| |
|
13.10.2010, 16:41
|
|
|
Небожитель
|
ТС, Вы будете просить модератора о переноса темы в помощь?
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Susa
Продать... приемущаственное право покупки у соседей....
|
Не,лучше и правда сдать,чем вот так легко им продавать (если у них на нее есть деньги)!Поселить,как тут предлагалось,таджиков,или кого покруче и пусть окажутся на месте автора!А продать...ну как-то это просто слишком..имхо
будет.(Библия,Прит.11:25)
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ирина, во всех ваших постах явственно звучит, что вам нужны деньги. Вы писали, что работали домработницей. Если вам срочно нужны деньги - дайте объявление на форуме,в газету "Шанс": мойте окна, убирайте квартиры, сейчас этот труд прилично оплачивается.  И можно найти работу даже с проживанием (это чтобы за съем комнаты не платить  ). ОБЯЗАТЕЛЬНО вставайте на очередь по жилью!!! У меня много знакомых сейчас стали получать квартиры, родная тетка получает тоже новую, но т.к. она не встала в свое время в очередь, то ее урезали в метрах, теперь она получит новое жилье и все равно встанет опять в очередь, чтобы улучшить свои жилищные условия. По поводу приватизации нужно проконсультироваться с юристом, т.к. неприватизированные получают по соц. нормам, а у приватизированных как-то по другому все проходит. Но в вашем случае очень опасно иметь неприватизированное жилье, соседи вас могут запросто выжить (любыми способами  ). Я думаю, что лучше вам сейчас комнату приватизировать, потом путем купли-продажи найти другую комнату (не понимаю почему в пригороде? можно и в городе хорошую купить). И также стоять в очереди на улучшение, но уже жить в нормальных условиях.
Еще посоветовала бы вам обязательно встать на Биржу труда, там платят хоть и небольшое, но пособие. Обратиться в органы СОБес за материальной помощью с заявлением (учитывая, что у вас есть особый ребенок) они обязаны помочь, есть специальные соц. программы. У меня подруга в свое время, когда осталась одна с двумя детьми, получала хорошую материальную помощь, плюс они ей еще стир. машинку и плиту новые купили.
|
13.10.2010, 16:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
Вы не льготница?
сейчас еще и субсидии есть, там меньше ждать
Вам главное комнату приватизировать и сдать (согласие соседей наверняка можно обойти)
найти жилье и тогда можно спокойно стоять в очереди
|
Если я не ошибаюсь, то согласия соседей не нужно, если комната приватизирована
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Virsavia
Не,лучше и правда сдать,чем вот так легко им продавать (если у них на нее есть деньги)!Поселить,как тут предлагалось,таджиков,или кого покруче и пусть окажутся на месте автора!А продать...ну как-то это просто слишком..имхо
|
я бы вот хотела пожить нормально, а не мстить соседям
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ки но
да и фиг с ними, пусть покупают, чего другим мучиться.
|
Только цену хорошую установите. 
Кстати, больше денег можно получить, если продавать всю квартиру целиком вместе с соседскими комнатами. Но нужно с соседями договариваться. Просто к тому, что и такой вариант возможен.
|
|
|
13.10.2010, 16:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от aftagen
Может тогда лучше сдавать, другое снимать и одновременно стоять на очерди/ждать субсидии..
|
+1
Мы сейчас так делаем.Только не сдаем,но съехали,снимаем и ждем субсидий.Я только сейчас привыкла к тому ,что в суп нам никто не нагадил
13.10.2010, 16:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
ТС, Вы будете просить модератора о переноса темы в помощь?
|
я вот думаю откажет модератор
ситуация не безвыходная, для начала можно обратиться в социальные службы (если действительно нужна мат.помощь на время лечения)
а потом уже все самой: работать (здесь предложили или самой искать), приватизировать и тд
|
|
|
13.10.2010, 16:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
я бы вот хотела пожить нормально, а не мстить соседям
|
Ну так и пожалуйста...сдать комнату,а на деньги от аренды снимать другую комнату,и кстати,тоже в Питере,а не в пригороде.А когда с работой наладится,то и квартиру можно снят:деньги от аренды+часть з/п.
будет.(Библия,Прит.11:25)
|
|
|
13.10.2010, 16:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
я вот думаю откажет модератор
ситуация не безвыходная, для начала можно обратиться в социальные службы (если действительно нужна мат.помощь на время лечения)
а потом уже все самой: работать (здесь предложили или самой искать), приватизировать и тд
|
мне хочется услышать автора топа
|