ХОРОШИЙ парень с мозгами и ХОРОШИМ образованием, ибо наследственность никто не отменял, да и поговорить тоже хочется, не все же время на стройке вкалывать и детей делать
А кто сказал,что если 30-40 тысяч,то человек БЕЗ хорошего образования? Может оно очень даже есть.Хорошее образование не всегда гарантирует очень высокий заработок.Думаю Вы это и без меня знаете...
Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
а если женщина зарабатывает 100?
почему не рожают , рожают
только надо учитывать, что у всех приоритеты разные.
Не все хотят родить и жить в проголодь, ходить в одних вещах по 10 лет, экономить на себе.
Так вот я и говорю - вещизм рулит....И все определяет...и вот это-то мне и не нравится...

Я слева. )))

"О наслаждение ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю..."

Вся жизнь - танго.
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:49
ответ для Тангеро , на сообщение « Почему нынче за детьми никто не... »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Не в вещизме дело. Мой достаток не пострадает с рождением ребенка. А вот забот прибавится. Так что лучше в 35-ть...
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:49   #355
Faerie Queene
Элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Кто-то сказал, что нельзя? Можно, если хочется, но милее ХОРОШИЙ парень с мозгами и ХОРОШИМ образованием, ибо наследственность никто не отменял, да и поговорить тоже хочется, не все же время на стройке вкалывать и детей делать
Мой хороший парень с мозгами и образованием (кандидат наук) зарабатывает 11 тысяч. Он - преподаватель СПбГУ. ПОЛНАЯ ставка. К счастью, он еще и не ленив, и у него есть вторая работа. Вижу его только в воскресенье )))
Это опять к вопросу про государство. На стройке как раз можно хоть что-то заработать.
Я согласна с автором топика, что смысл жизни не толко в том чтоб оттянуться, но иногда так тяжко бывает с дитями, что думаешь "А в чем собственно смысл? жизни?"
Faerie Queene is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:50
ответ для Тангеро , на сообщение « А кто сказал,что если 30-40 тысяч,то... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
А кто сказал,что если 30-40 тысяч,то человек БЕЗ хорошего образования? Может оно очень даже есть.Хорошее образование не всегда гарантирует очень высокий заработок.Думаю Вы это и без меня знаете...
Вы и сказали, "просто хороший парень"
Старый 13.10.2010, 14:51
ответ для Тангеро , на сообщение « А кто сказал,что если 30-40 тысяч,то... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:

Так вот я и говорю - вещизм рулит....И все определяет...и вот это-то мне и не нравится...
так а ребенок здесь при чем?
или надо родить в ущерб себе ? а потом ребенку вещи не нужны? а образование, а своя квартира потом?
а лечение и отдых?
Мне принципиально важно дать ребенку хороший старт в жизни.
А не жить по приницпу, мы маялись, теперь ты помучайся.
Старый 13.10.2010, 14:51   #358
Bella Lola
Активный участник

Цитата:
Хороший парень может зарабатывать 30-40 тысяч.Это немного.Но это честный заработок.Неужели такого не за что уважать??И неужели от такого (ХОРОШЕГО парня) нельзя рожать?
Да рожают не от тех,кто много зарабатывают...а от тех,кто по жизни не подставит.
Ааааа! Я то думала, что рожают от тех, кого любят...
А тут оказывается совсем другие критерии отбора!
Bella Lola is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:53
ответ для Тангеро , на сообщение « Почему нынче за детьми никто не... »
Epic fail
Мега-элита

Всегда поражало слово "заводить" в отношении детей.

Я устал от тостов за детей на семейных или дружеских посиделках. "А у кого нет, тем желаем поскорее их завести". Заводят собак. (с) Сафарли.
Старый 13.10.2010, 14:54
ответ для svetilnik , на сообщение « так а ребенок здесь при чем? или надо... »
Bella Lola
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
так а ребенок здесь при чем?
или надо родить в ущерб себе ? а потом ребенку вещи не нужны? а образование, а своя квартира потом?
а лечение и отдых?
Мне принципиально важно дать ребенку хороший старт в жизни.
А не жить по приницпу, мы маялись, теперь ты помучайся.
Поддерживаю! Я тоже против того, шоб нищету плодить!
Bella Lola is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение