| |
|
13.10.2010, 17:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Да нет.Просто пытаюсь понять за какой гранью пропадает для современных женщин ценность мужчины и возможность родить ребенка.
|
Ценность осталась (это ж инстинкт, куда ж деваться-то), просто стала не единственной.
Муж, дети, пеленки - это, конечно, хорошо, но этого мало.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от adria-julia@********
У меня двое детей, мне 28 лет.....
Для меня это идеальное соотношение моего возраста и возраста моих детей....
А по поводу денег...Когда я рожала первого, от первого брака, то тоже задумывалась о мат. базе...Но там вообще все было шоколадно, и можно было не задумываться...))
Второго запланировали, тоже проблем не было, у мужа высокооплачиваемая должность в строит. бизнесе..
В общем, мы могли обеспечить двоих детей, вернее мой муж мог...
А потом фигакнул кризис.:  010:.......Было очень тяжело, с дохода в 150 тыров, до 40......Но ничего, выкрутились!
Я не жалела, даже когда совсем тяжко было, что родила второго...Всегда бывают временные трудности, главное , что мы с мужем (вернее муж), не опустил руки..
Да , кстати, несмотря на трудности, на моих детях это никак не отразилось...Вообще, экономили на себе..
Так , что полностью мне кажется нельзя себе создать пресловуту базу, ну в нашей стране точно!!
|
я, меня, моих.... а муж-то что говорит?
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 17:38
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Просто пытаюсь понять за какой гранью пропадает для современных женщин ценность мужчины и возможность родить ребенка.
|
Никуда она не пропадает (про ребенка как минимум, с мужиком - разговор отдельный  . Просто она не является первейшим и единственным приоритетом. и ответственности стало больше, как и альтернативных вариантов самореализации.
|
13.10.2010, 17:40
|
|
|
Мега-элита
|
Стало больше возможностей, люди теперь могут позволить себе путешествовать практически по всему миру, почти все идут за высшим образованием, потом делать карьеру.
Могу сказать по примеру моих двух подруг, мы одногодки, нам по 27 лет. Одной всегда не хватает денег, при этом у них своя двушка в центре города (т.е. перспективы ипотеки у них нет), но она жутко боится, что им не будет хватать денег, когда она будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком, а жить хоцца красиво, джинсы за 8 тыс, сапоги за 12. Этот страх пока сильнее желания иметь ребенка. Вторая подруга с мужем путешествует, решили, что пока полмира не объездят, не родят. Ну вообщем, к чему я...у всех свои причины. Честно скажу, мне они не понятны, но это уже не мое дело.
|
13.10.2010, 17:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Да нет.Просто пытаюсь понять за какой гранью пропадает для современных женщин ценность мужчины и возможность родить ребенка.
|
Муж и ребенок - не призы за хорошее поведение.
Ценность абстрактного, абы какого, мужчины для нормальной женщины и должна быть нулевая.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 18:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
|
за той же, за которой для современных успешных мужчин пропадает ценность женщины....
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 19:18
|
|
|
Мега-элита
|
Тут меня кто-то спрашивал "от кого я сама детку родила".Ну как от кого?От мужа.  И не одну,а двух.
Женились мы и не было у нас ничего.Но это никак не помешало.))) И теперь мне 36,а старшему 16. Младший мелкий,4 года.
Теперь,конечно,нажито кое-что.Квартира,машинка...но не жируем.И как-то никогда не приходило в голову,что детей не будет "пока не добьемся всего",или не достигнем определенного уровня..
Ну,это моя история.Я не обязываю всех поступать так же.Просто ряд моих сверстниц теперь уже и хотят родить,а уже не могут...и времени на попытки у них немного.Да и силы уже не такие,что были в 25.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
И при этом, скоро родив ребёнка, мы видим предстоящие расходы и необходимость ужаться на себе.
|
Эх, аж приятно такое читать. Вот если бы я могла сказать про нас "МЫ", то родила бы еще ребенка. А пока у нас только "Я" это нереально.
И парень то хороший.
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 19:23
|
|
|
Мега-элита
|
а если просто не хочется?рожать потому что "надо" или начинать чувствовать свою ущербность?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
потому, что теперь женщины не защищены социально. муж, как тут многие рассуждают, ничего не обязан. следовательно женщина должна сама обеспечить себе материальную базу.
|
|
Цитировать ·
|