|
|
14.10.2010, 11:55
|
|
Наш человек
|
Как же я жалею что не поставила лингвальные.
ДА думаю привыкните.
Язык не натирает?
|
|
|
14.10.2010, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РомАня
вчера поставила лингвальные брекеты на ВЧ, зубы соотв-но не смыкаются.... теперь весь срок лечения только жижей питаться?! пищу растирать могу только языком по небу....
|
с верхом сложнее, пара дней и все наладится, вот с речью могут быть проблемы на пару недель. я относила инкогнито 2 года и ни чуть не жалею,хотя поначалу было сложно.
|
|
|
14.10.2010, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollka
с верхом сложнее, пара дней и все наладится, вот с речью могут быть проблемы на пару недель. я относила инкогнито 2 года и ни чуть не жалею,хотя поначалу было сложно.
|
у мя не инкогнито, но мне важно было, чтобы невидно их было. речь ничего такая, "р" немного кортавая, а так сносно вполне.
так есть хотся....  а готовить лень, думать, что теперь можно, хорошо хоть дет питанием закупилась заранее
Цитата:
Сообщение от Какао
Как же я жалею что не поставила лингвальные.
ДА думаю привыкните.
Язык не натирает?
|
привыкнуть тут нельзя, просто зубы не смыкаются вообще, т.е только пить...
язык трет, но терпимо, обхожусь без воска
14.10.2010, 13:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
Девочки, я прежде чем ставить бреки (я на них решалась лет 5 или 7), читала много в инете, как происходит сам процесс от и до.
Кстати, во многих клиниках умалчивают про то, что сниятие брекетов не входит в стоимость (кстати, у Горбунова про это тоже не слово).
Поэтому когда пришла на консультацию сразу спрашивала - что и сколько будет стоить, в т.ч. мне озвучили - про просто прием после установки стоит 570 р. (а точнее активация 1 челюсти), сама дуга 470 р. (ну или как-то так), Дуги меняются в среднем через раз посещений. Поэтому в среднем считала, что прием активации в среднем в месяц будет стоить 1500 р. Это если ничего не ломается и не отклеивается.
Причем цену снятия мы тоже конкретно обсуждали (что снятие стоит ... р., ретейнеры стоят ...).
Про лечение и чистку, удаление - меня никто не принуждал делать это в ДИ, я сама пошла к своим врачам.
|
так так.получается что заявленная цена на сайте этого самого Горбунова в 54000 (а-ля обслуживание брекетов - не соответствует действительности??т.е. за снятие и установку ретейнера(или как его там)тоже надо будет платить сверху этих 54тр?????(ну и стоимости самих брекетов?)
я выбираю пока себе еще клинику.читаю вас, девы, и поражаюсь клиникам(насколько все скрывают информацию, лишь бы с ним пришли))
кто прошел уже это или кто сейчас в этом, хорошо, то вы пишете то, с чем столкнулись, дабы другие были уже на чеку
про себя - была на консультации в Алисе..озувучили цены что-то в пределах 80 тр (но там учтена ВСЯ стоимость).как обстоят дела на самом деле - не в курсе.пока нигде не решилась поставить..
вот сижу ..шерстю инет
|
14.10.2010, 13:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Скасска
так так.получается что заявленная цена на сайте этого самого Горбунова в 54000 (а-ля обслуживание брекетов - не соответствует действительности??т.е. за снятие и установку ретейнера(или как его там)тоже надо будет платить сверху этих 54тр?????(ну и стоимости самих брекетов?)
я выбираю пока себе еще клинику.читаю вас, девы, и поражаюсь клиникам(насколько все скрывают информацию, лишь бы с ним пришли))
кто прошел уже это или кто сейчас в этом, хорошо, то вы пишете то, с чем столкнулись, дабы другие были уже на чеку
про себя - была на консультации в Алисе..озувучили цены что-то в пределах 80 тр (но там учтена ВСЯ стоимость).как обстоят дела на самом деле - не в курсе.пока нигде не решилась поставить..
вот сижу ..шерстю инет
|
Я про Клинику Горбунова не утверждаю, что снятие не входит, это надо уточнять обязательно до решения лечится у них. А в Алисе даже снятие входит с учетом ретейнеров съемных и приведение эмали в нормальный вид? Просто в некоторых клиниках, у которых есть фиксирвоанная цена на лечение - именно за шлифовку, полировку, чистку от клея не входит в стоимоть, т.е. бреки-то они снимут, а потом будь добр доплачивать за то, что перечислила выше.
|
|
14.10.2010, 14:33
|
|
Старожил
|
А мне в ДИ обозначили полную стоимость лечения 50 т система Даймон 3 + 38 т за активации, срок примерно 2 года
|
|
|
14.10.2010, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а что должно входить в обслуживание брекетов? Я тоже пока пассивно ищу клинику для установки брекетов. Пока решила, что в Дент Идеал не пойду, потому что говорят, что они очень испортились - всё поставлено на поток. Для себя отметила Клинику Доброго стоматолога, но пока не приценивалась и не сравнивала с другими.
|
|
|
14.10.2010, 14:35
|
|
Наш человек
|
Очень странно. Мне ИВ расписала все до копейки - система, установка, снятие, ретейнеры... Т.е. в курсе, что моя сумма будет зависит от реального срока ношения. Может, не так спрашивали?
Да, и про дополнительные услуги - типа, отклеилось - отвалилось. Я уже пару раз обращалась с такими вопросами (дуга вылетела, еще другая дуга натирала). Никто денеХ не просил - поправили и иди с Богом. Может, от врача зависит?
|
|
|
14.10.2010, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Юля, а где ИВ принимает? Наверное, всё зависит от врача, всё-таки...
|
|
|
14.10.2010, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
Юля, а где ИВ принимает? Наверное, всё зависит от врача, всё-таки...
|
В ДИ на Басковом точно
|
|